Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Звезда «Динамо»? Гарик, помоги нам!»

    Презентация нового имиджевого видео и талисмана команды, вдохновенная речь Марека Сикоры и надежды на успешный сезон, импровизация хоккеистов на льду и поддержка любимцев болельщиками — корреспондент Goals.by сходил на презентацию минского «Динамо», а побывал еще и в гримерке Банд’Эрос.

    Динамовцы вкатились в новый сезон.
    Динамовцы вкатились в новый сезон.
    PrezentДинамовцы вкатились в новый сезон. Иван Уральский

    Презентация нового имиджевого видео и талисмана команды, вдохновенная речь Марека Сикоры и надежды на успешный сезон, импровизация хоккеистов на льду и поддержка любимцев болельщиками — корреспондент Goals.by сходил на презентацию минского «Динамо», а побывал еще и в гримерке Банд’Эрос.

    Во вторник вечером состоялась презентация минского «Динамо» перед стартом в новом КХЛовском сезоне. Надо отметить, что такое явление, как презентация, за последние годы для болельщиков «Динамо» стало делом обыденным. Но в этом году руководство клуба решило удивить поклонников хоккея не только ледовым шоу, главными действующими лицами которого стали, конечно же, хоккеисты, но и выступлением известной российской группы Банд’Эрос. Честно говоря, до начала презентации оставались сомнения на счет того, так на кого же пойдет смотреть народ: на хоккейную команду или Банд’Эрос? Но обо всем по порядку.

    Шоу-программа началась с исполнения полюбившегося болельщикам гимна команды группой «Палац».

    Тем временем собравшиеся, наконец, заняли свои места. Пришло 5-7 тысяч зрителей. Что неплохо с учетом того, что билеты были платными — от 30 до 100 тысяч за квиток.

    Ведущий вечера обратил внимание зрителей на многофункциональный куб, установленный над ледовой площадкой, а режиссер из аппаратной запустил новое имиджевое видео команды. Надо отметить, что ролик получился не хуже прошлогоднего. Особенно понравились кадры, в которых камера будто была установлена на хоккеистах, и мы своими глазами могли видеть то, что видят они перед тренировкой и выходом на лед в день матча.

    Устроители презентации не переставали удивлять и дальше. На лед «Минск-Арены» выехал черный BMW, а в нем новый талисман команды (это по-прежнему «Зубр», но костюм, правда, новый — Goals.by) в компании очаровательных девушек из группы поддержки Ice Girls.

    Может, мое мнение не разделят многие, но новый «Зубр» напомнил теленка, а не могучего, храброго зверя. Что до катания, то здесь талисман был безупречен.

    Вскоре на импровизированную сцену были приглашены Марек Сикора, Александр Андриевский, Евгений Попихин, Петр Ярош и Брэндон Бови — в общем, все представители тренерского штаба команды. Слово держал главный тренер минского «Динамо»:

    — Я никогда не думал, что на презентацию команды может прийти столько человек. Спасибо вам! – сказал Сикора.

    Трибуны «Арены» взорвались под оглушительный одобрительный свист. Так они привыкли приветствовать своих героев.

    — Еще хочу сказать «спасибо» за огромную поддержку в прошлом сезоне, — продолжил Марек. — Надеюсь, в этом сезоне вы тоже будете поддерживать нашу команду. Приглашаю всех на ближайшие матчи с «Локомотивом», магнитогорским «Металлургом» и «Авангардом». Все эти команды — претенденты на Кубок Гагарина в новом сезоне. Скоро нам понадобится ваша поддержка. Ну а мы будем стараться играть хорошо для вас!

    Кажется, болельщики изголодали за время межсезонья по хоккею и готовы к новому сезону. Чего стоит скандирование «Динамо-Динамо-Динамо...»?

    А надо льдом тем временем «сгущались краски». Если попросту: технические работники нагоняли дым.

