Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нужна добавка. Восток

    Составы большинства команд НХЛ уже сформированы и изменения, если и возможны, то только косметические. Страховка для «Торонто» и «Питтсбурга», молодое пополнение «Бостона» и «Флориды», неочевидные усиления для «Вашингтона» и «Филадельфии», а также возможные новые приобретения команд Восточной конференции до начала чемпионата.

    Есть опасения, что прозвище «Mr.Big» может закрепиться за Овечкиным надолго.
    Есть опасения, что прозвище «Mr.Big» может закрепиться за Овечкиным надолго.
    Ovechkin2Есть опасения, что прозвище «Mr.Big» может закрепиться за Овечкиным надолго. hockeymomva.blogspot.com

    Составы большинства команд НХЛ уже сформированы и изменения, если и возможны, то только косметические. Страховка для «Торонто» и «Питтсбурга», молодое пополнение «Бостона» и «Флориды», неочевидные усиления для «Вашингтона» и «Филадельфии», а также возможные новые приобретения команд Восточной конференции до начала чемпионата.

    «Бостон»

    Проблемная позиция: правый крайний. После завершения карьеры Марком Рекки и ухода Майкла Райдера, правый фланг «Брюинс» выглядит слабовато. Можно, конечно, передвинуть на край универсального Рича Певерли, но он гораздо увереннее смотрится в центре, а поднимать Шона Торнтона выше четвертого звена — себе дороже.

    Кандидат: Джордан Карон. В виду отсутствия на рынке игроков, способных усилить обладателей Кубка Стэнли, руководству команды придется обратить внимание на внутренние резервы. Габаритный форвард в прошлом сезоне чуть было сходу не закрепился в основе «мишек», но после 20 матчей и семи набранных очков отправился набираться практики в «Провиденс». Учитывая умение Карона действовать на нескольких позициях и быть одинаково полезным во всех трех зонах, у него не должно возникнуть проблем с адаптацией к игровому стилю «Бостона».

    «Баффало»

    Проблемная позиция: место под потолком зарплат. Наведя шороху на рынке обменов и свободных агентов в первые летние месяцы, «клинки» теперь обладают самой большой «платежкой» в лиге и на 3,5 миллиона превышают потолок зарплат. Тут уж не до усиления — менеджменту клуба нужно срочно решать от кого, и самое главное, каким образом избавляться.

    Кандидат: Брэд Бойс. Главными кандидатурами на выход являются Брэд Бойс и Йохен Хехт. У обоих будущим летом заканчиваются контракты, и расставание с кем-то из них позволит «Сейбрс» вернуться под «кепку». Бойс — моложе и результативнее, а значит, есть шанс получить за него более интересную компенсацию.

    «Каролина»

    Проблемная позиция: провокатор. Состав «ураганов» вот уже который сезон подряд выглядит чересчур «стерильно». Нет ни штатного тафгая, ни игрока, которого могли бы всей душой ненавидеть болельщики соперников. Туомо Рууту и Чэд Лароуз хоть и играют в стиле «пленных не брать», но в мелких пакостях замечены не были.

    Кандидат: Яркко Рууту. Отличная возможность на исходе карьеры поиграть в одной команде с братом. Возможно, генеральный менеджер «Харрикейнс» Джим Рутерфорд решит обратить свое внимание на игроков подобного плана, и добавит немного «перца» в состав «Каролины».

    «Флорида»

    Проблемная позиция: защитник оборонительного плана. Несмотря на оптовые летние закупки руководство «пантер» так и не нашло ответа на вопрос «кто будет оберегать свои ворота?». А когда вратарскую бригаду составляют Теодор и Клемменсен этот вопрос не отнесешь к разряду праздных. К тому же ни Брайан Кэмпбелл, ни Эд Жовановски, ни Дмитрий Куликов не славятся привычкой отсиживаться в своей зоне и никогда не упустят возможности сбегать в атаку.

    Кандидат: Эрик Гадбрэнсон. Жесткий защитник с непростым характером должен был дебютировать в составе флоридской команды еще в прошлом сезоне, но его агент не сошелся с руководством клуба по поводу размера бонуса для своего подопечного. В прошлом году Эрик успел стать обладателем серебряной медали молодежного чемпионата мира, заработать восьмиматчевую дисквалификацию за чересчур жесткий силовой прием против соперника, и лишиться нашивки ассистента капитана за споры с тренером. После этого можно сказать, что юниорская карьера прошла не зря, и теперь Гадбрэнсон будет напускать страху на соперников «Флориды».

    «Монреаль»

    Проблемная позиция: форвард оборонительного плана. В нападении у «Канадиенс» полно быстроногих технарей, но не хватает сертифицированного «носильщика рояля». Желательно, чтобы потенциальный новобранец умел играть на нескольких позициях и обладал более чем скромными финансовыми аппетитами.

    Кандидат: Фернандо Писани. Универсальный нападающий, способный действовать как в центре, так и на фланге, в прошлом сезоне почти по полторы минуты за матч проводил в меньшинстве, а также отметился неотрицательным показателем полезности («нулевым», если быть честным). В «Чикаго» выходил на лед практически «за еду» (500 тысяч в год) и вряд ли его новый контракт осложнит ситуацию с потолком зарплат для «Монреаля».

    «Нью-Джерси»

    Проблемная позиция: правый крайний. Пока генеральный менеджер Лу Ламорелло занимался новым контрактом Зака Паризе и расчисткой платежной ведомости, ситуация с правым флангом «Девилс» по сравнению с прошлым сезоном нисколько не улучшилась. Для того чтобы снова не отправлять самого высокооплачиваемого игрока на непривычную для него позицию, «дьяволам» лучше подыскать на край опытного ветерана, который будет успешно дополнять звезд команды.

    Кандидат: Кори Стиллман. Несмотря на цифру «37» в графе возраст у Кори еще хватит запала на 30-40 очков в будущем сезоне. При правильном подходе двукратный обладатель Кубка Стэнли может принести немало пользы клубу, в особенности при игре в большинстве. Также в пользу его кандидатуры говорит опыт совместной работы с новым тренером «Нью-Джерси» Питером Де Буром во «Флориде».

    «Айлендерс»

    Проблемная позиция: защитник первой пары. У «островитян» в обороне на подходе целая группа талантливой молодежи, но вряд ли кто-то из них сходу готов проводить на льду по 20 с лишним минут, выходя на площадку, как в большинстве, так и в меньшинстве. Опытный ветеран, обладающий лидерскими качествами, точно не повредил бы молодой команде.

    Кандидат: Брайан Маккэйб. Почему бы Брайану не вернуться туда, где он когда-то начинал свой путь в НХЛ. Конечно, на 5 миллионов, как раньше, он может уже не рассчитывать, но получить достойный контракт от команды, которой еще нужно взобраться на «пол зарплат», Маккэйбу вполне по силам. Учитывая нынешний уровень защитной линии нью-йоркской команды, место в первой паре ему практически обеспечено.

    «Рейнджерс»

    Проблемная позиция: защитник для глубины состава. Основа «рейнджеров» выглядит вполне укомплектованной, начиная от первого звена, и заканчивая позицией бэкапа. Единственное, что может добавить в обойму Глен Саттер, это «седьмой защитник» – страховка на случай травм или новых «болезней роста» Майкла Дель Зотто.

    Кандидат: Джордан Хендри. В качестве постоянного игрока основы он хорош только на уровне АХЛ, но с амплуа «пожарной замены» в «Чикаго» справлялся неплохо. При случае может не только подменить кого-то из травмированных защитников, но и закрыть позицию форварда четвертого звена. Хендри всего 27, и в прошлом году его оклад составлял каких-то 600 тысяч.

    «Оттава»

    Проблемная позиция: центр второго звена. У «сенаторов» наблюдается серьезный дефицит атакующих центров. Список игроков подобного амплуа начинается и заканчивается на Джейсоне Спецце, что вряд ли радует тренерский штаб команды. Учитывая отсутствие явных кандидатур на усиление на рынке свободных агентов и центральных нападающих среди проспектов-кандидатов в основу, руководству «Оттавы» придется рисковать.

    Кандидат: Кайл Уэллвуд. В последнее время статистика нападающего, который уже успел поиграть в КХЛ, не впечатляет, но при достаточном количестве игрового времени и толковых партнерах он способен набирать около 40 очков за сезон. Не бог весть что, но в прошлом году до этой отметки добрались только два игрока из состава команды из столицы Канады.

    «Филадельфия»

    Проблемная позиция: алкотестер. Обмен двух главных «пьяниц и дебоширов» команды отчетливо дал понять, что, по мнению руководства «летчиков», главный рецепт побед — это ясность ума и трезвость мысли игроков. Для того, чтобы атмосфера в раздевалке не нарушалась разговорами «о вчерашнем», нужен человек, способный следить за соблюдением спортивного режима.

    Кандидат: Бобби Холик. Ныне один из телевизионных экспертов NHL, а в прошлом — главный хоккейный трезвенник. Впервые попробовал алкоголь только в возрасте 24-х лет и сразу шампанского из Кубка Стэнли. Тот факт, что он почти всю карьеру провел в стане заклятых врагов из «Девилс» и «Рейнджерс», не позволит усомниться в его объективности.

    «Питтсбург»

    Проблемная позиция: защитник третьей пары. У «пингвинов» отличная первая четверка защитников, но не мешало бы добавить конкуренции в третью пару. Все-таки Дерек Энгеланд рассматривается больше как штатный тафгай команды, а Бену Лавджою нужно еще доказать, что он способен считаться твердым игроком основного состава.

    Кандидат: Крис Камполи. Конечно, на 2,5 миллиона, которые не устроили «Чикаго», в составе «Питтсбурга» Крису рассчитывать не приходится — прижимает потолок. Но за сумму, близкую к миллиону, вполне возможно заключить краткосрочный контракт и повысить свои акции в глазах генеральных менеджеров лиги, играя в составе одного из фаворитов чемпионата. Камполи всего 27 лет, и он способен не только продуктивно закрывать позицию 5-6-го защитника, но и в случае чего подменить кого-то из ведущих игроков обороны клуба.

    «Тампа Бэй»

    Проблемная позиция: нападающий третьего звена. После того, как один из героев последнего розыгрыша плей-офф Шон Бергенхайм заключил контракт с соседями, «молниям» необходимо закрывать прореху на фланге третьего звена. Учитывая недостаток финансовых возможностей после подписания Стивена Стэмкоса, команде требуется недорогой игрок, обладающий при этом достаточным опытом.

    Кандидат: Жан-Пьер Дюмон. Еще пару лет назад Дюмон выбивал за сезон по 60-70 очков, да не где-нибудь, а в «Нэшвилле», а теперь вынужден до самой осени искать работу. Способен выступать на любом из флангов нападения, имеет за плечами почти девятьсот матчей в лиге и не должен выдвигать непомерных финансовых требований — в наступающем сезоне он и так гарантированно получит от «Предаторс» почти полтора миллиона долларов.

    «Торонто»

    Проблемная позиция: вратарь. Джеймс Раймер в прошлом сезоне дал болельщикам самой популярной команды лиги на то, что у них наконец-то появился долгожданный «первый номер». Но кто знает, не настигнет ли молодого стража ворот пресловутый «синдром второгодника». Начинать сезон с вратарской бригадой из необстрелянного Раймера и «сердечника» Густафссона довольно рискованно, в особенности, если «Торонто» в этом сезоне хочет претендовать на что-то серьезное.

    Кандидат: Паскаль Леклер. Один из немногих вратарей, оставшихся на рынке свободных агентов, еще полон сил и желания доказать, что чего-то стоит на уровне НХЛ. Вполне способен показывать неплохую статистику даже в командах с не самой надежной обороной — навык, крайне необходимый для любого голкипера «кленовых листьев».

    «Вашингтон»

    Проблемная позиция: диетолог Александра Овечкина. В последнее время форма капитана столичной команды вызывает много вопросов. До начала сезона осталось совсем чуть-чуть, а по интернету уже ходят фотографии Александра, на которых он демонстрирует явные признаки лишнего веса. Как назло, один из производителей шоколадных батончиков поместил его на обертку своей продукции, и есть опасения что прозвище «Mr.Big» может закрепиться за Овечкиным надолго.

    Кандидат: любой, кто сможет объяснить главной звезде «Кэпиталс», что подготовка к новому сезону начинается уже в июле, а название одного из НХЛовских стадионов в честь знаменитой газировки никак не делает этот напиток спортивным.

    «Виннипег»

    Проблемная позиция: тафгай. После ухода из команды ветерана Эрика Бултона в составе «Виннипега» не осталось ни одного специализированного бойца. Рик Райпьен, Таннер Глэсс и Крис Торберн при случае тоже могут скинуть перчатки, но их первоочередным задачам на льду драки никак не относятся. Глядя на состав «Джетс» понимаешь, что много побед от них ждать в наступающем сезоне не приходится, а развлекать публику на трибунах как-то необходимо.

    Кандидат: Дэвид Кочи. Огромный чех в последние три сезона проявил себя как достаточно активный и зрелищный боец, который может прийтись ко двору в команде из Манитобы. Есть вероятность, что он даже перевыполнит свой норматив результативности за сезон (1 гол), который он исправно выполнял в течение последних трех лет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы