Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Журналюги перевернули мои слова»

    Новобранец минского «Динамо», защитник сборной Чехии Лукаш Крайчек рассказал о подписании контракта с минским клубом, отметил, что приехал в Беларусь не ради денег, но, в то же время, отказался огласить свою зарплату, признался, что хочет выучить русский язык, назвал свои сильные стороны, а также поведал, что любит сидеть с удочкой на берегу озера.

    Лукаш Крайчек не переживает по поводу довольно быстрого расставания с НХЛ.
    Лукаш Крайчек не переживает по поводу довольно быстрого расставания с НХЛ.
    KrajicekЛукаш Крайчек не переживает по поводу довольно быстрого расставания с НХЛ. phinallyphilly.com

    Новобранец минского «Динамо», защитник сборной Чехии Лукаш Крайчек рассказал о подписании контракта с минским клубом, отметил, что приехал в Беларусь не ради денег, но, в то же время, отказался огласить свою зарплату, признался, что хочет выучить русский язык, назвал свои сильные стороны, а также поведал, что любит сидеть с удочкой на берегу озера.

    — Когда вам поступило предложение от «Динамо»?

    — Около месяца назад. К тому моменту, как минский клуб вышел на меня, мой агент уже вел переговоры с рядом клубов.

    — И что это были за клубы?

    — А теперь это уже неважно.

    — Ну, это хотя бы были кахээловские команды?

    — Да.

    — Почему же вы выбрали «Динамо»?

    — Меня полностью удовлетворили условия контракта. Во-вторых, про Минск все те, с кем я беседовал, отзывались очень хорошо, говорили, что здесь действительно уютно и комфортно жить. В-третьих, Беларусь находится недалеко от Чехии, это тоже сыграло определенную роль.

    — И какие у вас первые впечатления?

    — Город очень чистый. Это сразу бросается в глаза.

    — А о клубе что можете сказать?

    — Отличная арена. Люди все в клубе хорошие, приветливые.

    В одном интервью вы сказали, что едете в Беларусь ради денег. Интересно, сколько же вам предложило «Динамо», раз вы так быстро подписали контракт?

    «Неправда, что я приехал в Минск ради денег. Я лишь сказал, что доволен условиями контракта в „Динамо», а журналюги вон как это перевернули“.

    — О, я вот как раз хотел сказать по этому поводу. Неправда это все, что там написали. Я лишь сказал в том интервью, что доволен условиями контракта в «Динамо», а журналюги вон как это перевернули. В общем, те, якобы мои, слова — это бред, выдумки.

    — Раз так, тогда тем более, думаю, можете огласить свою зарплату, ведь всем известно, сколько вы получали в Чехии.

    — Нет. Не скажу. Это касается только меня и клуба. Знаете, это некорректный вопрос. Это тоже самое, если бы я у вас спросил, сколько вы зарабатываете.

    — А я бы ответил без проблем. Я не вижу в этом ничего такого. :) Ладно, проехали. Вы хорошо представляете уровень лиги, в которую приехали?

    — Да, я постоянно смотрел КХЛ по телевизору в прошлом сезоне. Общался практически со всеми ребятами в сборной, выступающими в России. В общем, я неплохо знал, куда я еду.

    — Главный тренер «зубров» - чех. Вы были знакомы с ним до прихода в «Динамо»?

    — Нет.

    — Болельщики называют вас едва ли не лучшим трансферным ходом «Динамо» в этом межсезонье. Сикора сильно рассчитывает, что вы станете настоящим лидером команды. Вы уже успели обсудить с Мареком его ожидания касательно вас?

    — Я разговаривал с Сикорой только один раз, в день подписания контракта. Мы поговорили, что называется, «ни о чем»: так, о городе, о знакомых чешских и словацких игроках. Приватного разговора, в котором тренер рассказывает хоккеисту о том, чего ждет от него, у нас не было.

    — В команде помимо вас есть чехи, но вы почему-то «тусуетесь» вместе с Обшутом. Он ваш лучший друг в коллективе?

    — Что-то типа того. :) Я помню, вы ведь в прошлый раз у Ярослава как раз интервью брали, он вам, наверное, рассказывал, что мы вместе летели в Минск.

    — Ярослав, кстати, по-русски неплохо говорит. А вы собираетесь учить язык?

    — Да, только, думаю, это будет действительно трудно.

    — Вы знаете, что «Динамо» принадлежит рекорд посещаемости лиги?

    — Да, это круто! Всегда приятно выступать при большом числе болельщиков. По сути, мы ведь и играем для зрителей.

    — А у вас были персональные фанаты… фанатки? :)

    — Да, но совсем немного. :)

    — Вы женаты?

    — Нет. Встречаемся с девушкой. Она приедет в Минск к началу сезона.

    — Она чешка или американка?

    — Чешка.

    — Все хвалят белорусских девушек. Как они вам?

    — Так же, как и всем. :)

    — Многие хоккеисты любят рыбалку. А вы как относитесь к такому времяпрепровождению?

    «Люблю рыбалку. Причем мне все равно, сколько я поймал рыбы и какого размера, мне просто нравится сам процесс: сидеть с удочкой на берегу живописного озера».

    — Тоже люблю. Причем мне все равно, сколько я поймал рыбы и какого размера, мне просто нравится сам процесс: сидеть с удочкой на берегу живописного озера.

    — Знаете, в Беларуси, России понятие «рыбалка» и особенно словосочетание «нравится сам процесс» ассоциируются вовсе не с ловлей рыбы. Как у вас с этим делом? :)

    — Я могу позволить себе только пару бутылочек пивка. Много я не пью, крепкие напитки тоже стараюсь не употреблять.

    — А водку пробовали?

    — Наверное, каждый человек раз в жизни пробовал водку. :)

    — Какие ваши козыри на льду?

    — Хороший выбор позиции в обороне, могу отдать хороший пас, что в чужой зоне, что в своей, а также хорошо поддерживаю атаки.

    — Драться любите?

    — Нет, но если надо, то могу сбросить перчатки.

    — Вы были выбраны в первом раунде драфта, что очень многообещающе. Однако вам еще нет даже 30 лет, а вы уже не в НХЛ. Не расстроены таким поворотом карьеры?

    — Нет. В «Тампе» у меня были кое-какие проблемы с генеральным менеджером. В «Филадельфии» мне не понравились условия, которые предложил мне клуб. Поэтому я решил остаться в Чехии и провести сезон там. Тем не менее, я не исключаю, что в будущем могу вернуться в НХЛ. Но об этом рано говорить. Сегодня я думаю только о том, как мне получше выступить за «Динамо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.