Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Планирую остаться в «Динамо»

    Минское «Динамо» по окончанию сезона провело очередную встречу с болельщиками. Дмитрий Коробов назвал партнеров по прозвищам, Александр Андриевский оказался не прочь в следующем году побороться за Кубок Гагарина, Марек Сикора объяснил свое нежелание общаться с судьями тем, что не может по-русски сказать им все, что хочет, а также пообещал в межсезонье дать шанс белорусской молодежи.

    В
    В "Динамо" Джеффу Платту нравится.
    Platt3В «Динамо» Джеффу Платту нравится. Иван Уральский

    Минское «Динамо» по окончанию сезона провело очередную встречу с болельщиками. Дмитрий Коробов назвал партнеров по прозвищам, Александр Андриевский оказался не прочь в следующем году побороться за Кубок Гагарина, Марек Сикора объяснил свое нежелание общаться с судьями тем, что не может по-русски сказать им все, что хочет, а также пообещал в межсезонье дать шанс белорусской молодежи.

    В пятницу днем на велотреке комплекса «Минск-Арена» прошла встреча минского «Динамо» с болельщиками. Появление хоккеистов и тренерского штаба команды сопровождалось бурными аплодисментами. Таким образом пришедшие благодарили своих любимцев за сезон.

    По его итогам «Динамо» установило клубный очковый рекорд в регулярном чемпионате КХЛ (74 балла), а также претворило в реальность давнюю мечту белорусских болельщиков: команда впервые за свою недолгую историю участия в российском первенстве по хоккею вышло в плей-офф.

    — Впечатления от сезона? Концовку провели на отлично, — как всегда был откровенен главком «зубров» Марек Сикора. – В целом же год в «Динамо» получился для меня непростым. Прежде всего, из-за того, что команде не хватало стабильности. Сложно делать сейчас какие-то выводы относительно нашей игры. Конечно, календарь у нас был плохой. С середины октября до конца ноября проводили матчи на выезде. Хочу поблагодарить бобруйских болельщиков, которые нас хорошо приняли в своем городе. И все же хоккеисты вынуждены были жить в дали от семей, перебираться из гостиницы в гостиницу. Это не очень хорошо. Потом была домашняя серия. Многие рассчитывали, что мы легко возьмем очки с «Сибирью», «Амуром» и новокузнецким «Металлургом». Но в хоккее ничто не проходит бесследно. Тому свидетельство наша игра после ноябрьской международной паузы. В конце же мы показали хороший, красивый хоккей, а наши болельщики вновь побили рекорд посещаемости лиги.

    Хоккеисты, как принято на подобного рода встречах, благодарили фанатов за поддержку на протяжении всего сезона. 

    — Глядя в ваши глаза, хочу признаться, что мы выложились в этом сезоне на сто процентов, — сказал капитан команды Андрей Михалев.

    — Ни в одном городе КХЛ за родную команду не болеют так, как это делают в Минске, — поддержал коллегу Александр Кулаков.

    В подобном ключе высказались Виктор Костюченок, Петер Подградски, Константин Глазачев. А вот Джефф Платт к словам благодарности болельщикам добавил, что планирует еще на год остаться в «Динамо». Трибуны поддержали такое решение канадца овацией.

    Далее под перекрестный допрос попал Марек Сикора.

    — Почему вы не общаетесь с судьями во время матчей, как это делают ваши коллеги? - поинтересовались у главкома.

    — Вы хотите, чтобы я общался с ними? :) Общение с судьями идет на русском языке. А мне хочется сказать лайнсменам что-то очень жесткое. Простите, я не знаю, как сделать это по-русски. К тому же решения судей бессмысленно оспаривать. Можно только навредить таким образом команде. В целом, в КХЛ неплохой уровень судейства по сравнению с чешским чемпионатом, например.

    — Оцените перспективы попадания в «Динамо» молодых белорусских игроков.

    — Некрасиво, если хоккеисты узнают мое мнение о себе через СМИ. Павловича знаю только по фамилии. Парень неплохо смотрелся в сборной страны. Развадовского просматривали перед началом прошлого сезона. Летом он также получит свой шанс закрепиться в команде. Поработаем с Павлом. Шелег мало работает. От молодого игрока я ожидаю большего. По комплекции, игровым характеристикам у него есть все, чтобы прогрессировать. А он ленится… Думаем над тем, чтобы в следующем сезоне собрать команду помоложе. В межсезонье белорусская молодежь получит свой шанс.

    — Почему команду покинули Петр Сикора и Томаш Мойжиш?

    — Знаю Петра Сикору с 16 лет. Это забивной хоккеист. К сожалению, он пропустил сезон из-за травмы и до сих пор не набрал своих лучших кондиций. От Мойжиша я ожидал большего, но в силу своего класса он сыграл так, как смог.

    — Появилась информация о том, что пять городов КХЛ в будущем сезоне переходит на финский размер площадки. Минск в числе таких городов. Что скажете по этому поводу?

    — Честно говоря, впервые слышу о том, что мы переходим на финский размер площадки. Вы знаете больше меня :). Я думаю, хоккей станет более быстрым, будет много голов, игры в тело. С точки зрения зрелищности матчей, это правильное решение. Думаю, мы быстро адаптируемся к новым размерам.

    У тренера голкиперов Петра Яроша болельщики поинтересовались тем, как он оценит игру своих подопечных.

    — Вратари сыграли здорово. Андрей Мезин еще в начале регулярного чемпионата подтвердил свой высокий статус. Правда, он провел 16 матчей подряд, что не могло не сказаться на здоровье. Андрей получил травму. Роберт Эш выручил команду в этой ситуации и в целом также сыграл надежно.

    Любопытно фанам было и то, как хоккеисты зовут друг друга на площадке.

    — Меня партнеры называют Коробом, Коробочкой, Дедом, — храбро держал оборону Дмитрий Коробов. –  Михалева в команде называют Михой. Хотя я называю его Часами. Глазачева — Глазом, Стася — Стасиком, Джеффа — просто Джеффом (или Женей), Петю Подградски — Петькой, Антонова — Антоном, Кулакова — Кулаком, Витю Костюченка так и называем — Витей…

    Болельщики еще долго не отпускали своих любимцев. Так Джордану Генри они предложили переквалифицироваться в нападающего. Канадец наотрез отказался от этой идеи. Своим самым памятным голом в сезоне лучший снайпер команды Джефф Платт назвал шайбу в ворота «Локомотива» в седьмом матче плей-офф. Александр Андриевский признался, что уже в этом сезоне команда могла рассчитывать на более высокий итоговый результат, нежели просто попадание в плей-офф. Александр Леонидович также пообещал, что в будущем сезоне «Динамо» постарается квалифицироваться в нокаут-раунд с более высокой позиции, нежели это было теперь, и бороться за Кубок Гагарина.

    Болельщики были не против.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.