Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Раз не подходит, отпускайте назад»

    В понедельник спортивный директор «Динамо» Игорь Матушкин обмолвился, что к вечеру вторника в вопросах по переходу в стан «зубров» Олега Горошко и Александра Павловича должна быть поставлена точка. Ибо, если клубам все же не удастся договориться, нет смысла везти этих игроков на турнир в Донецке…

    Олег Горошко все еще игрок
    Олег Горошко все еще игрок "Немана"...
    GoroshkoОлег Горошко все еще игрок «Немана»... Иван Уральский

    В понедельник спортивный директор «Динамо» Игорь Матушкин обмолвился, что к вечеру вторника в вопросах по переходу в стан «зубров» Олега Горошко и Александра Павловича должна быть поставлена точка. Ибо, если клубам все же не удастся договориться, нет смысла везти этих игроков на турнир в Донецке…

    Этот материал я начал писать в 20.23 во вторник. Время указано не случайно. Вряд ли в такой относительно поздний час клубы могли вести между собой какие-то переговоры, а, значит, вторник, который был установлен Матушкиным как дедлайн уже, по сути, миновал, но ни Павлович, ни Горошко к этому времени не стали игроками «Динамо».

    Начнем, пожалуй, с Олега. По двум причинам. Во-первых, по словам Матушкина переговоры с «Неманом» проходят сложнее, чем с «Шахтером». Во-вторых, после утренних неожиданных новостей о расторжении контрактов с Сергеем Шелегом и Андреем Антоновым у «Динамо» явно наблюдается кадровый дефицит защитников.

    Председателю «Немана» Василию Рудько я начал названивать, начиная примерно с 11 утра, однако управленец не снимал трубку, что еще больше подтверждало версию о том, что он и руководство «Динамо» ведут последний раунд переговоров по Горошко. Примерно в 16 часов я случайным образом перекинулся парой слов с самим Олегом. Во время интервью с Андреем Филичкиным, новобранец «Динамо» обмолвился, что сейчас рядом с Горошко.

    — Ну что, решилось что-нибудь? – спросил я Горошко.

    — Нет пока. Вроде сейчас решают, — ответил Олег.

    В районе 20 часов мне, наконец, удалось связаться с Рудько, и его слова, мягко говоря, удивили:

    Василий Рудько: „Во вторник никто из „Динамо“ на меня не выходил по поводу Горошко. Мне только звонил агент Олега и все“.

    — Во вторник никто из «Динамо» на меня не выходил по поводу Горошко. Мне только звонил агент Олега, и все, — начал Василий Николаевич.

    — Как все-таки продвигаются переговоры?

    — Нам пришло письмо из «Динамо», мол, тренерский состав считает, что Олег не совсем готов для команды КХЛ. Мы им ответили, что раз Горошко вам не подходит, отпускайте назад, и дело с концом. После этого мне позвонил Торбин, начал какие-то варианты предлагать, которые абсолютно нас не устраивают. Там даже дошло до того, что Горошко какую-то часть денег должен выплатить из своего кармана. Это ведь аморальщина. Мы на такое никогда не пойдем. Как это так: парень пробивается своим горбом, и он должен еще за себя выплачивать. Я поэтому прямо сказал: извините, мы в эти игры не играем. А ведь мы предлагали «Динамо» различные варианты. Например, предлагали заплатить за Олега не деньгами, а инвентарем. Пускай бы передали нашей детско-юношеской школе... Готовы были дать отсрочку: то есть, 50 тысяч сейчас, а еще 50 после Нового года.

    — Из ваших слов, я так понимаю, что цена за Горошко 100 тысяч долларов?

    — Да. Сегодня, кстати, на заседании правления клуба (вот из-за какого события, видимо, Рудько был недоступен весь рабочий день — Goals.by) еще раз поднимали этот вопрос. Все сошлись во мнении, что цену снижать мы не будем. Это окончательные наши условия. Но, повторюсь, эта сумма может быть отдана нам вовсе не деньгами как таковыми. Олег наш воспитанник. Этот случай мог стать отличным примером для нашего хоккея в целом. Наши клубы увидели бы, что им есть, к чему стремиться: воспитывая хороших игроков, можно получать реальные дивиденды. Тем более, эти деньги мы хотим использовать для школы, для детей, на развитие белорусского хоккея, ведь все прекрасно понимают, что сейчас условия в детских школах далеки от идеальных.

    — И чего вы сейчас ожидаете от «Динамо»?

    Василий Рудько: «Думаю, что нынешний „Неман“ весьма неплохая команда и по составу, и по задачам. Не факт, что сидя в „Динамо“ на лавке, Олег добьется большего прогресса, чем выступая за нас».

    — А чего ожидать? Олег на просмотровом контракте в Минске до 4 сентября. Потом вернется к нам, мы дадим ему достойную зарплату и пускай парень работает. Думаю, что нынешний «Неман» весьма неплохая команда и по составу, и по задачам. Не факт, что сидя в «Динамо» на лавке, Олег добьется большего прогресса, чем выступая за нас.

    — Олег подтвердил, что ему предлагали написать жалобу на ваш клуб в федерацию. Как-то прокомментируете?

    — Конечно, этот факт меня сильно удивил. Да и на что жаловаться? На то, что «Неман» выставляет требования за своего игрока? В чем виноват наш клуб? А то попытались найти лазейку, чтобы сделать нас, извините за выражение, дураками и вырвать Олега. Надо выходить на цивилизованные отношения между клубами.

    Переходим к Павловичу, по которому, по словам Матушкина, «все будет нормально». Вот, что днем рассказал о ходе переговоров директор «Шахтера» Леонид Фатиков:

    — Во вторник по Павловичу еще ничего не было решено. В очередной раз мы высказали свои предложения. Но в последнее время положительные сдвиги в переговорах на самом деле есть. Мы предложили «Динамо» несколько вариантов. Они выражаются не только в денежном эквиваленте.

    — «Шахтер» готов еще идти на уступки?

    — Мы и так уже сделали такие уступки, которые ни одному клубу КХЛ не делают. Если «Динамо» не примет ни один из наших вариантов, тогда Александр продолжит выступления за славную команду «Шахтер»…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы