Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Двухсторонний контракт не смущает»

    Нападающий сборной Беларуси Михаил Стефанович объяснил, почему он решил продолжить выступления за «Динамо», рассказал, что попросил сменить свой игровой номер, признался, что его вовсе не смущает двухсторонний контракт, отметил, что восстановился после травмы колена, полученной в плей-офф, а также подчеркнул, что хочет реабилитироваться за прошлый сезон.

    К работе в новом сезоне Михаил Стефанович приступил с хорошим настроением.
    К работе в новом сезоне Михаил Стефанович приступил с хорошим настроением.
    Stef6К работе в новом сезоне Михаил Стефанович приступил с хорошим настроением. Иван Уральский

    Нападающий сборной Беларуси Михаил Стефанович объяснил, почему он решил продолжить выступления за «Динамо», рассказал, что попросил сменить свой игровой номер, признался, что его вовсе не смущает двухсторонний контракт, отметил, что восстановился после травмы колена, полученной в плей-офф, а также подчеркнул, что хочет реабилитироваться за прошлый сезон.

    — Миш, водительские права-то получил?

    — Вот-вот получу.

    — То есть, еще нет прав. И как ездишь: на автобусе или на свой страх и риск на машине? :)

    — На машине, но теперь уже гораздо увереннее, чем весной. Автошколу я окончил. ГАИ только осталось. Думал, в пятницу сдам, да вот тренировка у нас.

    — В автошколе без проблем сдал?

    — Да, вообще нормально.

    — Ладно, давай о хоккее. Сегодня узнал, что ты точно проведешь будущий сезон в «Динамо». Рассказывай, почему принял такое решение, ведь весной, помнится, ты планировал уезжать в Северную Америку.

    — Понимаешь, в том году я приехал в «Динамо» посреди сезона. Грубо выражаясь, не успел стать в полной мере «своим». Где-то не успел освоиться, где-то не хватило времени показать всего того, на что способен. Теперь-то я со всем знаком, с тактикой, с манерой игры команды, предсезонку вместе всю пройдем. Думаю, в этом сезоне будет полегче.

    — Так а в США ты ездил?

    «Мы с агентом поговорили и решили, что лучше на сезон остаться еще в КХЛ. Надо всем доказать, что я могу показывать гораздо более качественный и результативный хоккей».

    — Мы с агентом поговорили и решили, что лучше на сезон остаться еще в КХЛ. Во-первых, надо всем доказать, что я могу показывать гораздо более качественный и результативный хоккей. Во-вторых, у меня еще контракт с «Далласом» на два года. То есть, после этого сезона и им уже придется конкретно решать, нужен я им или нет.

    — В «Динамо», получается, ты сейчас в аренде?

    — Да. Но не то, что в прошлом году, теперь будет полноценный сезон.

    — А папа поддержал твое решение?

    — Ну, мне все-таки уже не 18 лет. Конечно, я с отцом советовался, разговаривал, но все-таки я уже способен принимать решения самостоятельно, хотя отец вовсе не говорил, что я поступаю неправильно.

    — Когда мы созванивались, ты сказал, что новую форму ездил получать. Не попросил ли ты, случайно, новый номер, ты ведь играл под 16-м всегда, а в «Динамо» тебе достался в прошлом сезоне не пойми какой.

    — С Платтом же не договоришься на 16-й. :)

    — Почему не договоришься? Попробовать-то можно, ты ж побольше Джеффа. :)

    — Зато он побольше меня в команде. :) Но вообще ты прав, номер я действительно попросил поменять. В будущем сезоне буду играть под 18-м. Я под ним как-то в сборной играл. Может быть, и смена номера поможет удачней выступать.

    — Несмотря на то, что ты в аренде, ты ведь подписывал контракт с «Динамо». Какой: двухсторонний или односторонний?

    — Двухсторонний.

    — Неожиданно.

    «Двухсторонний контракт? Да нормально это, чтобы я не расслаблялся. Какая разница, какой контракт, все равно все от меня зависит. Я по этому поводу не переживаю абсолютно».

    — Да нормально, чтобы я не расслаблялся. Какая разница, какой контракт, все равно все от меня зависит. Я по этому поводу не переживаю абсолютно.

    — Тебе хоть отдохнуть удалось летом?

    — Когда колено более-менее пришло в порядок, съездил на море с девушкой. А так занимался все лето, чтобы колено к началу сезона было готово. Вот работал уже в общей группе, на лед выходил, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, вообще колено не беспокоит.

    — Если допустить худший вариант, при котором тебя отправят в «Гомель», будешь играть в ОЧБ или постараешься куда-нибудь уехать?

    — Ну, а куда я поеду. Нет, если это не дай Бог произойдет, буду пытаться вернуться в «Динамо», играя в ОЧБ.

    — С Сикорой не разговаривал, чего он от тебя ждет в будущем сезоне, в каком звене видит?

    — Нет, только парой слов перекинулись. Марек спросил про колено, на этом все.

    — В четверг была первая ледовая тренировка, с кем в звене катался?

    — Со Стасем и Мелешко.

    — Как тебе новички команды? Успели раззнакомиться?

    — Так один день ведь только вместе. Начинаем знакомиться поближе. Настроение у всех хорошее, пока…

    — Дай Бог, чтобы оно и в конце сезона таким было. По очкам, голам ставишь какую-то планку для себя в новом сезоне?

    — Нет. Во-первых, результат команды важнее всегда для меня. Во-вторых, я просто хочу доказать, что способен играть на этом уровне и играть неплохо. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.