Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Засушили

    Этот заголовок по итогам матча «зубров» и «Торпедо» весьма символичен. Во-первых, нижегородцы банально одержали «сухую» победу и единолично возглавили сводную таблицу лиги. Во-вторых, гости полностью «засушили» игру минчан, не позволив им абсолютно ничего в атаке. В общем, «Торпедо» выглядело значительно сильнее и грамотнее и заслуженно выиграло. А еще потихоньку становится боязно за игру «зубров» в большинстве…

    Спасти
    Спасти "Динамо" в пятницу герой предыдущих матчей Лаланд был не в силах...
    Din_torpСпасти «Динамо» в пятницу герой предыдущих матчей Лаланд был не в силах... Иван Уральский

    Этот заголовок по итогам матча «зубров» и «Торпедо» весьма символичен. Во-первых, нижегородцы банально одержали «сухую» победу и единолично возглавили сводную таблицу лиги. Во-вторых, гости полностью «засушили» игру минчан, не позволив им абсолютно ничего в атаке. В общем, «Торпедо» выглядело значительно сильнее и грамотнее и заслуженно выиграло. А еще потихоньку становится боязно за игру «зубров» в большинстве…

    Вогнали в транс

    В составе «Динамо» произошло лишь одно изменение по сравнению с предыдущими матчами. Вместо Горошко появился Гру. Одновременно Марек Сикора незначительно изменил пары защитников. Тройки же нападения остались неизменными.

    Игра началась в очень высоком темпе. До поры до времени команды присматривались друг к другу, выжидая ошибки от соперника. К сожалению, нижегородцы в борьбе нервов оказались сильнее. Правда, минчане им в этом серьезно посодействовали сами. Линглет, для которого этот поединок, похоже, имел определенную долю принципиальности из-за выступления в Нижнем Новгороде в предыдущем сезоне, сфолил при входе в чужую зону, чем, как выяснилось, серьезно отвернул от «зубров» фортуну.

    Тревожный звонок для «Динамо» прозвенел, когда Макаров в простой ситуации не забил в пустые ворота. А спустя полминуты Варнаков, оставив позади Коробова, стремительно вкатился в зону и поразил ближний угол ворот Лаланда. Прошло меньше двух минут и Веске забросил похожую шайбу, с той лишь разницей, что скорость форварда была не такой высокой, зато бросок в дальнюю девятку получился эффектнее. Наконец, все тот же Макаров реабилитировался за предыдущий промах, удачно замкнув дальнюю штангу. На все про все гостям понадобилось 2 минуты и 49 секунд...

    «Динамо» в эти минуты пребывало в состоянии транса. Создавалось впечатление, что «зубры» просто не ожидали, что соперник, забросив первую шайбу, на всех порах понесется развивать успех.

    Дебют легенды

    Первое, что сделал Марек Сикора после того, как счет стал 0:3 — произвел вратарскую рокировку. На льду под горячие овации болельщиков появился Мезин. Правда, винить Лаланда в произошедшем провале, пожалуй, было бы несправедливо. Кевин мог спасти команду разве что в эпизоде с первым голом, когда не успел закрыть ближний угол. Две других шайбы стали, скорее, результатом позиционных ошибок наших защитников. Тем не менее, замена напрашивалась в первую очередь для того, чтобы сохранить психологическое равновесие канадца.

    Надежда на чудо

    Гости в первой же атаке поспешили проверить нового кипера «зубров» в деле, однако Андрей справился, пусть и с трудом, но все же зафиксировав шайбу после хлесткого броска Крикунова. Вероятно, уверенность за последний рубеж стала одним из факторов пробуждения «Динамо» в концовке стартовой трети матча. Хозяева кое-как пришли в себя и даже пару раз серьезно побеспокоили Коваля. Однако ни Денисову, ни Павловичу, ни Корсо пробить Виталия не удалось. Тем не менее, атакующий всплеск минчан давал надежду на то, что битва еще не проиграна.

    По финским канонам

    Второй период «зубры» начали гораздо активнее. Больше других стремились отличиться Пивко и Платт. Один из бросков последнего на экваторе матча пришелся в штангу. В целом, «Динамо» смотрелось неплохо, однако при счете 0:3 этого было явно недостаточно для борьбы за очки. Можно сказать, что где-то «зубрам» не повезло — пару раз до гола не хватало совсем чуть-чуть. К тому же Коваль делал все возможное для того, чтобы продлить свою «сухую» серию. Подстать вратарю действовали защитники торпедовцев, в буквальном смысле слова вязавшие соперников по рукам и ногам.

    При этом гости продолжали играть в темповой хоккей и остро контратаковали. Игровой подчерк нижегородцев отчетливо напоминал финскую модель игры. Весьма органично вписался в нижегородский ансамбль Алексей Угаров, отчаянно сражавшийся как при обороне своих ворот и в центре площадки, так и в чужой зоне.

    Проблемы большинства

    Заключительная треть поединка прошла под знаком отчаянных динамовских атак. Пожалуй, стоит похвалить «зубров» за стремление биться до конца. Правда, чем меньше времени оставалось до завершения матча, тем более хаотичным выглядело наступление «Динамо».

    За 6 минут до конца третьего периода минчане получили реальнейший шанс размочить счет и даже попытаться спасти матч. Однако, действуя в течение полутора минут в формате 5 на 3, Платт и компания были крайне неубедительны, предпочитая розыгрышам «до верного» передачи за воротами и выводы на бросок от синей линии Каралахти...

    Динамо (Минск) — Торпедо — 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

    ДИНАМО МИНСК: Денисов — Каралахти, Лайне — Корсо — Платт; Линглет — Пивко — Иргл; Обшут — Крайчек, Михалев — Китаров — Кулаков; Коробов — Гру, Мелешко — Стась — Павлович.

    ТОРПЕДО: Варламов — Воробьев, Тернберг — Эллисон — Веске; Селуянов — Маленьких, Угаров —  Макаров — Варнаков; Розин — Тюляпкин, Горбунов —  Никитенко — Зайнуллин; Крикунов —  Галузин — Валуйский.

    0:1 — 08:02 Варнаков (Селуянов), ГБ

    0:2 — 09:41 Веске 

    0:3 — 10:51 Макаров (Варнаков, Угаров)

    Вратари: Лаланд (00:00 — 10:51) 4/7 (57,1 %), Мезин (10:51 — 60:00) 10/10 - Коваль 24/24

    Штраф: 10 — 10

    Лучшие: Мелешко - Коваль.

    Виталий Коваль (Торпедо) - 24/24 (100 %).

    Алексей Угаров (Торпедо) - 14:01 (16 смен), 1 (0+1) очко, 1 бросок, +1.

    Видеообзор матча

    16 сентября. 19.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.