Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ваше место в депо

    Быстрый обмен шайбами, шедевры Корсо и Глазачева, снова переигранный минчанами по всем статьям «Локомотив», чудеса Мезина, а также жалкие попытки ярославцев самоутвердиться в потасовках в отчете о шестом матче серии «Локомотива» и «Динамо».

    Радость минчан прекрасной победе.
    Радость минчан прекрасной победе.
    Dinamo4Радость минчан прекрасной победе. Иван Уральский

     

    Быстрый обмен шайбами, шедевры Корсо и Глазачева, снова переигранный минчанами по всем статьям «Локомотив», чудеса Мезина, а также жалкие попытки ярославцев самоутвердиться в потасовках в отчете о шестом матче серии «Локомотива» и «Динамо».

    Интуиция

    Главный тренер «Динамо» Марек Сикора в матче, который мог стать для «зубров» последним в этом сезоне, предпочел оставить в воротах Андрея Мезина. Трудно сказать, какими факторами руководствовался специалист, принимая это решение, но чех снова угадал. Мезин провел очередную феноменальную встречу. С такой интуицией, чех вполне мог бы зарабатывать на жизнь не только хоккеем, но и игрой на различных видах тотализатора.

    В атакующих сочетаниях у «Динамо» произошло вынужденное изменение — вместо получившего травму Михаила Стефановича в четвертое звено снова вернулся Сергей Дрозд, пропустивший предыдущую игру.

    Контраст эмоций

    Первый гол «Локо», как бы абсурдно это не звучало, скорее, пошел на пользу минчанам, которые вплоть до финальной сирены больше не совершали грубых просчетов у своих ворот.

    Счет на 10-й минуте открыли минчане. Константин Глазачев заметил рывок Джордана Генри на «пятак», выдал ему классную передачу и защитник вывел хозяев вперед. Только вот радость очень скоро сменилась небольшим разочарованием. Уже через 24 секунды гости сравняли счет — Вашичек сыграл на добивании. Пропущенная минчанами шайба стала следствием потери концентрации после собственного успеха. Впрочем, этот гол «Локо», как бы абсурдно это не звучало, скорее, пошел на пользу минчанам, которые вплоть до финальной сирены больше не совершали грубых просчетов у своих ворот.

    Без вариантов

    Символичным и показательным получился пятый гол динамовцев, который словно отражал суть всего матча, в котором динамовцы «отвозили» ярославцев.

    Во втором и третьем матчах серии «Динамо» полностью переигрывало соперника. Это повторилось и в шестой встрече. Помимо тактического превосходства минчане, как показалось, играли и с большим азартом, нежели ярославцы. До окончания стартовой трети свое преимущество «зубры» претворили в еще две заброшенные шайбы. На 12-й минуте кистевым броском с фланга в ближний угол отличился Андрей Михалев. А на 18-й минуте сольный шедевр удался Даниэлю Корсо, который на скорости ворвался в зону, обыграл защитника, переложил шайбу под удобную руку и точно бросил в угол. Несмотря на то, что «Локомотиву» по ходу встречи удавалось дважды сокращать отставание до одной шайбы, уверенность в том, что командам предстоит решающая игра в Ярославле, не пропадала ни на секунду. В этом плане очень символичным и показательным получился пятый гол динамовцев, который словно отражал суть всего матча, в котором динамовцы «отвозили» ярославцев. Минчане после красивейшей стремительной перепасовки, оставившей не у дел всю пятерку соперников, вывели на пятак Глазачева, который забивал в пустые ворота и установил окончательный результат — 5:3.

    Сдали нервы

    В третьем матче серии самообладание потерял главком «Локо» Владимир Вуйтек, который начал «пихать» подопечным в совсем нехарактерной для себя агрессивной манере. В четверг нервы сдали уже у самих хоккеистов, которые в концовке встречи спровоцировали две потасовки. Правда, поднять себе настроение с помощью побед в кулачных поединках ярославцам не удалось: в который раз в серии минчане на любые «силовые» акции отвечают той же монетой. Единственное, немного жаль, что в составе «Динамо» все-таки нет «убийцы» вроде Саймона, чтобы он разок для профилактики «разнес» бы наглецов из «Локо».

    ***

    Перед игрой Вуйтек заявлял, что едет в Минск завершить серию. Теперь уже мы едем в Ярославль с такими же мыслями. Тактика падений второй раз у «Локо» вряд ли «прокатит», а в честном хоккее мы в этой серии сильнее…

    Динамо Минск — Локомотив — 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)

    1:0 — 10 Генри (Глазачев, Стась)

    1:1 — 10 Вашичек (Демитра, Гуськов)

    2:1 — 13 Михалев (Подхрадски)

    3:1 — 18 Корсо (Генри, Михалев)

    3:2 — 29 Рахунек (Демитра, Королюк)

    4:2 — 37 Коробов (Подхрадски, Штумпел)

    4:3 — 42 Калянин (Калимулин)

    5:3 — 49 Глазачев (Кулаков, Штумпел)

    Динамо-Минск: Мезин; Коробов — Подградски, Глазачев — Штумпел (А) — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Михалев (К) — Корсо — Платт; Костюченок (А) — Генри, Мелешко — Стась — Демагин; Дрозд — Варламов — Кулаков. 

    Локомотив: Кочнев; Баринка — Рахунек (К), Демитра — Вашичек (А) — Кирюхин; Калимулин — Гуськов, Калянин — Чурилов — Галимов; Васильев — Жуков, Королюк — Лехтеря — Субботин; Урычев — Собченко, Остапчук — Клюкин — Ткаченко (А).

    Ход серии: 3-3.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы