Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Многое зависит от вратарей»

    Известные в белорусском хоккейном мире люди вместе с Goals.by обсудили и разобрали ярославские матчи серии между «Локомотивом» и «Динамо», отметили безукоризненную игру Роберта Эша, командную тактику «зубров», их строгие действия в обороне, а также поговорили о минском этапе серии и попытались найти рецепт успеха для хозяев в домашних встречах.

    Пока в этой серии Роберт Эш выглядит лучше других голкиперов.
    Пока в этой серии Роберт Эш выглядит лучше других голкиперов.
    Lok-din4Пока в этой серии Роберт Эш выглядит лучше других голкиперов. hclokomotiv.ru

    Известные в белорусском хоккейном мире люди вместе с Goals.by обсудили и разобрали ярославские матчи серии между «Локомотивом» и «Динамо», отметили безукоризненную игру Роберта Эша, командную тактику «зубров», их строгие действия в обороне, а также поговорили о минском этапе серии и попытались найти рецепт успеха для хозяев в домашних встречах.

    «Оказывается, могут играть»

    Сергей Шитковский-старший, лучший бомбардир в истории белорусского хоккея:

    — В первом матче в Ярославле наши, пожалуй, перегорели, перенервничали. Этот мандраж и привел к плачевным 1:5 в начале второго периода. Потом «Динамо» успокоилось и начало играть так, как оно может, что сразу принесло успех.

    Вторую игру провели очень прилично, просто молодцы. Эш великолепно сыграл. Признаться, после довольно вялого в целом сезона, меня удивила такая хорошая игра динамовцев. Оказывается, могут минчане играть без ошибок в обороне, без расхлябанности, будучи нацеленными на ворота, а не таская шайбу по углам. У «Локомотива» оба вратаря весьма ненадежны, поэтому надо постоянно их дергать.

    «На мой взгляд, субботняя игра может стать определяющей в серии. Уверен, что „Локо» не полетит вперед в Минске. Ярославцы, скорее, сосредоточатся на обороне“.

    Боюсь только, как бы «зубры» в субботу при аншлаге снова не перегорели. Сейчас-то «Динамо» и придумывать ничего не надо. Просто следует играть так, как они играли в четверг. По тем двум играм, которые уже состоялись, можно констатировать: «Локомотив» определенно не так страшен, как казался перед серией и его вполне можно проходить. На мой взгляд, субботняя игра может стать определяющей в серии. Уверен, что «Локо» не полетит вперед в Минске. Ярославцы, скорее, сосредоточатся на обороне.

    «Надо использовать отскоки»

    Леонид Фатиков, бывший вратарь сборной Беларуси, директор ХК «Шахтер»:

    — Плей-офф — отдельный турнир, не имеющий практически ничего общего с «регуляркой». Там все решают мелочи. От вратарей в играх на вылет зависит очень многое. Что могу сказать о голкиперах? Мезин и Кочнев сыграли не очень удачно в первом матче. Эш и Вьюхин показали себя значительно лучше. К счастью для «Динамо», Эш еще и великолепно провел вторую встречу в отличие от Вьюхина. Я не могу сказать, какая пара вратарей сильнее. Они обе нестабильны.

    Считаю, что в домашних матчах, должен играть Эш, если у американца все в порядке со здоровьем. Роберт принес «Динамо» победу во второй встрече, так что коней не стоит менять на переправе.

    „Что касается голкиперов „Локо“, то против Вьюхина мне приходилось играть в свое время. Это очень подвижный вратарь, но он всегда допускает большое количество отскоков“.

    Что касается голкиперов «Локо», то против Вьюхина мне приходилось играть в свое время. Это очень подвижный вратарь, но он всегда допускает большое количество отскоков. А учитывая, что «Локомотив» вовсе не безупречен в защите, «зубры» однозначно должны воспользоваться этой слабостью Вьюхина.

    «Расчетливость и прагматизм»

    Владимир Сафонов, заслуженный тренер Беларуси:

    — В плей-офф меня ничего не удивляет. Посмотрите, сколько неожиданных результатов уже в первых же встречах. Говоря о «Динамо» - давайте по порядку. На первый матч команда вышла какая-то разобранная, не сконцентрированная. Обилие ошибок, не выполнение тренерского задания привели к 1:5 в начале второго периода. Я бы не сказал, что в таком счете был виноват Мезин. Вся команда провела этот отрезок просто безобразно. После второй заброшенной шайбы, минчане потихоньку начали прибирать инициативу к своим рукам. И вот когда динамовцы осознали, что с «Локомотивом» можно бороться, у них появилась необходимая спортивная злость, уверенность в собственных силах. Преобразившись, заиграв в свой хоккей, минчане едва не сравняли счет.

    Второй матч я бы назвал продолжением третьего периода первой встречи. «Динамо» сыграло очень грамотно — на разящих контратаках при очень строгой обороне. Плюс феерический матч выдал Эш.

    Чего нам ожидать в домашних поединках? Поражение вряд ли посеяло в «Локомотиве» панику. Все-таки это опытный кубковый боец. Скорее всего, ярославцы не будут менять тактику, а продолжат играть в своей манере. В атаку, сломя голову, они точно не побегут.

    «Динамовцам» тоже не стоит лететь вперед. Им следует сыграть в тот прагматичный, расчетливый хоккей по ситуации, который они продемонстрировали в четверг.

    «Уверен, что переполненная „Минск-Арена“ сослужит нашим хоккеистам добрую службу. Как тренеру, мне не понятно, как команда может перегореть или перенервничать из-за большой аудитории, которая тебя поддерживает».

    Уверен, что переполненная «Минск-Арена» сослужит нашим хоккеистам добрую службу. Как тренеру, мне не понятно, как команда может перегореть или перенервничать из-за большой аудитории, которая тебя поддерживает. На мой взгляд, для профессионалов подобные разговоры просто не допустимы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы