Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обмен ролями

    Появление белорусского форварда Сергея Остапчука в составе «Локо», обескураживающие начало для хозяев, новые геройства Эша, активность 4-го звена минчан, не слишком внимательная игра белорусского клуба и до предела осторожные действия ярославцев, а также непонятное молчание арбитров перед четвертым взятием ворот «зубров» в отчете о матче «Динамо» - «Локомотив».

    И снова равенство в серии.
    И снова равенство в серии.
    Din-lok5И снова равенство в серии. Иван Уральский

    Появление белорусского форварда Сергея Остапчука в составе «Локо», обескураживающие начало для хозяев, новые геройства Эша, активность 4-го звена минчан, не слишком внимательная игра белорусского клуба и до предела осторожные действия ярославцев, а также непонятное молчание арбитров перед четвертым взятием ворот «зубров» в отчете о матче «Динамо» - «Локомотив».

    Диспозиция

    Эх, не зря нам в субботу показалось, что главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек был недоволен своими подопечными. Эти недовольства главкома вылились в кадровые перестановки у ярославцев в воскресенье. Причем изменения коснулись даже «неприкасаемой» первой тройки. Также в составе гостей в этой серии дебютировал белорусский нападающий Сергей Остапчук. Правда, ничем выдающимся Остапчук не запомнился. В воротах Вуйтек, несмотря на слабую игру Дмитрия Кочнева накануне, оставил его же. У «Динамо», естественно, снова играл Роберт Эш.

    Вот так начало…

    В целом, по стартовому отрезку бросилось в глаза, что команды играют в другой хоккей, нежели в двух последних матчах. Гости стали действовать куда аккуратнее и внимательнее в защите, предпочитали не идти большими силами вперед, а скорее контратаковать.

    На 9-й секунде встречи немного глупое удаление за выброс шайбы заработал Эш. На 2-й минуте гости его реализовали. Калянин активно поборолся на нашем «пятаке» и сумел перебросить распластавшегося Эша. На 8-й минуте Калянин оформил дубль и упрочил преимущество «Локо» - нападающего ярославцев оставили одного перед воротами и он без всяких помех переиграл голкипера «Динамо». В целом, по стартовому отрезку бросилось в глаза, что команды играют в другой хоккей, нежели в двух последних матчах. Гости стали действовать куда аккуратнее и внимательнее в защите, предпочитали не идти большими силами вперед, а скорее контратаковать. Что до хозяев, то они показались то ли какими-то уставшими, то ли выхолощенными морально, то ли чуть расслабленными. Одним словом сразу стало понятно, что добиться положительного результата в этой встрече «зубрам» будет крайне трудно. Так оно и получилось. «Локомотив» объективно переиграл динамовцев. Если бы не Роберт Эш, вновь творивший в воротах настоящие чудеса, то поражение минчан могло бы быть более крупным.

    4-е звено на ведущих ролях

    То, что авторами голов стали хоккеисты четвертого звена, вполне закономерно. Эта тройка выглядела лучшей в составе «Динамо». Первое и второе звенья-лидеры провели эту встречу как-то серо.

    После субботнего матча автор одной из шайб «Динамо» Сергей Дрозд признался нам, что на его взгляд у четвертого звена «Динамо» получается многое. В субботу именно Дрозд с партнерами Александром Кулаковым и Михаилом Стефановичем задавали тон в атаках «зубров». На счету этой тройки обе заброшенные динамовцами шайбы. На 13-й минуте отличился Стефанович, классно подставивший клюшку под бросок Кулакова. А на 45-й Дрозд броском с пятака под перекладину после умного паса Кулакова установил окончательный результат — 2:4. То, что авторами голов стали хоккеисты четвертого звена, вполне закономерно. Эта тройка выглядела лучшей в составе «Динамо». Первое и второе звенья-лидеры провели эту встречу как-то серо.

    Где свисток?

    Конечно, учитывая рисунок матча и ощутимое преимущество «Локомотива», вряд ли можно утверждать, что какие-то судейские решения повлияли на результат, но и не сказать о странном молчании рефери в одном эпизоде нельзя. Инцидент произошел на последней минуте второго периода, когда «Локомотив» имел преимущество в одного игрока. Джефф Платт столкнулся с защитником ярославцев Александром Гуськовым у нашей лавки запасных. В результате контакта между игроками клюшка Гуськова каким-то образом оказалась в руке у Платта, и Джефф увез ее вместе с собой на скамеечку «Динамо». Это «воровство» не по-детски взбесило Гуськова, который подъехал к нашей лавке и двумя руками со всего размаху ударил Платта в грудь. Не заметить этот конфликт между хоккеистами было невозможно, тем не менее, арбитры почему-то не остановили игру, хотя нарушение Гуськова было однозначным. Спустя несколько секунд после этой сцены «Локо» реализовал большинство и сделал счет 4:1 в свою пользу, практически сняв все вопросы относительно победителя этой встречи.

    ***

    После двух подряд неудач Вуйтек сумел изменить стратегию и сыграть в другом стиле, к чему минчане не были готовы. Теперь очередь Марека Сикоры придумывать тактические сюрпризы для своего соотечественника-оппонента. Будем надеяться, Мареку это удастся, ибо следующий матч представляется решающим в серии…

    Динамо Минск — Локомотив — 2:4 (1:2, 0:2, 1:0)

    ДИНАМО МИНСК: Эш; Костюченок — Подградски, Глазачев — Штумпел — Сикора, Коробов — Петрашек, Михалев — Корсо — Платт, Фернхольм — Генри, Мелешко — Стась — Демагин, Стефанович — Дрозд — Кулаков.

    ЛОКОМОТИВ: Кочнев; Баринка — Рахунек, Демитра — Вашичек — Кирюхин, Калимулин — Гуськов, Калянин — Чурилов — Галимов, Васильев — Жуков, Остапчук — Лехтеря — Королюк, Собченко — Урычев, Михнов — Клюкин — Ткаченко.

    0:1 — 2 Калянин (Баринка, Чурилов) ГБ

    0:2 — 8 Калянин (Галимов, Чурилов)

    1:2 — 13 Стефанович (Кулаков)

    1:3 — 34 Кирюхин (Демитра, Баринка)

    1:4 — 40 Рахунек (Вашичек) ГБ

    2:4 — 45 Дрозд (Кулаков, Петрашек)

    Ход серии: 2-2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы