Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пахнет дракой

    Хоть и говорят, что КХЛ пока отстает от НХЛ по всем параметрам, кое в каком аспекте российская лига, пожалуй, как минимум не уступает — в драках. В КХЛ происходят порой такие «махачи», что даже НХЛ нервно покуривает в сторонке. Незадолго до начала чемпионата КХЛ коллеги из Sports.ru составили список самых интересных драк нового сезона, причем серьезных кулачных подвигов они ждут и от новобранца «Локо» белоруса Руслана Салея.

    И какое же место «Витязь» найдет Джону Мирасти в КХЛ?
    И какое же место «Витязь» найдет Джону Мирасти в КХЛ?
    MirastyИ какое же место «Витязь» найдет Джону Мирасти в КХЛ? http://blog.pennlive.com

    Хоть и говорят, что КХЛ пока отстает от НХЛ по всем параметрам, кое в каком аспекте российская лига, пожалуй, как минимум не уступает — в драках. В КХЛ происходят порой такие «махачи», что даже НХЛ нервно покуривает в сторонке. Незадолго до начала чемпионата КХЛ коллеги из Sports.ru составили список самых интересных драк нового сезона, причем  серьезных кулачных подвигов они ждут и от новобранца «Локо» белоруса Руслана Салея.

    9. Кто: кто-то из «Витязя» – Руслан Салей («Локомотив»)

    Когда: 10 сентября в Чехове

    Ярославцам дико не повезло с календарем на старте чемпионата. И дело даже не в том, что четыре первых игры «Локомотив» проведет на выезде, а в том, что домашним матчем с ними свой сезон открывает «Витязь», который наверняка постарается сразу показать купленный летом товар лицом. Посетители ледового дворца в Чехове уйдут домой разочарованными, если их команда, приобретя столь известных тафгаев, не проведет бой-другой. Но если у «Витязя» подраться может каждый второй, то лучший боксер железнодорожников завершил карьеру 15 лет назад. Речь о их новом тренере Брэде Макриммоне, если вы не поняли. Дать отпор бойцовскому клубу Андрея Назарова смогут разве что габаритный Виталий Аникеенко (дрался с Крисом Саймоном) или опытнейший Руслан Салей, который пусть и не тафгай, но толк в разборках на льду знает (12 драк). В том, что потасовка состоится, можно не сомневаться, и если канадец Маккриммон будет к этому не готов, он сильно удивит.

    8. Кто: Александр Свитов («Салават Юлаев») – Патрик Торесен (СКА)

    Когда: 11 сентября в Санкт-Петербурге

    Даже учитывая то, что хоккей — это бизнес (как бы не странно это слово звучало по отношению к КХЛ), переход норвежца в СКА получился некрасивым. Экс-снайпер уфимцев свое расставание с «Салаватом» сначала мотивировал желанием вернуться в Америку, а затем откликнулся на щедрое предложение «Газпрома». Четким парням, вроде Свитова, такие душевные колебания могли не понравиться, а еще одной причиной для стычки станет изобилующий столкновениями и силовыми приемами игровой стиль обоих нападающих. Когда-то давным давно, еще в НХЛ судьи не дали игрокам выявить сильнейшего и довести дело до конца, так почему бы не провести второй раунд в России?

    7. Кто: Евгений Тимкин («Витязь») – Григорий Панин («Ак Барс»)

    Когда: 28 октября в Чехове

    Руководство «Ак Барса» и Евгений Тимкин испытывают диаметрально противоположные чувства к хоккеистам из Финляндии. В Казани от них без ума, а вот незаигравший в Штатах форвард особой любви к действующим чемпионам мира с определенных пор не испытывает. Иммонен, Капанен, Миеттинен и Веханен за годы выступлений на уровне Pro провели ноль целых ноль десятых драк, поэтому отдуваться за товарищей по команде будет Григорий Панин. Благо, опыт встреч с Тимкиным у него уже имеется. Пока глаза болельщиков пристально следили за тем, как Свитов нокаутирует Алексея Емелина, молодые игроки секунд двадцать мутузили друг друга по лицу. В драке тогда победил Тимкин, в серии плей-офф – «Ак Барс».

