Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Стефанович не готов»

    После поражения от команды Дании (3:4 ПБ) наставник сборной Беларуси Эдуард Занковец объяснил снятие с игры Михаила Стефановича, перестановки в звеньях в третьем периоде, заверил, что ничего серьезного с Николаем Стасенко не произошло, и назвал фамилии хоккеистов, на которых рассчитывает с ближайшее время.

    Эдуард Занковец считает, что с датчанами белорусы провели худший спарринг.
    Эдуард Занковец считает, что с датчанами белорусы провели худший спарринг.
    Zankovets6Эдуард Занковец считает, что с датчанами белорусы провели худший спарринг. Иван Уральский

    После поражения от команды Дании (3:4 ПБ) наставник сборной Беларуси Эдуард Занковец объяснил снятие с игры Михаила Стефановича, перестановки в звеньях в третьем периоде, заверил, что ничего серьезного с Николаем Стасенко не произошло, и назвал фамилии хоккеистов, на которых рассчитывает с ближайшее время.

    «Поздравляю соперника с победой. Хорошо начали, но второй период отыграли плохо, а в третьем старались вернуть игру в нужное нам русло. Что-то удалось, что-то не удалось. Были моменты, которые могли реализовать, но не сделали этого. В итоге в серии буллитов мастерство исполнителей соперника оказалось выше, чем у наших хоккеистов.

    Начал вносить изменения в звенья, потому что нужно было что-то менять, исправлять ситуацию. Видно было, что за исключением звена Дрозда слаженности в действиях не было. Понятно, что игроки в таких сочетаниях играют чуть ли не впервые, но оставлять все как есть было нельзя. Считаю, перевод Демагина к Китарову и Степанову оказался полезным.

    Чем можно объяснить тот факт, что третий матч на старте серий завершается буллитами? Возможно, это происходит на фоне физической готовности, когда хоккеисты еще не такие уставшие, поэтому силы равны и команды стремятся показать все свои лучшие качества. А во вторых встречах лучше выглядят те, кто сумел должным образом восстановиться. Что касается самой серии буллитов, то в ней сложно что-то предугадать. Это возможно только в том случае, если вратарь поймал кураж. Это лотерея, но многое зависит и от психологического состояния игрока, его моральной устойчивости.

    «В нашем исполнении это была худшая игра. Возможно, наложило отпечаток то, что сейчас у нас в раздевалке очень много игроков, которые уже забронировали себе место в сборной».

    Согласен, что в нашем исполнении это была худшая игра. Возможно, наложило отпечаток то, что сейчас у нас в раздевалке очень много игроков, которые уже забронировали себе место в сборной. Ребята это чувствуют, и это сказывается, мешает играть более уверенно. Этот психологический фактор, видимо, отразился на их игре.

    Как оценю игру Шабанова? Считаю, вторую шайбу Сергей мог бы отразить, а в остальных его вины нет. Действовал он уверенно, нормально, претензий к нему нет.

    Стефанович? Я думаю, он не готов. Период после травмы подошел к концу и нужно выходить на финишную прямую, чтобы доказывать, что ты лучше и готов попасть в состав. Но Михаил пока не готов, не набрал нужные кондиции и на чемпионат мира, скорее всего, не поедет.

    Когда что-то случается на предыгровой разминке, это, конечно, ломает игру. Стасенко — наш ключевой защитник. Остальные ребята молодые, без должного опыта. Тем не менее, хоккеисты, которые в этом году дебютировали, считаю, справились. Завтра будет играть Стась и, возможно, Усенко. Не выйдет Стасенко, но к следующим матчам он уже будет готов. У него растяжение мышцы бедра, но ничего серьезного нет, мы дали ему возможность залечить полученное повреждение. Что касается резерва, то в ближайшее время к нам подключатся Денисов, Калюжный, Угаров, Михалев, Колосов, Готовец. Грабовский приедет 21-го числа, у него появились обстоятельства, не позволяющие прибыть пораньше», — сказал после игры Занковец.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.