Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Браво! На бис!

    Внимательная и очень грамотная игра «Динамо», тактическая победа Сикоры над Вуйтеком, уверенная нейтрализация «зубрами» большинства соперников, феноменальная игра второго звена минчан, безупречный Эш, беспомощный и потерянный «Локомотив», способный забросить только с помощью буллита и нервная концовка в отчете о втором матче серии «Локомотив» - «Динамо».

    Марек Сикора полностью переиграл своего коллегу Владимира Вуйтека.
    Марек Сикора полностью переиграл своего коллегу Владимира Вуйтека.
    Lok-din3Марек Сикора полностью переиграл своего коллегу Владимира Вуйтека. hclokomotiv.ru

    Внимательная и очень грамотная игра «Динамо», тактическая победа Сикоры над Вуйтеком, уверенная нейтрализация «зубрами» большинства соперников, феноменальная игра второго звена минчан, безупречный Эш, беспомощный и потерянный «Локомотив», способный забросить только с помощью буллита и нервная концовка в отчете о втором матче серии «Локомотив» - «Динамо».

    Ставка

    Несмотря на то, что главный тренер «Динамо» Марек Сикора в последнее время не раз подчеркивал, что первым номером среди вратарей является Андрей Мезин, а Роберт Эш не оправдывает ожиданий, во втором матче серии рулевой минчан принял решение выпустить американского голкипера, успешно сменившего Андрея по ходу встречи днем ранее. К слову, и ярославцы также предпочли Вьюхина Кочневу, очень слабо выглядевшему в первом матче.

    Подтверждение

    Не зря Йозеф Штумпел после первой встречи уверял, что «Динамо» намерено уехать из Ярославля при ничейном счете в серии. Не зря мы сделали вывод после игры в среду, что «Локо» отнюдь не так грозен, как казался. Не зря наш эксперт Владимир Сафонов перед серией отмечал, что ярославцев можно переиграть за счет правильной тактики. В четверг данные гипотезы получили подтверждение.

    После второго матча серии в адрес игроков и тренерского штаба «Динамо» можно бесконечное количество раз повторять слово „Браво!“ Марек Сикора нашел и выбрал ту самую «правильную» тактику на матч, а хоккеисты идеально исполнили на площадке все тренерские задумки.

    После второго матча серии в адрес игроков и тренерского штаба «Динамо» можно бесконечное количество раз повторять слово «Браво». Марек Сикора нашел и выбрал ту самую «правильную» тактику на матч, а хоккеисты идеально исполнили на площадке все тренерские задумки. К тому же минчане сыграли на удивление внимательно, не допустив, по сути, ни одной серьезной ошибки за все 60 минут — для нашей команды это сродни подвигу.

    Беспомощность

    Три периода прошли в одинаковом ключе: «Локомотив» бежал вперед, больше владел шайбой, больше находился в нашей зоне, но создать ничего не мог. Хозяева выглядели беспомощно. Минчане же грамотно играли вторым номером, при первой же возможности проводя контратаки, которые получались у гостей по-настоящему острыми. То, что в этой встрече «Динамо» светит многое, стало понятно по стартовой трети, которую гости выиграли 2:0.

    Капитан, капитан, улыбнитесь

    Безусловными героями матча стали форварды второго звена, набравшие на троих 8 (4+4) очков! Счет на 7-й минуте в контратаке открыл Корсо.

    Безусловными героями матча стали форварды второго звена, набравшие на троих 8 (4+4) очков! Счет на 7-й минуте в контратаке открыл Корсо. Платт отпасовал на партнера и тот бросил сходу — шайба прошла между щитков Вьюхина. На 17-й минуте Михалев упрочил преимущество гостей — снова контратака и снова Вьюхин не успевает свести щитки. На 25-й минуте счет стал 3:0 в пользу минчан. «Динамо» отзащищалось в меньшинстве. Подградски покинул бокс штрафников и тут же получил шайбу. Защитник пошел в вперед, атаку параллельным курсом поддержал Платт. Подградски отдал выверенную передачу на Джеффа, который сумел нанести точный бросок, несмотря на «висящего» на нем соперника. Принимая во внимание рисунок игры, для «Локо» третья пропущенная шайба была сродни катастрофе. А когда на 50-й минуте Михалев, реализовав большинство броском с пятака, оформил дубль, все было окончательно решено.

    Бессилие

    В концовке встречи, правда, минчанам пришлось немного понервничать, а хозяева все же смогли размочить одного из героев встречи Эша. На 56-й минуте «зубры» остались втроем. «Локомотив», который славится высоким процентом реализации большинства, выглядел жалко. Этот отрезок был весьма символичным — он наглядно показывал то превосходство, которое минчане имели в этот вечер над соперником. Забить с игры ярославцы так и не сумели. «Шутаут» Роберту не позволил сделать Демитра, который четко исполнил весьма сомнительно назначенный буллит. В концовке встречи от бессилия хозяева инициировали несколько потасовок, но и тут «Локо» получил более чем солидный отпор.

    ***

    После такой уверенной победы «Динамо», которое в прямом смысле заставило «Локомотив» выглядеть глупо, а также с учетом переезда серии в Минск, вряд ли ярославцев теперь можно считать фаворитом этой пары. Еще раз «Браво, «Динамо!» И на бис!»

    Локомотив — Динамо Минск — 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

    0:1 — 7 Корсо (Платт)

    0:2 — 17 Михалев (Корсо)

    0:3 — 25 Платт (Подградски)

    0:4 — 50 Михалев (Платт, Корсо)

    1:4 — 56 Демитра (буллит)

    Локомотив (Ярославль): Вьюхин; Баринка — Рахунек (К), Демитра — Вашичек — Королюк; Аникеенко — Гуськов, Калянин — Чурилов — Галимов; Васильев — Жуков, Кирюхин — Лехтеря — Субботин; Калимулин — Урычев, Михнов — Собченко — Ткаченко.

    Динамо-Минск: Эш; Костюченок (А) — Подградски, Глазачев — Штумпел (А) — Сикора; Коробов — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Фернхольм — Хенри, Мелешко — Стась — Кулаков; Дрозд — Варламов — Стефанович.

    Ход серии: 1-1.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.