Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рельсы ведут в тупик

    Возвращение в строй Демагина, полное доминирование минчан на радость почти 16 тысяч болельщиков, творящий второй матч подряд чудеса Эш, Кочнев, вновь пропустивший четыре шайбы, дебютный гол Дрозда, а также потерявший самообладание Вуйтек в отчете о встрече «Динамо» - «Локомотив».

    Джефф Платт забросил очередную победную шайбу.
    Джефф Платт забросил очередную победную шайбу.
    Platt4Джефф Платт забросил очередную победную шайбу. Иван Уральский

    Возвращение в строй Демагина, полное доминирование минчан на радость почти 16 тысяч болельщиков, творящий второй матч подряд чудеса Эш, Кочнев, вновь пропустивший четыре шайбы, дебютный гол Дрозда, а также потерявший самообладание Вуйтек в отчете о встрече «Динамо» - «Локомотив».

    Новый рекорд

    Как и предполагалось, на первом в истории матче Кубка Гагарина в Минске был установлен новый рекорд посещаемости КХЛ — на субботний матч пришли 15 982 зрителя! Напомним, по ходу сезона «Динамо» уже дважды устанавливало рекорды посещаемости лиги. 21 сентября на встрече с «Ак Барсом» присутствовал 15 531 человек, а 31 января во время поединка с ЦСКА на трибунах было 15 576 болельщиков.

    Последний рубеж

    Марек Сикора, как и обещал накануне, оставил в воротах героя предыдущего матча американца Роберта Эша. Рулевой «Локомотива» Владимир Вуйтек принял решение вновь произвести рокировку вратарей — место в «рамке» занял Дмитрий Кочнев, своей слабой игрой едва не лишивший «Локомотив» победы в стартовой встрече серии. Что касается кадровых изменений, то стоит отметить возвращение в строй у нашей команды одного из лучших снайперов Сергея Демагина.

    Продолжение следует

    «Динамо» снова удалось по рукам и ногам „связать“ соперников, практически ничего не позволяя тем в атаке, а если вдруг ярославцем все же удавалось наносить броски, то все подчищал великолепный Роберт Эш.

    Несмотря на небольшой перерыв и переезд серии в Минск, встреча на «Минск-Арене» стала словно продолжением предыдущего матча. «Динамо» снова удалось по рукам и ногам «связать» соперников, практически ничего не позволяя тем в атаке, а если вдруг ярославцем все же удавалось наносить броски, то все подчищал великолепный Роберт Эш, который в плей-офф преобразился до неузнаваемости. Американский голкипер закономерно был признан лучшим в составе минчан в четверг в Ярославле, идентичных лавров он удостоился и в субботу в Минске. Также отметим, что два последних матча завершились с одинаковым счетом — 4:1 в пользу минчан. Еще одна приятная для нас закономерность — при появлении Кочнева в воротах, он пропускает как минимум 4 шайбы.

    Спасибо, Кочнев!

    Счет минчане открыли на первой же минуте — после паса назад под синюю линию Давид Петрашек мощнейшим щелчком пробил Кочнева. Правда, отыграться гостям удалось довольно быстро. На 4-й минуте Вашичека оставили одного на пятаке, он получил передачу из-за ворот от Демитры и вторым броском все же пробил Эша. Эта ошибка в обороне стала, пожалуй, единственной серьезной оплошностью хозяев за все 60 минут.

    Лидерство динамовцы вернули себе в середине периода. При игре в большинстве Джефф Платт нанес неожиданный бросок с кистей с острого угла и практически от борта — шайба влетела в дальнюю «девятку». Что при первом голе, что при втором Кочнев в очередной раз подтвердил, что вратарская линия в «Локомотиве» очень уязвима — обе шайбы на совести голкипера ярославцев. На 30-й минуте хозяева упрочили свои позиции. Защитники «Локо» допустили обрезку, Александр Кулаков выскочил «один в ноль», но на нем сфолили. Справедливо назначенный буллит Кулаков реализовал точным броском в нижний угол. А итоговый результат на 50-й минуте установил молодой Сергей Дрозд, добивший шайбу с пятака.

    Кто-то нервничает…

    О Владимире Вуйтеке практически все отзываются, как о человеке очень спокойном, не теряющем самообладание. Во время субботнего матча он, признаться, произвел немного другое впечатление. Вуйтек откровенно злился, кричал, «пихал» своим хоккеистам.

    О Владимире Вуйтеке практически все отзываются, как о человеке очень спокойном, не теряющем самообладание. Во время субботнего матча главный тренер «Локо», признаться, произвел немного другое впечатление. Вуйтек откровенно злился, кричал, «пихал» своим хоккеистам. Впрочем, понять Владимира не сложно. Клуб, для которого существует только одна задача — выигрыш Кубка Гагарина — второй матч уступает по всем статьям последней сеянной команде конференции. И, похоже, Вуйтек не знает, как изменить ситуацию…

    Динамо Минск — Локомотив — 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

    1:0 — 00:47 Петрашек (Сикора, Глазачев)

    1:1 — 03:24 Вашичек

    2:1 — 09:43 Платт (Подградски, Корсо), ГБ

    3:1 — 29:25 Кулаков (буллит)

    4:1 — 49:08 Дрозд (Стефанович)

    Вратари: Эш 35/36 — Кочнев 25/29

    Штраф: 12 — 12

    ДИНАМО: Костюченок (А) — Подхрадски, Глазачев — Штумпел (А) — Сикора; Коробов — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Фернхольм — Хенри, Мелешко — Стась — Демагин; Стефанович — Дрозд — Кулаков.

    ЛОКОМОТИВ: Баринка — Рахунек (К), Демитра — Вашичек (А) — Королюк; Калимулин — Гуськов, Калянин — Чурилов — Галимов; Васильев — Жуков, Кирюхин — Лехтеря — Субботин; Урычев — Собченко, Михнов — Клюкин — Ткаченко.

    Ход серии: 2:1. Следующий матч состоится 27 февраля на «Минск-Арене». Начало в 17:00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.