    6. Кто: Евгений Артюхин (СКА) – Владимир Михалик («Лев»)

    Когда: 19 сентября в Санкт-Петербурге

    Навоевавшись в АХЛ (9 драк и 107 минут штрафа в сезоне-2010/11), Михалик вернулся в Словакию, где будет играть за «Лев». Своим главным талантом двухметровый защитник называет умение защищать партнеров по команде, поэтому отвечать агрессивным наскокам Артюхина он будет своими огромными кулаками, а не жалобами к судьям, как это делал его однофамилец Милан на чемпионате мира-2011.

    5. Кто: Евгений Артюхин (СКА) – Ник Тарнаски («Витязь»)

    Когда: 7 октября в Чехове

    В том, что нападающий СКА не боится европейских инфорсеров, мы уже убедились, и тем интереснее будет посмотреть на его технику в боях с известными североамериканскими хоккейными боксерами. Ник Тарнаски, проведший к 27 годам более 100 драк на различных уровнях, очень подходящая кандидатура для проверки Артюхина. В декабре 2008-го они уже устраивали зрелищную потасовку во время флоридского дерби, и тот раунд остался за россиянином.

    К сожалению, первый матч питерцев с «Витязем» пройдет спустя две недели после игры чеховцев в Омске, и, не исключено, что Тарнаски заработает длительную дисквалификацию еще до встречи с Артюхиным.

    4. Кто: Джереми Яблонски («Витязь») – Бронислав Мезей («Лев»)

    Когда: 4 ноября в Попраде

    Пока Алексей Жамнов ставит точки в летней селекции, зависая на Hockeyfights.com, а Борис Майоров заранее подготавливает гневную колонку на тему «Хоккей «Витязя» нам не нужен», попрадский «Лев» незаметно собирает под своими знаменами игроков, способных развлекать словацкую публику не только голами и комбинациями, но и драками. Помимо уже упоминавшегося Михалика, сбросить перчатки и постоять за команду могут канадец Джонатан Сигалет, бывший «сибиряк» Хеллстремчех Клоучек, набравший за три года в КХЛ более 300 минут штрафа, 197-сантиметровый Максим Рыбалко и один из главных громил чешской лиги последних лет Бронислав Мезей, за плечами которого драки с Кшиштофом Оливой, Андре Руа, Эриком Бултоном и другими. В сезоне-2008/09 30-летний гренадер, когда-то выбранный под общим 10-м номером на драфте НХЛ, не побоялся схлестнуться с Крисом Саймоном, так что вызов любого силовика «Витязя», включая Яблонски, он без раздумий примет.

    3. Кто: Алексей Широков («Амур») – Кип Бреннан («Витязь»)

    Когда: 14 октября в Хабаровске

    Финалисты турнира ICEBOX-2011. На боксерском ринге сильнее оказался латвийский форвард, победивший новичка чеховцев в трех раундах, но избежать ответной встречи на льду ему вряд ли удастся. До конца года «Витязь» сыграет с «Амуром» дважды, и как минимум на один бой Широкова с тенью Джона Мирасти мы можем рассчитывать.

    2. Кто: Джош Грэттон («Барыс») – Джон Мирасти («Витязь»)

    Когда: 30 ноября в Астане

    Трансфер одного из самых грубых игроков КХЛ прошлого сезона в Астану увеличил число команд КХЛ, в составе которых есть профессиональные тафгаи, до двух. Не сомневайтесь в том, что в «Барысе» Грэттон будет чаще забивать, чем драться, но от столкновения со старым врагом Мирасти он не откажется. В их противостоянии со счетом 2:0 пока ведет нынешний игрок «Витязя», быстрые руки которого чуть не оторвали Джошу голову во время их предыдущей встречи. Драка Грэттон — Мирасти должна стать самой зрелищной в сезоне. Если, конечно, в лигу не вернутся Величкин и Канарейкин.

    1. Кто: «Авангард» (?) – «Витязь» (Мирасти, Тимкин, Яблонски, Бреннан, Тарнаски)

    Когда: 26 сентября в Омске

    У Анатолия Бардина менее двух месяцев на то, чтобы найти «Авангарду» игрока с сильными правым хуком и левым апперкотом, а то встреча, намеченная на 26 сентября, завершится очередным избиением сибиряков. Битв команда на команду или попыток сорвать матч на этот раз, наверное, не будет, но на пару-тройку боев «Витязь» точно решится. Андрей Назаров может раздеть на игру с полдюжины тафгаев, а вот «Авангарду» защищаться по-прежнему некем.


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы