Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Трое одного ждут

    «Юность» ожидаемо шагает в полуфинал, «Брест» проигрывает, но зарабатывает дополнительное уважение своих болельщиков, а «Шахтер» возвращает серию в Солигорск — Goals.by подводит итоги четвертого игрового дня Кубка президента.

    Удастся ли
    Удастся ли "Шахтеру" вернуть серию в Солигорск?
    Gom-shaУдастся ли «Шахтеру» вернуть серию в Солигорск? hcgomel.com

    «Юность» ожидаемо шагает в полуфинал, «Брест» проигрывает, но зарабатывает дополнительное уважение своих болельщиков, а «Шахтер» возвращает серию в Солигорск — Goals.by подводит итоги четвертого игрового дня Кубка президента.

    Брест — Юность — 2:3 (1:1, 0:1,1:1)

    Итог в серии: 1:3

    Ход серии: 3:4 (ОТ), 5:4 (ОТ), 2:8, 2:3

    Онлайн, статистика.

    До игры

    Если до третьего поединка серии еще оставались какие-то вопросы относительно дальнейшего характера противостояния, то убедительная виктория минчан в Бресте, в принципе, ясно расставила акценты — на недооценку соперника вкупе с неубедительной вратарской позицией чемпионов «зубрам» рассчитывать уже не стоит. Они и так сделали в этой серии больше, чем от них ожидали. Впрочем, серия еще не закончена, однако вероятность того, что она вернется в Минск — будем откровенны — ничтожно мала.

    После игры

    Конечно, «Юность» сильнее, однако «Брест» вновь продемонстрировал характер и имел немало шансов сравнять счет в серии. Не получилось. Геройств защитника Лупандина, сделавшего дубль, оказалось недостаточно даже для того, чтобы перевести игру в овертайм: минчане реализовали удаление Балмочных за 1.39 до конца 3 периода. Крайне любопытно было узнать мнение очевидцев поединка — был ли «прихват» в пользу чемпиона в эпизоде с роковым удалением. Так вот — скорее нет, чем да! Более того, особых нареканий на судейство высказано не было. Но поражение для брестчан от этого менее обидным не стало…

    Впрочем, сезон «зубры» без сомнения могут занести себе в актив. Мало кто ожидал минувшим летом, что команда, которая провела скромную селекцию, взяв возрастных либо никому не известных хоккеистов, сможет попасть в плей-офф и потрепать нервы фавориту чемпионата. Болельщики, еще полгода назад критиковавшие тренера Александра Гавриленка за нестабильные результаты, нынче хотят, чтобы бывший голкипер остался на берегах Буга и продолжил работать с костяком этой команды. Впрочем, кто уедет из Бреста в межсезонье, а кто останется — вопрос не столько к тренеру, сколько к руководству клуба…

    Ну, а «Юность» шагает дальше — соперника по полуфиналу чемпионам придется подождать до пятницы.

    Гомель — Шахтер — 1:3 (0:1, 1:2,0:0)

    Счет в серии: 2:2

    Ход серии: 1:4, 9:3, 2:1 (ОТ), 1:3

    Онлайн, статистика.

    До игры

    «Гомель» имеет прекрасный шанс при поддержке своих болельщиков шагнуть в полуфинал. Несмотря на «шатания» гомельчан по ходу регулярного чемпионата, приходится констатировать — пока в нокаут-раунде подопечные Андрея Скабелки  выглядят собранно и уверенно, чего мало кто ожидал. У хозяев не сыграет один из лидеров — Иван Усенко, травмировавший палец руки. Вслед за своим братом Александром защитник выбыл до конца нынешнего сезона.

    Откровенно говоря, накануне этого противостояния выше представлялись шансы «Шахтера», однако «кроты» упустили стратегическое преимущество своей площадки, в результате чего теперь встают перед необходимостью побеждать в гостях. Справятся ли с этой сложной задачей подопечные Андрея Гусова, забросившие в трех гомельских поединках нынешнего сезона всего три шайбы?!

    После игры

    Пожалуй, если бы ни в одной паре четвертьфинала серия не продолжилась до пятого матча, было бы неинтересно. «Шахтер» смог победить в Гомеле. Больше других отличился Евгений Ковыршин, 2 очка которого вместили в себя голевой пас в меньшинстве при первом взятии гомельских ворот, а также победную шайбу в большинстве на 23-й минуте. Хозяевам же следует сокрушаться над неиспользованными шансами при игре в неравных составах — при обилии удалений (в сумме команды набрали 68 минут штрафа) «Гомель» из 13 попыток разыграть лишнего не реализовал ни одну.

    Вообще, тема судейства была затронута и главными тренерами соперников после матча. Примечательно, что особых претензий к работе арбитров вроде как ни Скабелка, ни Гусов не предъявляли, однако низкая планка дозволенного наставников  удивила. В частности, главком «Шахтера» в этом смысле порассуждал о глобальном: «Нужно было судить в таком стиле на протяжении всего регулярного чемпионата, а они начали судить по правилам лишь в плей-офф. В принципе, когда наши команды играют на международных турнирах: и первая, и молодежная, и юношеская сборные, такая ситуация и происходит, поэтому и получаем там по 8-10 шайб. По удалениям, что с одной, что со второй стороны есть вопросы. Естественно допускается какая-то процентная доля — 3-5 % судейская ошибка, человеческий фактор, но в основном все по делу. Поэтому так, в принципе, арбитры должны судить все время».

    Решающий матч состоится 11 марта в Солигорске.

    ***

    Выигрыш серии «Юностью» автоматически  определил первую пару полуфиналистов, которую ожидаемо составили «Неман» и «Металлург». Напомним, что эти соперники, финишировавшие на 2 и 3 местах в регулярном чемпионате, добились наибольшего прогресса в результатах по сравнению с прошлым сезоном, а потому крайне интересно будет понаблюдать, кто из них сможет прорваться в финал. Первые два поединка пройдут 13 и 14 марта в Гродно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы