Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Лаланд играет хорошо. Пусть играет»

    Разбор полетов перед матчем с «Югрой», бесстрашный Александр Китаров, Ларс Хауген с друзьями и девушкой на трибуне, голодный до хоккея Сергей Дрозд, понимающий судей Йере Каралахти, мысли Марека Сикоры, а также сердечный Линглетт — в заметках корреспондента Goals.by с «Минск-Арены».

    Кевин Лаланд пока смотрится очень хорошо
    Кевин Лаланд пока смотрится очень хорошо
    LalandКевин Лаланд пока смотрится очень хорошо Иван Уральский

    Разбор полетов перед матчем с «Югрой», бесстрашный Александр Китаров, Ларс Хауген с друзьями и девушкой на трибуне, голодный до хоккея Сергей Дрозд, понимающий судей Йере Каралахти, мысли Марека Сикоры, а также сердечный Линглетт — в заметках корреспондента Goals.by с «Минск-Арены».

    Во время игры

    В прошлый раз рассказал о том, сколько стоит нынче атрибутика минского «Динамо». Тем временем на арене появилась еще одна интересная «точка». Реализует она преимущественно продукцию стеклозавода «Неман» и принадлежит «Минск-Арене». Здесь можно одновременно купить набор стаканов, стоимостью порядка ста тысяч, и сувениры с изображением «Арены». За подробностями обратился к девушке за прилавком. Ольга не была настроена на беседу.

    — Что пользуется наибольшей популярностью у болельщиков?

    — Магнитики «Минск-Арена».

    — Потому что это самый дешевый товар у вас на витрине?

    — Все вопросы туда…

    — Куда туда? А наборы стаканов хорошо продаются?

    — Нормально! – через паузу ответила Ольга. – Молодой человек, все вопросы туда — выше!

    Сразу хочется что-нибудь купить...

    Кто-то даже отметил, что с такой игрой Лаланда Мезин не скоро появится в воротах и что Андрея можно было бы продать.

    На трибунах во время матча восхищались игрой канадского голкипера минчан Кевина Лаланда. Кто-то даже отметил, что с такой игрой Лаланда Мезин не скоро появится в воротах и что Андрея можно было бы продать. «Это что же, на органы?» — возражаю в сердцах. Лаланд в «Динамо» два месяца, Мезин — третий год. Мезин — легенда. И его продавать? No comments.

    — Я уже говорил, что у Андрея сейчас не очень хорошее психологическое состояние, — объяснил второе к ряду появление в воротах канадца Марек Сикора. – Лаланд сейчас играет хорошо. Пусть играет.

    Яркую и содержательную игру выдал центрфорвард Либор Пивко. По-моему, чех близок к тому, чтобы о нем говорили не только из-за говорящей фамилии. Либор действует с большой самоотдачей. В ней он уступает, наверное, разве что Джеффу Платту.

    Платт, как всегда, боролся в каждом углу площадки и был нацелен на ворота. Однажды в окружении двух соперников даже изловчился набить шайбу клюшкой несколько раз и затем бросить. Единственное, что пока не получается у Джеффа, так это открыть счет своим голам в сезоне. Думается, ждать осталось недолго.

    В прошлом сезоне Марек Сикора упрекал своих центрфорвардов в том, что они не боролись на «пятаке». Почему? Сикора говорил, что они боялись получить травму. Вот и некому было закрыть обзор вратарю и подставить клюшку! Боязно нынче за Александра Китарова! Совсем не бережет себя молодой форвард: стеной стоял перед Рамо, стеной стоял перед Масальскисом.

    — Я не столь техничный хоккеист, чтобы обыгрывать один в один, — рассказывает о себе Китаров. — Раз что-то не получается в технике, то приходится много бороться. В том числе и на «пятаке».

    Чуть выше ложи прессы на трибуне, как показалось, по-норвежски Ларс Хауген беседовал с молодыми людьми. Они о чем-то шутили и ели попкорн. Блондинка, сидевшая рядом с третьим голкипером минского «Динамо», еще успевала снимать арену на цифровую фотокамеру.

    — Ко мне приехал брат вместе с друзьями и моя девушка, — признался Ларс во время перерыва.

    — Ко мне приехал брат вместе с друзьями и моя девушка, — признался Ларс во время перерыва. – Они пробудут здесь до субботы. Это круто! Я уже два месяца в Минске и успел соскучиться по своим близким.

    — Что уже успел им показать в Минске?

    — Я живу в центре города на проспекте Независимости. Осло ведь тоже большой город, поэтому выбрал центр. Вот его и показал друзьям. Вроде, им здесь понравилось.

    — Разочарован тем, что пока не проходишь в состав?

    — Немного. Конечно, я тоже хочу играть. Кевин и Андрей пока лучше меня. Мне остается только усердней работать, чтобы завоевать шанс защищать ворота команды.

    Тем временем Сергей Дрозд, так же пока следящий за матчами с трибуны, фотографировался вместе с болельщиками.

    — И автограф у тебя попросили? – спросил Сергея.

    — Это первый раз за два матча. Приятно, конечно, когда болельщики узнают. Но вообще хочется уже самому играть!

    После игры

    В матче с ханты-мансийской «Югрой» свой первый штраф заработал Йере Каралахти. Свое удаление финский защитник прокомментировал так:

    — Первый штраф? Что ж, бывает. Это часть игры. Но ничего не могу сказать плохого насчет судейства. Думаю, судьям тоже довольно непросто держать баланс на протяжении всего матча.

    Александр Китаров не скрывал радости после матча. Все-таки «Динамо» одержало вот уже две победы.

    — Хорошо, что получается побеждать. Сегодня хоккеисты «Югры» действовали побыстрее, чем «Авангард»…

    — Говори громче! Тебя не слышно, — перебил одноклубника переодевавшийся рядом Владимир Денисов.

    — Говори громче! Тебя не слышно, — перебил одноклубника переодевавшийся рядом Владимир Денисов.

    — Ха! – засмеялся Китаров и продолжил. – В матче было много единоборств…

    Слава Богу, не восточных, Саш!

    Марек Сикора также был рад, но игрой своей команды остался недоволен.

    — Игроки, наверно, вспомнили про матч с «Авангардом», потому что было заметно, что хотели играть и поражать ворота соперника красиво, — сказал Сикора. – В общем, перестали работать, и во втором периоде матч напоминал сражение Лаланда против «Югры».

    Днем ранее борисовский БАТЭ в рамках Лиги чемпионов встречался с клубом из родного Сикоре Пльзеня. Эту встречу чех, разумеется, не мог пропустить.

    — На 70-й минуте матча заснул, — признался Марек. — Жена разбудила в конце матча, но игроки уже ушли с поля :). Сходил бы на ответный матч в Минске, но в это время мы будем в поездке.

    Следующий матч «Динамо» проведет в пятницу. Соперник — хорошо знакомое Чарльзу Линглетту нижегородское «Торпедо». О скорой встрече против своей бывшей команды Чарльз сказал следующее:

    — Это будет просто еще один матч в сезоне. Да, я играл со многими ребятами из этой команды, но она тоже сильно изменилась в межсезонье — пришли новые игроки, тренеры, персонал. «Торпедо» провело две очень хорошие игры, так что не думаю, что нам будет легко в пятницу.

    Кстати, Линглетт был единственным хоккеистом минского «Динамо», кто после победного матча остановился на мольбы мальчишек об автографе перед тем, как скрыться в подтрибунке...

    Кстати, Линглетт был единственным хоккеистом минского «Динамо», кто после победного матча остановился на мольбы мальчишек об автографе перед тем, как скрыться в подтрибунке…

    До игры

    Ханты-мансийская «Югра» проводит свой второй сезон в Континентальной хоккейной лиге. Выходом в плей-офф в дебютном сезоне главный тренер команды Сергей Шепелев и его верные помощники Николай Соловьев и Сергей Котов удивили всех. Но больше всех успех «Югры» удивил и огорчил челябинский «Трактор», ставший по итогам регулярного чемпионата 9-м в Восточной конференции. Тем временем, с Шепелевым был заключен двухлетний контракт, а это значит, что клуб полностью доверяет специалисту. Интересно, что Шепелев, так сказать, прагматик и реалист: «Наша цель — выйти в плей-офф. Не та мы команда, чтоб за медали бороться. Бюджет у нас не позволяет. Финансовая сторона очень важна. В конце концов, от нее зависит состав, подборка игроков. А ведь это весьма значимый фактор. И мы тут не можем тягаться с некоторыми клубами», — говорил наставник «Югры» накануне старта сезона.

    К слову, о составах. Год назад «Югра» собиралась из «звезд» Высшей хоккейной лиги России. Костяк той команды в межсезонье руководству клуба удалось сохранить. Так что теперь о хоккеистах «Югры» можно говорить, как о проверенных в бою парнях. В межсезонье к ним присоединились нападающие Николай Бардин, Евгений Федоров и Игорь Магогин. Но, пожалуй, главным приобретением ханты-мансийцев можно назвать подписание словацкого защитника Томаша Старосты. Этот парень на протяжении пяти лет верой и правдой служил обороне нижнекамского «Нефтехимика». Прошлый сезон в «Салавате Юлаеве» у Томаша получился смазанным. Оно и понятно: трудно заслужить доверие тренерского штаба в столь мощном коллективе, когда у тебя нет права на ошибку. Традиционно сильна вратарская бригада «Югры». В ней знакомые лица Михаила Бирюкова и Эдгарса Масальскиса. Пока тренерский штаб отдает предпочтение россиянину, хотя и латвиец, бесспорно, еще не раз в сезоне заставит говорить о себе.

    Матч для «Динамо» обещает быть непростым. Но, думается, «зубры» способны доказать, что прошлогодние поражения — стечение обстоятельств. В сентябре минчане, находясь необычно высоко для себя в турнирной таблице,  во многом проиграли из-за недооценки соперника. Поражение по буллитам в декабре было системным. После победы в стартовом матче сезона над омским «Авангардом» «Динамо»-таки должно развить успех.

    «Динамо» – «Югра»

    В прошлом сезоне: на выезде — 4:7, дома — 2:3 (Б)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.