Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Меня спросили: «Хочешь?»

    Форвард солигорского «Шахтера», в котором заинтересовано минское «Динамо», рассказал Goals.by о предложении от «зубров». О том, что контракт еще не подписан. А также выразил надежду, что клубы договорятся между собой о его переходе. Между тем Павлович получает первое высшее образование и думает о втором, а на хоккей смотрит философски.

    Александр Павлович верит в свои силы
    Александр Павлович верит в свои силы
    PavlovichАлександр Павлович верит в свои силы Иван Уральский

    Форвард солигорского «Шахтера», в котором заинтересовано минское «Динамо», рассказал Goals.by о предложении от «зубров». О том, что контракт еще не подписан. А также выразил надежду, что клубы договорятся между собой о его переходе. Между тем Павлович получает первое высшее образование и думает о втором, а на хоккей смотрит философски.

    — В последнее время все в Институте физкультуры, — говорит Александр. – Бегаю по этажам, ликвидирую хвосты. Я ведь оканчиваю пятый курс. На самом деле, мои сессии давно прошли, просто в течение сезона не мог уделять учебе должное внимание. Федерация и руководство «Шахтера» помогли с переносом сроков сдачи экзаменов и зачетов на время отпуска. Вот две сессии подряд у меня теперь идут. Но я знаю, что это мое образование, мне это нужно, поэтому спокойно отношусь к нагрузке.

    — Будешь тренером?

    — Да, специализация – «тренер по хоккею». Как в жизни будет, посмотрим.

    — Насколько тяжело-легко играть в хоккей и одновременно учиться?

    — Конечно, тяжело, но если не хочешь, не учись. Я встал на этот путь, хочу быть образованным человеком. Планирую также получить и второе высшее образование. Оно будет связано со сферой бизнеса.

    — Скажи, а что там с твоим переходом в «Динамо»?

    Написал заявление в «Шахтере», чтобы клуб не препятствовал моему переходу, профессиональному росту.

    — Поступило предложение от «Динамо», а от предложений из КХЛ не отказываются. Написал заявление в «Шахтере», чтобы клуб не препятствовал моему переходу, профессиональному росту. Надеюсь, клубы между собой договорятся, найдут решение этого вопроса.

    — Леонид Викторович Фатиков, директор «Шахтера», говорит, мол, клуб не препятствует твоему профессиональному росту, но боится увидеть в тебе усиление стана конкурента в чемпионате страны – «Гомеле». Еще Фатиков возмущен тем, что «Динамо» ведет переговоры с тобой, твоим агентом, а не «Шахтером».

    — Контракт с «Динамо» еще не подписан. Был исключительно разговор с представителями «зубров». Меня спросили: «Хочешь?» Конечно, ответил согласием. Все остальные вопросы должны решать клубы между собой. Что касается возможной ссылки в фарм-клуб «Динамо», то все-таки сначала приложу все силы для того, чтобы доказать, что могу играть в КХЛ.

    — А кто твой агент?

    — Мой агент — это мой отец:)! Помогает мне, хотя, естественно, это не его профессиональная деятельность.

    — В хоккей именно отец тебя привел?

    — Это была его мысль, но, в виду его занятости, в секцию меня привела тетя.

    — Что касается «Динамо», закрепиться там будет действительно непросто: Марек Сикора не очень доверяет белорусам, тем более, молодым.

    — А в меня поверит!

    — Откуда такая уверенность?

    В хоккее по-другому нельзя. Ты должен быть целеустремленным, бесстрашным, уверенным в себе.

    — В хоккее по-другому нельзя. Ты должен быть целеустремленным, бесстрашным, уверенным в себе.

    — Что скажешь о своей игре на чемпионате мира?

    — Можно было и лучше сыграть. Тем не менее, это только первый мой чемпионат мира, привез с собой из Словакии опыт, понял, посмотрев на соперников, над чем еще стоит работать.

    — Все-таки предложение от «Динамо» — некий рубикон в твоей профессиональной карьере. Оглянувшись, что назовешь на сегодняшний день главной победой и главным разочарованием в ней?

    — Надеюсь, победы еще впереди, их будет много. А разочаровываться в нашем спорте нет времени. Поражения нужно скорее забывать, чтобы двигаться дальше — побеждать.

    — Что ж, удачи, с переходом в «Динамо»! Слушай, а на моря когда собираешься?

    — Недавно вернулись вместе с «Шахтером» с восстановительного сбора на море. Сейчас сессии, потом буду готовиться к новому сезону, так что времени куда-то съездить уже не будет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы