Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Время покажет, кто чего стоит»

    Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин объяснил причины отказа от услуг Маньяна и Диксона, рассказал о рокировке Стефановича на Скабелку, анонсировал успешное завершение переговоров с «Шахтером» и «Неманом» по поводу Павловича и Горошко, удивил новостью о том, что в «Динамо» может вернуться Фернхольм, отметил, что не слишком доволен игрой первого звена, а также выделил Крайчека.

    Игорь Матушкин: время покажет, кто чего стоит.
    Игорь Матушкин: время покажет, кто чего стоит.
    Matushkin1Игорь Матушкин: время покажет, кто чего стоит. hcdinamo.by

    Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин объяснил причины отказа от услуг Маньяна и Диксона, рассказал о рокировке Стефановича на Скабелку, анонсировал успешное завершение переговоров с «Шахтером» и «Неманом» по поводу Павловича и Горошко, удивил новостью о том, что в «Динамо» может вернуться Фернхольм, отметил, что не слишком доволен игрой первого звена, а также выделил Крайчека.

    «Стефанович поедет в «Гомель»

    — В понедельник команда вернулась со сборов в Швейцарии, у нее выходной. К сожалению, еще не все наши баулы долетели :). Правда, слишком много было формы. Сборы прошли по программе, которую мы наметили накануне. В Швейцарии были созданы все условия для плодотворной работы. Кроме того, были сыграны спарринги. На основании их еще нельзя делать серьезных выводов, но пищу для размышления они дали.

    — Почему решили отказаться от Маньяна и Диксона?

    — Оба хоккеиста не прошли по спортивным критериям, которые предъявляются к игрокам в «Динамо». Хоккеисты, с которыми подписаны полноценные контракты, обладают хорошим потенциалом.

    — Значит ли расставание с Маньяном и Диксоном то, что «Динамо» продолжает активные действия по поиску новых игроков на рынке?

    «Позиции защитника и центрального нападающего для нас по-прежнему актуальны. Если не найдем по-настоящему стоящих игроков, останемся в нынешнем составе».

    — Селекционная работа клубом ведется постоянно, в том числе на протяжении сезона. Кто-то травмируется, кто-то слабо выступает. Необходимо искать варианты замены игроков. Позиции же защитника и центрального нападающего для нас по-прежнему актуальны. Если не найдем по-настоящему стоящих игроков, останемся в нынешнем составе.

    — Кого из новичков выделите после швейцарского сбора?

    — Белорусских ребят. Огромное желание и мотивация компенсировали нехватку мастерства. Михаил Стефанович, уже точно известно, поедет в «Гомель». Не очень довольны формой Миши и считаем, что для него будет полезным провести какое-то время в Гомеле, подумать о будущем. От Стефановича мы ждем большего. На просмотр берем нами задрафтованного Алексея Скабелку. В целом игроки «Гомеля» имеют хорошую возможность попасть в структуру «Динамо».

    «Многие молодые белорусские ребята попадают под влияние антиагентов»

    — А что до хоккеистов из других клубов?

    — Вели переговоры, но они не завершились успехом. Кроме того, некоторые игроки и агенты настроены негативно по отношению к клубу. Вы ведь сами пишите о них.

    — Владимир Денисов, Виктор Костюченок…

    — Да, конечно. Хотел встретиться с Артемом Демковым, но из его интервью становится ясно, что хоккеист не хочет с нами разговаривать. Это все рук дело агентов. Нет, антиагентов.

    — Лапуш?

    „Многие молодые белорусские ребята попадают под влияние агентов, которые, используя штампы, негативно высказываются о „Динамо“. А что мы? Разве кому-то не будем давать играть Повторюсь, неважно для нас, белорус это или иностранец“.

    — Да. Многие молодые белорусские ребята попадают под влияние агентов, которые, используя штампы, негативно высказываются о «Динамо». А что мы? Разве кому-то не будем давать играть?  Повторюсь, неважно для нас, белорус это или иностранец. Работа будет основываться на спортивных принципах.

    «В течение недели вопрос по Павловичу и Горошко будет решен»

    — Что скажете о Протасене?

    — Парень он интересный, старается, работает. Но есть вопросы. Протасеня ведь связан контрактными обязательствами с чешским клубом.

    — Равно как Павлович и Горошко, права на которых принадлежат «Шахтеру» и «Неману» соответственно.

    „Павловича и Горошко мы видим в составе „Динамо“. Сможем ли мы договориться с клубами? В ближайшее время будем встречаться с руководителями“.

    — Этих игроков мы видим в составе «Динамо». Сможем ли мы договориться с клубами? В ближайшее время будем встречаться с руководителями. Надеюсь, нам пойдут на встречу и отпустят Павловича и Горошко.

    — За сто тысяч долларов каждого?

    — Цену вопроса будем обсуждать с руководителями клубов. А сто тысяч долларов — это завышенная цена. Хотя мы понимаем заинтересованность клубов в этих хоккеистах. Однако для хоккеистов было бы полезнее играть в структуре «Динамо», чтобы быть конкурентоспособными на уровне сборных и лиги КХЛ.

    — Леонид Фатиков, директор «Шахтера», считает, что подписание белорусов «Динамо» простая формальность. Не согласны с ним?

    — После нашей последней встречи с представителями «Шахтера», думаю, мы найдем общий язык, и в течение недели вопрос по этим хоккеистам будет решен.

    «Очень понравился Крайчек»

    — Статистика Ларса Хаугена неутешительна. Значит ли это, что у него нет шансов в борьбе с Мезиным и Лаландом?

    — Ларс нервничает, потому что борьба за место под солнцем серьезная. Игрой Мезина и Лаланда мы довольны. Однако это отнюдь не говорит  том, что мы ставим крест на Хаугене. До начала чемпионата КХЛ вратарь остается с нами. Хорошо, что у нас есть возможность отправлять как Лаланда, так и Хаугена в фарм-клуб для получения игровой практики, которой подчас не хватает второму и третьему номерам команды в воротах.

    — Существует ли вероятность того, что Даниэль Фернхольм может присоединиться к команде?

    — Почему нет? Даниэль находится в поле нашего зрения, мы знаем его уровень.

    — Он выше, чем у Маньяна, например?

    — Думаю, Фернхольм будет посильнее, ведь у него есть опыт выступления в Европе и в минском «Динамо», в частности. Маньяна требовалось бы переучивать: мы к этому не готовы.

    — Что касается игровых сочетаний, как вам понравилась игра первой тройки?

    «От тройки Корсо ждали большего. Желание у хоккеистов большое, скорости невероятные. Будем ждать, когда они найдут взаимопонимание друг с другом».

    — От тройки Корсо ждали большего. Желание у хоккеистов большое, скорости невероятные. Будем ждать, когда они найдут взаимопонимание друг с другом. Очень понравился Крайчек. Пусть он был и болен, сумел подтвердить свой высокий уровень.

    — Что скажете о работе опытных белорусов на сборе?

    — Претензий ни к кому нет: всеми довольны. Надеюсь, они способны еще добавить.

    — Как спортивный директор клуба, скажите, подписание контракта с кем из новичков назовете успехом? Можете ведь похвалить себя за какую-то сделку или нет?

    — Честно говоря, не задумывался над этим вопросом. Подписание контрактов со всеми хоккеистами было сложной работой. Время покажет, кто чего стоит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы