Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гордость на льду

    Аккуратная игра обеих команд, очередной точный бросок лучшего защитника-бомбардира Подградски, валящийся с ног на протяжении всего матча «Локомотив», доверчивые арбитры, а также роковая ошибка минчан в овертайме в отчете о пятом матче серии между «Локо» и «Динамо».

    Касается ли этот плакат
    Касается ли этот плакат "тактики падений"?
    Loko2Касается ли этот плакат «тактики падений»? hclokomotiv.ru

    Аккуратная игра обеих команд, очередной точный бросок лучшего защитника-бомбардира Подградски, валящийся с ног на протяжении всего матча «Локомотив», доверчивые арбитры, а также роковая ошибка минчан в овертайме в отчете о пятом матче серии между «Локо» и «Динамо».

    Прерванная песня

    Не понятно почему (о травме не сообщалось), но на пятый матч серии главный тренер «Динамо» Марек Сикора принял решение не заявлять нападающего четвертого звена забивавшего в двух последних встречах Сергея Дрозда. Его место занял украинец Сергей Варламов, при котором, впрочем, тройка выглядела отнюдь не хуже, чем в Минске. В воротах у минчан спустя три игры вновь появился Андрея Мезин.

    Гол в раздевалку

    Пятый матч серии получился самым упорным из всех сыгранных и стал первым, в котором победитель определился лишь в овертайме. То, что обе команды в первую очередь решили сосредоточиться на обороне в ущерб атаке, стало ясно по первым же минутам. Такая тактика соперников логично привела к небольшому числу опасных моментов. До заключительных минут стартового периода Мезину и его визави Дмитрию Кочневу пришлось по серьезному вступить в игру раза по три. Зато концовка двадцатиминутки изобиловала остротой. Дело в том, что на 19-й минуте «Локо» остался втроем. Свой шанс минчане использовали — за 5 секунд до перерыва счет мощнейшим щелчком от синей линии открыл Петр Подградски, утвердившись в качестве лидера плей-офф среди защитников-бомбардиров.

    Слабенькие ножки?

    Марек Сикора на днях отмечал, что плей-офф — это война. А на войне, как известно, все методы хороши. Похоже, главком «Локомотива» Владимир Вуйтек отлично знаком с этой фразой. Во вторничном матче «Локомотив», судя по всему, наплевал на свою гордость, и опустился до низменных способов ведения борьбы ради достижения результата — клянченья  удалений при каждом удобном случае. Игроки хозяев падали, корчились при любом контакте с минчанами, а если контакта не было, ярославцы все равно валились на лед, как подкошенные. Кстати, за подобные выходки многие поклонники хоккея и недолюбливают чешскую сборную, которая уже не один десяток лет не стесняется такого поведения. Хотя, может, Вуйтек (чех по национальности) тут вовсе не причем? Может, всех игроков «Локо» скосила какая-то неведомая болезнь, ведущая к слабости в ножках?..

    Наблюдая за всеми этими клоунскими падениями хозяев, мне сразу вспомнились недавние слова Александра Макрицкого о том, что в хоккее он ненавидит только одну вещь — симуляцию. Почему наш специалист Михаил Захаров требует от своих подопечных стоять на ногах до потери пульса? Почему до подобных приемов не опустился Марек Сикора? А ведь он тоже чех…

    А самое обидное, что ставка Вуйтека (предполагаем, что это все же была тренерская установка) сыграла. В середине второго периода арбитры «повелись» на очередной театральный нырок ярославца. И на 32-й минуте хозяева сравняли счет — после прострела на пятак Кирюхин коряво подставил клюшку, но шайба пошла в противоход Мезину и вползла в ворота.

    На грани скандала

    После того, как счет стал ничейным, «Локо» попытался на кураже развить успех, но минчане выдержали. Дальше пошла вновь довольно вязкая игра с оглядкой на собственные ворота. В заключительной трети команды и вовсе свели атакующие действия к минимуму.

    Все шло к овертайму, но на 58-й минуте, хозяева решили использовать свое главное оружие… хоккеист «Локо» снова живописно повалился в зоне гостей. Судьи разглядели причастность минчан к падению и выписали Антонову две минуты штрафа. Это просто в голове не укладывалось. Пятый, определяющий матч серии, самая концовка третьего периода при ничейном счете (!), а рефери (обслуживали встречу москвичи Черенков и Анисимов) берут и удаляют минчанина за выдуманное нарушение…

    На счастье для судей, «Локо» не сумел реализовать большинство, а то забей ярославцы, скандал бы разгорелся еще похлеще, чем с Кадыровым. Впрочем, не удивлюсь, если «Динамо» все равно обратится в КХЛ с просьбой разобрать работу арбитров в этом матче.

    Бросок, второй…

    Овертайм хозяева провели мощнее, это стоит признать. Уже за первые минуты дополнительного периода у них было 2-3 почти стопроцентных момента, но где-то им не фартануло, а где-то великолепно сыграл Мезин. Но на 65-й минуте даже Андрей не сумел спасти «Динамо». Минчане оставили одного Александра Калянина на дальней штанге. Первый бросок Мезин чудесным образом отбил, но после добивания шайба влетела в ворота…

    Локомотив — Динамо Минск — 2:1 (ОТ) (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

    0:1 — 20 Подградски (Петрашек) ГБ2

    1:1 — 32 Кирюхин (Демитра, Вашичек) ГБ

    2:1 — 65 Калянин (Галимов)

    Локомотив (Ярославль): Кочнев; Васильев — Рахунек (К), Демитра — Вашичек — Кирюхин; Аникеенко — Жуков, Калянин — Чурилов — Галимов; Калимулин — Гуськов, Остапчук — Лехтеря — Королюк; Урычев — Собченко, Михнов — Клюкин — Ткаченко. 

    Динамо-Минск: Мезин; Коробов — Подградски, Глазачев — Штумпел (А) — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Костюченок (А) — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Стефанович — Варламов — Кулаков.

    Ход серии: 3-2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.