Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Повидаться с мамой»

    Белорусский форвард «Локо» Сергей Остапчук выразил надежду, что ему дадут шанс сыграть в плей-офф, подчеркнул, что «Локомотиву» было все равно, с кем сражаться в первом раунде: с «зубрами» или «Торпедо», но признался, что рад лишней возможности приехать в Беларусь и повидаться с мамой, а также отметил, что «Динамо», на его взгляд, обладает рядом сильных сторон.

    Сергей Остапчук надеется сыграть против
    Сергей Остапчук надеется сыграть против "Динамо".
    OstapchukСергей Остапчук надеется сыграть против «Динамо». hclokomotiv.ru

    Белорусский форвард «Локо» Сергей Остапчук выразил надежду, что ему дадут шанс сыграть в плей-офф, подчеркнул, что «Локомотиву» было все равно, с кем сражаться в первом раунде: с «зубрами» или «Торпедо», но признался, что рад лишней возможности приехать в Беларусь и повидаться с мамой, а также отметил, что «Динамо», на его взгляд, обладает рядом сильных сторон.

    — Сергей, в последних матчах «Локомотива» в «регулярке» ты оставался в запасе. В чем причина?

    — В одной из встреч главный тренер был недоволен моей игрой. Я и сам знаю, что сыграл тогда не лучшим образом. Учитывая, что конкуренция за место в составе в «Локомотиве» очень серьезная, Вуйтек решил предоставить шанс показать себя другим хоккеистам. Теперь вот я снова жду своего шанса, чтобы доказать, что достоин выходит на лед.

    — Как думаешь, представится возможность сыграть против «Динамо»?  

    „Надеюсь, шанс проявить себя мне все-таки дадут. По крайней мере, я готов играть и очень хочу помочь команде“.

    — Не знаю, посмотрим. Надеюсь, шанс проявить себя мне все-таки дадут. По крайней мере, я готов играть и очень хочу помочь команде.

    — Суйкканен и Вуйтек по построению игры сильно отличаются?

    — Финн проповедовал хоккей ближе к заокеанскому. У Вуйтека тактики более типичны для Европы. Мне нравятся оба этих специалиста. Главное, они оба хорошие люди.

    — Владимир Сафонов упоминал, что Вуйтек обладает талантом раскрепощать игроков, помогает им обрести оптимальное моральное состояние. Ты это замечал за главным тренером?

    — Да. Вуйтек спокойный. Он никого никогда не оскорбит, никого не обидит. Наш рулевой старается помогать хоккеистам. Следит за каждым, все время подсказывает.

    — Как проходила подготовка к плей-офф в психологическом плане?

    — Лишний раз настраивать никого не надо было. Каждый игрок понимал, какая сейчас на него ложится ответственность.

    — На кого «Локомотив» хотел больше попасть в плей-офф: «Динамо» или «Торпедо»?

    — Никто в команде даже и не задумывался над этим. Думаю, нам без разницы, с кем играть.

    — Но ведь «Динамо», судя по сезону, далеко не самый удобный для вас соперник.

    «В плей-офф вообще не бывает удобных соперников. Все на одном уровне находятся и начинают с нуля. Думаю, наша серия получится очень интересной».

    — А в плей-офф вообще не бывает удобных соперников. Все на одном уровне находятся и начинают с нуля. Думаю, наша серия получится очень интересной.

    — А какие сам можешь выделить сильные стороны у «Динамо»?

    — Атака неплохая, первое звено Штумпела мне нравится. Вратарская линия отменная. Среднюю зону минчане хорошо закрывают. В целом «зубры» — обученная команда. Да и тренер у вас опытный, не первый год в российском хоккее.

    — То, что играть предстоит против соотечественников, добавляет тебе лишней мотивации?

    — Если честно, для меня это неважно. Единственное, почему я был рад попаданию на «Динамо», так это потому, что съезжу в Беларусь, смогу лишний раз повидаться с мамой.

    — Сергей, а ты не рассматривал возможность возвращения на родину, в «Динамо»?

    — У меня действующий контракт с «Локомотивом», так что на данный момент тут не о чем говорить.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы