Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мезин уволился!»

    Кевин Лаланде в образе Несмеяны и Ларс Хауген на обследовании, неправильный Михалев и правильный Кулаков, Ярослав Обшут-искушенный и Алексей Скабелка-романтик — корреспондент Goals.by сходил на тренировку «зубров», но засвидетельствовал еще и динамовскую фотосессию.

    Улыбаемся. Не улыбаемся...
    Улыбаемся. Не улыбаемся...
    ZayavkaУлыбаемся. Не улыбаемся... hcdinamo.by

    Кевин Лаланде в образе Несмеяны и Ларс Хауген на обследовании, неправильный Михалев и правильный Кулаков, Ярослав Обшут-искушенный и Алексей Скабелка-романтик — корреспондент Goals.by сходил на тренировку «зубров», но засвидетельствовал еще и динамовскую фотосессию.

    Утренняя тренировка минского «Динамо» в среду заметно отличалась от других тренировок. И дело тут далеко не в том, что она проходила не на хоккейной площадке арены, а в ледовой коробке конькобежного стадиона. Клуб готовится подать заявки на хоккеистов в КХЛ, а потому необходимы: командное фото, личное в статичном виде на белом фоне, личное в движении на льду.

    На часах половина одиннадцатого. Хоккеисты предстали в парадном виде, поправили мнимые белые воротнички. Кто сел на лавку, кто на нее встал. Пару минут — и командное фото было готово. «Зубры» скинули с себя форменные одеяния, натянув вместо них свитера по пятеркам. Интересно, но Даниэль Корсо и Джефф Платт изменять вкусу не стали. Прошлогодние лидеры, проведшие сезон во втором звене и тренировавшиеся в красном, так в красном и выходят теперь. «Черные» сейчас хоккеисты второго звена, а не первого.

    Ларс Хауген после короткой фотосессии вопреки общей тенденции выхода на лед устремился к... просто выходу. Как оказалось, хоккеисту необходимо провести обследование глаз.

    Норвежский вратарь «Динамо» Ларс Хауген после короткой фотосессии вопреки общей тенденции выхода на лед устремился к… просто выходу. Как оказалось, хоккеисту необходимо провести обследование глаз.

    — Хауген делал операцию, — говорит Марек Сикора. – Необходим постоянный контроль состояния зрения.

    Тренировочный процесс в соответствии с личными наблюдениями существенных изменений за год не претерпел. Разве что теперь тренировки проводит не только главный тренер команды, но и его помощники. «Вахту» специалисты несут по очереди. В среду, например, командовал Марек Сикора.

    А вот так выглядели в среду сочетания на льду: Линглетт — Корсо — Платт, Иргл — Пивко — Лайне, Мелешко — Стась — Скабелка, Михалев — Китаров — Кулаков, Протасеня — Дрозд — Павлович, Гру — Обшут, Коробов — Крайчек, Антонов — Горошко, Шелег. Не исключено, что после матчей турнира в Риге изменения в составе таки будут. Марек Сикора хочет посмотреть «зубров» в деле в играх против команд КХЛ. В Швейцарии, повторяет он вновь, на первом плане была подготовка, а не результат.

    — Во время швейцарского сбора неплохо выглядели в спаррингах. Есть мысли по поводу изменений в составе, но пусть пока все будет так, как есть.

    — Думаете, коллектив сложился за месяц плодотворной работы?

    Марек Сикора: «Осталось назначить капитана. Думаю, в конце недели назову его имя. А что касается атмосферы в коллективе, она лучше, чем в прошлом году. Ребята много общаются друг с другом».

    — Осталось назначить капитана. Думаю, в конце недели назову его имя. А что касается атмосферы в коллективе, она лучше, чем в прошлом году. Ребята много общаются друг с другом.

    — Почему решили расстаться по итогам швейцарского сбора с Диксоном и Маньяном, отправили в фарм Стефановича?

    — Диксон — неплохой центральный нападающий, но не уровня двух первых троек. А раз так, то он нам не нужен. Маньян никогда не играл в Европе. Боюсь, его бы пришлось переучивать полсезона, как это было с Генри. Что касается Миши Стефановича, пока он не проходит в состав. Алексей Скабелка? Тяжело что-либо говорить о хоккеисте после одной тренировки.

    — А кто из новичков удивил?

    — Саша Павлович. Он — работник.

    — И какую роль в команде вы отводите ему?

    — Пока он играет в четвертом-пятом звене, хотя это не принципиально. Сейчас важно наработать игровые связи. Олег Горошко также хорошо работает. Плохо, что он низкий и легкий. Передачи у него пока не всегда точны. Но работает он на 120 процентов.

    Отвечая на вопросы, Марек то прятал левую руку в карман штанов, то вновь размахивал ею. Средний палец руки чеха был заклеен пластырем.

    — Уже месяц так хожу. Выбил сустав чемоданом, когда прилетел в Минск, — тяжело вздохнул главный тренер.

    Ярослав Обшут во время тренировки много улыбался. И пусть нынче он работал в паре с Дэнни Гру, общался больше с Димой Коробовым. Хотя на провокации словак не поддался.

    — Если честно, мне все равно, с кем играть, — сурово ответил великан.

    — Что скажите о Мареке Сикоре спустя месяц в «Динамо»?

    Ярослав Обшут: „У Сикоры есть своя система. Будем следовать ей. А во время сезона уже оценим, насколько она эффективна. Хотя особо ничего нового не увидел в тренировках "Динамо“.

    — У этого тренера есть своя система. Будем следовать ей. А во время сезона уже оценим, насколько она эффективна. Хотя особо ничего нового не увидел в тренировках «Динамо». В «Спартаке» и «Атланте» работают в том же ключе.

    — Сикора часто общается с игроками?

    — Ну да.

    — О чем говорите с ним? О машинах, о женщинах…

    — О хоккее, о погоде, о семье, о делах в Чехии и Словакии. С Сикорой можно поговорить обо всем.

    — Вопрос капитанства в «Динамо» также обсуждаете с Мареком?

    — Будет так, как будет. Сейчас моя задача — усердно работать на тренировках, — умело парировал искушенный морем различных интервью Обшут.

    Тем временем тренировка близилась к своему логическому завершению. Но нет, хоккеисты вновь натянули игровые свитера. Теперь им предстояло позировать перед камерой на льду в движении. Кто-то, как Джефф Платт, замедлял свои движения, ехал поочередно на правом и левом коньке. Кто-то, как Дмитрий Коробов, практически не отрывался ото льда, проезжая мимо объектива фотокамеры. Андрей Мезин почему-то не был впечатлен организацией мероприятия. Еще бы, ведь неожиданно на льду пропал свет. Вскоре он, конечно, появился, но Мезин уже ушел в раздевалку.

    — Слушайте, Мезин уволился! – поделился новостью Александр Кулаков.

    — Кто уволился? – переспрашиваю.

    — Да я шучу! А то сейчас напишите…

    — И напишу! Александр, слышал, что вы приболели?

    — Да, прилетел из Швейцарии простывшим. Но теперь хорошо себя чувствую.

    — Как отдохнули в понедельник? У команды был долгожданный выходной.

    — Быстро.

    — Легли спать, а проснулись — уже вторник?

    — Да-да.

    — Как работается с Китаровым в центре?

    — Нормально.

    — Он, наверно, чуть ли не единственный нападающий в команде, кто не боится закрывать собой обзор вратарю…

    — И нам с Михалевым остается только бросать по воротам.

    — Кому лично вам сложнее забить: Мезину или Лаланду?

    — Одинаково сложно. Как обмануть вратаря? А ничего для этого делать не надо: закрыл глаза — и бросай!

    — Форма изменилась по сравнению с прошлым сезоном…

    — Не осталось нашивок на майке, поэтому стало гораздо удобнее. Расцветка на рукавах и плечах? И правда. Шрифты номеров? Тоже другие, а сразу и не заметил.

    — Еще фамилии на майках теперь на латинице.

    — Мне все равно. Главное, чтобы правильно прописали фамилию. У меня претензий нет. А вот Андрею Михалеву вместо Mihalev написали Mikhalyov.

    Вот только сам Андрей куда-то испарился. Ничего, в другой раз спрошу его…

    Что ж, осталось «снять» хоккеистов в статичном виде на белом фоне. Вот как командовал Сергеем Дроздом фотограф:

    — Не улыбаемся. Улыбаемся. Станьте боком. Другим боком. С клюшкой.

    Настала очередь Кевина Лаланда.

    — По-русски? – спросил фотограф.

    Кевин отрицательно помахал головой

    — Донт смайл. Смайл.

    Но Кевин не хотел улыбаться. И что ты тут сделаешь? Другое дело, Алексей Скабелка. Вот кто улыбался во все тридцать два зуба!

    Алексей Скабелка: «Прилетел из Канады, где находился в тренировочном лагере, в Минск сразу, как только поступило предложение присоединиться к „Динамо“. Ведь от таких предложений не отказываются».

    — Прилетел из Канады, где находился в тренировочном лагере, в Минск сразу, как только поступило предложение присоединиться к «Динамо». Ведь от таких предложений не отказываются, — сказал Скабелка-младший.

    — Что тебе сказал папа (Андрей Скабелка, главный тренер «Гомеля» - goals.by)?

    — Сказал: «Сын, это твой шанс. Не каждому он предоставляется. Используй его».

    — Какие впечатление остались от тренировки?

    — Самые лучшие. Скорости в КХЛ гораздо выше, чем в ОЧБ.

    — Думаешь, есть реальные шансы закрепиться в «Динамо» или твое приглашение — формальность? Ведь чем больше в «Динамо» белорусов, тем меньше ругают «Динамо».

    — Верю, что шанс все-таки есть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.