    Признаться, переборщили. Находился в это время рядом с хоккеистами и видел, как Александр Кулаков долго не появлялся после своего приглашения на площадку потому, что не мог разглядеть, где заканчивается устеленное ковром резиновое покрытие и начинается лед. Даниэль Корсо пытался рассеять дым перед собой клюшкой: тщетно! Но уже вскоре дыма стала меньше и Андрей Мезин, представленный зрителям последним, получил свою заслуженную порцию аплодисментов.

    Збынек Иргл сказал важные слова о том, что хочет побеждать в составе «Динамо». Джефф Платт признался в том, что любит Минск. Андрей Мезин обещал, что команда будет бороться за победу в каждом матче.

    Организаторы презентации придумали для хоккеистов различные конкурсы. Это и броски по мишеням, и круг на время для вратарей, и бросок шайбы на дальность. Запомнились хитрость Мезина, скинувшего перед забегом щитки, организаторские способности Кевина Лаланда, заставившего тащить Платта себя на стуле целый круг, находчивость Александра Павловича, расчищавшего лед на пути брошенной на дальность шайбы. Еще Мезин сражался в буллитных сериях с местными снайперами. Надо отметить, что Андрей был на высоте. Впрочем, как и всегда.

    Пока хоккеисты веселили этюдами зрителей, за кулисами появились артисты группы Банд’Эрос. Говорят, ребята не были готовы к тому, что на арене холодно, а потому в Минск привезли с собой летний гардероб. Испугавшись холода и доверившись звукорежиссеру, девушки не стали даже репетировать.

    Договорившись еще за несколько часов на интервью с гастролерами, действительно попал к ним в гримерку. Комната 6 на 3 метроввмещала в себя диван, несколько шкафов, стол с яствами и, разумеется, гламурных ребят. В беседе они оказались довольно легкими.

    — Минск радует чистотой улиц и совершенным отсутствием пробок, — поделилась своими впечатлениями о белорусской столице Наташа. Удивить своим ответом у нее не получилось.

    — Минчане, наверно, приехали поддержать «Динамо», поэтому в городе людей было не так много, — нашлась Таня.

    — Обратили внимание с Гариком, что в городе нет точечной застройки, — продолжил Рома. – Очень много свободного пространства между зданиями. По крайней мере — в центре. Поэтому не ощущаешь того давления атмосферы, как в других городах.

    — Я играл много лет в хоккейной команде «Иж Стар» в городе Ижевск, — признался Гарик. – Слежу за успехами белорусской сборной на международной арене. Реально, в последнее время ребята выступают на чемпионатах мира круто, обыгрывают серьезные команды. Мастерство белорусских хоккеистов не может не радовать. Для меня Минск — это хоккей и таиландский бокс. Почему бокс? Не секрет, что у вас много хороших бойцов. Один из них — мой хороший друг. Это Виталий Гурков. Он сегодня с нами. Будет поддерживать за сценой.

    — Гарик, так ведь наша сборная по хоккею на последнем чемпионате мира сражалась за выживание в элитном дивизионе! О каких успехах тогда речь?

    — Помню, белорусы как-то обыграли немцев.

    — Для нашей команды это не сенсация. Вот победа над шведами в Солт-Лейк-Сити… Правда, было это давно.

    — О, я помню этот гол, когда шайба нашла сначала каску шведского вратаря, а потом еще и ворота! Мне кажется, белорусской команде нужно закреплять успехи, которых они добились, и развивать их. У Беларуси большое хоккейное будущее.

    — Гарик, вижу, что владеете темой :). Девушки, можете назвать «звезду» минского «Динамо»?

    — Гарик, помоги нам! – засмеялась Наташа.

    — Я знаю, что «Арсенал» проиграл 2:8! – откровенно заявила Таня. – А что там творится в хоккее…

    — Мы знаем, что хоккейный клуб «Динамо» имеет очень богатую историю, — читает о команде с бумажки Рома, а затем воспроизводит по памяти. – Он был основан, по-моему, в 1966 году, а в 2008 году вошел в премьер-лигу. Кстати, «Динамо» является обладателем большого хоккейного трофея. Я забыл, как он называется. Минчане что-то выиграли в швейцарском Давосе. Вообще, хоккей не самый любимый мой вид спорта. Но я знаю, что в прошлом сезоне «Динамо» било рекорды посещаемости КХЛ.

    — Ребят, если не минское «Динамо», то за кого переживаете в КХЛ?

    — Мне нравится «Авангард», «Салават Юлаев», — вызвался отвечать самый хоккейный человек в группе Гарик. – Не могу сказать, что сейчас слежу за КХЛ. Не успеваю, к своему сожалению. Но с ребятами из российской сборной меня связывают теплые отношения. Женя Малкин, Саша Овечкин, Сергей Гончар...

    — Говорят, Овечкин набрал вес. Правда?

    — Когда я видел Саню в последний раз, а это было полтора года назад в одном из клубов в Сочи, он был в идеальной форме. Сейчас я его вижу только в рекламе из-за того, что не часто пересекаемся. Знаете, если даже Овечкин набрал вес, это может значить лишь то, что он будет пробивать оборону противника. Он ведь и без того один из самых результативных хоккеистов НХЛ за всю историю. О чем вообще говорить? И если Овечкин пополнел, значит, это кому-нибудь нужно. Прежде всего, Овечкину.

    — На «Минск-Арене» выступали Стинг, Rammstein, Шакира. Для вас выступление здесь — это…

    — Это технические проблемы, которые с удовольствием нам помогал решать местный персонал. Площадки такого рода всегда сложны…

    — У Стинга есть возможность привезти с собой огромное количество аппаратуры, — говорит о наболевшем Наташа. – А нам приходится со всеми дружить!

    — И все-таки, петь сегодня будите живьем?

    — И все-таки? Почему все-таки? — обиделась на претензию Наташа.

    — Знаете, говорят, что Шакира выступала под «фанеру»…


    — Я могу понять Шакиру, — вновь отвечает Гарик. – Ведь рядом лед, а это страшно для вокалиста. Возможно, у Шакиры была серия концертов, и она себя плохо чувствовала или связки были не в тонусе. Если она и пела под «фанеру», то, уверен, не все. К тому же, если ты знаешь, что завтра у тебя концерт в Монте-Карло, возможно, нужно где-то поберечь себя. Хотя, кто мы такие, чтобы комментировать Шакиру? Мы будем петь вживую.

    Ребята из Банд’Эрос действительно пели вживую. Но звук был отвратительным. Знакомые на слух «Наоми я бы кэмпбелл», «Я не люблю тебя», «Рублевка», «Про красивую жизнь», «Коламбия Пикчерз не представляет», «Не вспоминай», «Манхэттен» не казались такими уж классными песнями, какие они есть на самом деле. Зрители начали расходиться, и к середине выступления группы их осталось не более, чем половина. Кто-то по-прежнему сидел в своих мягких креслах, кто-то танцевал на трибунах. Думается, оставшиеся — это те, кто действительно заплатил свои «кровные» за билет, а не пришел по приглашению, а посему решил досидеть до конца. И те, кто является скорее фанатом Банд’Эрос, нежели минского «Динамо». И «Динамо», пригласив гастролеров, в последний раз бывших в Беларуси полтора года назад, сделало подарок им, а не своим болельщикам. Все-таки народ шел на команду, а не на звездных артистов.

    Это, конечно, здорово, что «зубры» организовывают классное шоу перед началом сезона. Ведь многие клубы КХЛ ограничиваются открытыми для болельщиков тренировками. И все же деньги, потраченные на несведущих в хоккее гастролеров, пожалуй, стоило бы потратить на решение вопросов по переходу в «Динамо» Александра Павловича и Олега Горошко...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.