Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Где вы были раньше?

    В своем первом матче «турнира на выживание» белорусы не оставили камня на камне от команды Австрии. Полное доминирование нашей дружины, отличный дебют Артема Демкова, активность Сергея Демагина, играющего «на уколах», а также первые шайбы белорусов в большинстве и меньшинстве в отчете Goals.by о встрече сборных Беларуси и Австрии.

    Впервые у белорусов есть повод для радости.
    Впервые у белорусов есть повод для радости.
    Blr-aut1Впервые у белорусов есть повод для радости. AP

    В своем первом матче «турнира на выживание» белорусы не оставили камня на камне от команды Австрии. Полное доминирование нашей дружины, отличный дебют Артема Демкова, активность Сергея Демагина, играющего «на уколах», а также первые шайбы белорусов в большинстве и меньшинстве в отчете Goals.by о встрече сборных Беларуси и Австрии.

    Удобство и новички

    С расписанием в «релегейшн раунде» нам все-таки подфартило. Мало того, что свой первый матч сборная Беларуси проводила против команды Австрии, которая на предварительном этапе выглядела даже хуже нас, так австрийцы еще и играли накануне. У белорусов же был день отдыха — так сказать, нам были созданы все условия, чтобы, наконец, прервать серию поражений.

    Перед «турниром на выживание» наша команда дозаявила двух молодых хоккеистов: защитника Кирилла Готовца и нападающего Артема Демкова. Из-за травмы в матче с Австрией не смог сыграть Владимир Денисов. Под вопросом было участие и Сергея Демагина, но новобранец «Нефтехимика» все-таки вышел на лед «на уколах». И хорошо, что вышел…

    Без вариантов

    С первых же минут преимущество сборной Беларуси над автрийцами было подавляющим. Первый верный момент белорусы создали уже на 4-й минуте. Грабовский вывел на хорошую позицию Мелешко, но Дмитрий бросил во вратаря. Впрочем, уже на 5-й минуте мы вышли вперед. После рикошета перед Ковыршиным оказались абсолютно пустые ворота, чем он и не преминул воспользоваться. И понеслось. Дальше был бросок Стася практически в упор — мимо. Затем на 18-й минуте сольный шедевр исполнил Грабовский, который отправил шайбу в ближний угол в прямом смысле неуловимым движением с кистей — вратарь австрийцев в ступоре смотрел на шайбу за спиной и долго качал головой, видимо, не мог понять, как она там оказалась. За Михаила приятно вдвойне — наш капитан не мог отличиться на чемпионатах мира на протяжении 13 матчей. Хочется верить, больше у форварда «Торонто» никогда не будет столь затяжных «сухих» серий. Еще через минуту наш другой энхаэловец Андрей Костицын щелчком сходу со средней дистанции в самую дальнюю «девятку» сделал счет 3:0.

    Во втором периоде наши продолжили давить. На 30-й минуте Демагин выскакивал «один в ноль», но не забил. На 31-й минуте слаломный рейд совершил дебютант Демков. И не просто совершил, а и завершил его отличным броском под перекладину — 4:0! На 33-й минуте белорусы забросили свою первую в Словакии шайбу в меньшинстве. Демагин снова вышел один на один и на этот раз Сергей сделал все четко.

    В заключительной трети мы впервые реализовали и большинство. При игре 5 на 3 Дмитрий Коробов взял игру на себя, с фланга сместился в центр и зряче бросил с кистей в дальний верхний угол. Правда, незадолго до нашего шестого гола австрийцы «распечатали» Мезина и сделали это также в большинстве. Но в целом, понятно, что третий период, до окончания которого отличился еще и Кулаков, был лишь формальностью.

    Придержите эмоции

    Эдуард Занковец отмечал, что первый матч «релегейшн раунда», на его взгляд, будет важным в психологическом плане и может задать тон на остальные встречи. Да, победа и впрямь была необходима нашей команде — ребятам нужно было почувствовать уверенность в себе, вспомнить, что они чего-то стоят. И Австрия нам подвернулась очень кстати. Однако не стоит и излишне идеализировать. Будем откровенны, австрийцы невероятно слабы и их, наверняка, обыграют все участники «турнира за выживание». Главное, чтобы после такой легкой победы наши ребята вновь не расслабились и отнеслись к предстоящим встречам с латышами и словенцами со всей серьезностью, ведь, как ни крути, а грядущие матчи будут для белорусов куда тяжелее.

    Если не касаться результата, а говорить о каких-то подвижках в игре по сравнению с предыдущими матчами, то опять-таки, нельзя сказать что-то конкретное. Всем известно, что команда играет так, как позволяет ей играть соперник, а австрийцы позволяли нашим абсолютно все. В общем, действительно ли сборная Беларуси пошла на поправку, покажет только следующий матч против наших заклятых соперников латышей…

    Беларусь — Австрия — 7:2 (3:0, 2:0, 2:2)

    БЕЛАРУСЬ: Мезин, Горошко, Колосов, Коробов, Костюченок, Рядинский, Стасенко, Грабовский, Демагин, Китаров, Коваршин, А. Костицын, Кулаков, Мелешко, Михалев, Павлович, Стась, Степанов, Угаров.

    АВСТРИЯ: Пенкер, Альтманн, Веренка, Лакош, Р. Лукаш, Райхел, Траттниг, Унтерлюггауэр, Шумниг, Вельзер, Зетцингер, Каспиц, Кох, Шихль, Латуша, Ф. Лукаш, М. Раффль, Т. Раффль, Роттер, Харанд, Хундертпфунд.

    1:0 — 5 Ковыршин (А. Костицын, Кулаков)

    2:0 — 18 Грабовский (Мелешко, Стасенко)

    3:0 — 19 А. Костицын (Кулаков, Ковыршин)

    4:0 — 31 Демков

    5:0 — 33 Демагин ГМ

    5:1 — 41 Зетцингер (Веренка, Кох) ГБ

    6:1 — 43 Коробов (А. Костицын, Степанов) ГБ 2

    7:1 — 52 Кулаков (Ковыршин)

    7:2 — 54 Шихль (Хундертпфунд)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.