Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В «Юности» финансовая неопределенность»

    Нынешнее межсезонье в ОЧБ проходит неординарно. «Юность», которая на протяжении последних лет всегда активно вела себя на трансферном рынке, скупая все сливки, этой весной несет сплошные потери. Причем клуб покидают не рядовые, а ключевые хоккеисты. К тому же не так давно Михаил Захаров заявил, что может расстаться с командой. Goals.by попытался узнать, что же происходит в стане чемпионов.

    Неужели руководящий тандем Захаров - Солонец распадется?
    Неужели руководящий тандем Захаров - Солонец распадется?
    Zakhar_solonetsНеужели руководящий тандем Захаров — Солонец распадется? Иван Уральский

    Нынешнее межсезонье в ОЧБ проходит неординарно. «Юность», которая на протяжении последних лет всегда активно вела себя на трансферном рынке, скупая все сливки, этой весной несет сплошные потери. Причем клуб покидают не рядовые, а ключевые хоккеисты. К тому же не так давно Михаил Захаров заявил, что может расстаться с командой. Goals.by попытался узнать, что же происходит в стане чемпионов.

    Итак, сперва назовем фамилии тех, кто уже точно покинул «Юность». Это нападающий Артем Сенькевич и лучшие защитники прошедшего чемпионата Александр Рядинский и Алексей Баранов. Наверняка лишаться чемпионы и лидеров атаки — Андрей Степанов и Александр Китаров намерены перебраться в КХЛ, а украинскими форвардами Александром Матерухиным и Олегом Шафаренко всерьез интересуется «Донбасс». Ко всему прочему по информации belarushockey.com уедут из Минска защитник Алексей Денискин и нападающие Владислав Клочков, Евгений Курилин и Александр Боровков.

    Если внимательно посмотреть, то ты вы заметите, что все вышеперечисленные хоккеисты (кроме Китарова и Степанова) старше 28 лет — того самого возрастного лимита, который будет введен со следующего сезона.

    Можно было бы, конечно, списать все на омоложение команды, что, вроде бы, довольно логично. Однако учитывая, что в будущем чемпионате будет разрешено иметь аж семь игроков старше 28 лет, потеря ведущих защитников (мы будем рассматривать только официально подтвержденные сделки) выглядит немного странно.

    Главный тренер «Юности» Михаил Захаров отказался комментировать возможность своего ухода, а также нынешнюю селекцию.

    Главный тренер «Юности» Михаил Захаров отказался комментировать возможность своего ухода, а также нынешнюю селекцию, предложив обратиться с этим вопросом к генеральному директору Сергею Солонцу. Сергей Александрович тоже попросил повременить с какими-либо комментариями. Хотя бы до 31 мая — окончания срока для квалификационных предложений белорусским игрокам. Отъезд Михаила Захарова генеральный директор «Юности» также отказался обсуждать.

    А вот звонок защитнику Алексею Баранову, признаться, обескуражил.

    — Почему покинул «Юность»? Так сложилась ситуация. В «Юности» непонятное финансовое положение, поэтому принял решение перейти в «Неман», — был откровенен Алексей.

    — То есть это связано с финансовыми условиями?

    — Да, только с ними. С руководством у меня хорошее взаимопонимание, с тренером — тоже.

    — Алексей, позвольте уточнить, «Неман» банально предложил больше денег или в «Юности» неопределенность?

    Алексей Баранов: «В «Юности» финансовая неопределенность. Не понятно, что будет дальше. Полный туман».

    — В «Юности» финансовая неопределенность. Не понятно, что будет дальше. Полный туман.

    — Алексей, именно с этим связано то, что многие хоккеисты покидают «Юность»?

    — Да.

    Александр Рядинский объяснил свой уход по-другому:

    — «Неман» предложил мне хорошие условия.

    — Смена клуба вызвана финансовыми обстоятельствами?

    — Не совсем. Просто захотелось поменять обстановку.

    — Не больно покидать чемпионов?

    — Конечно, тяжело. Год поиграю в Гродно, посмотрю, в следующем сезоне, может, вернусь, жизнь-то она непредсказуемая.

    — Александр, знаете, Алексей Баранов сказал, что в «Юности» нестабильное финансовое положение. Может все-таки этот факт и стал главной причиной перехода в «Неман»?

    — В «Юности» всегда все было стабильно. Всегда выполнялись все обещания, рассчитывались с игроками до копейки. Думаю, и в следующем сезоне все будет хорошо в этом плане.

    В общем, как бы то ни было, но факт остается фактом — кого-то из лидеров «Юность» уже потеряла, кого-то может потерять в ближайшем будущем. Смогут ли новички (о которых, к тому же, пока ничего не слышно) полноценно заменить ушедших игроков — большой вопрос. Впрочем, давайте все же дождемся окончания селекционной кампании, ведь «Юность» всегда была горазда на сюрпризы…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы