Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нужен не друг, а помощник»

    «Юность» побеждает в «догонялках», «Неман» забрасывает двузначное число шайб в ворота «Могилева», «Металлург не сбавляет обороты, «Гомель» стреляет дуплетами, а «Лида» творит сенсацию в дебютном матче на родном льду.

    Александр Руммо больше не входит в тренерский штаб
    Александр Руммо больше не входит в тренерский штаб "Немана".
    RummoАлександр Руммо больше не входит в тренерский штаб «Немана». Иван Уральский

    «Юность» побеждает в «догонялках», «Неман» забрасывает двузначное число шайб в ворота «Могилева», «Металлург не сбавляет обороты, «Гомель» стреляет дуплетами, а «Лида» творит сенсацию в дебютном матче на родном льду.

    Догонялки тура

    Тур открывался поединком в Лиепае, куда пожаловала «Юность». Пока команда Михаила Захарова находится, образно говоря, не совсем в своей тарелке. Как и в недавнем поединке с «Витебском», в Латвии минчанам не хватило для победы в основное время преимущества в 2 шайбы по ходу матча. В итоге, «Металургс» героически сравнял счет за 20 секунд до конца 3 периода. Вообще, игра напоминала качели — ведь сначала прибалты имели перевес в две шайбы… Как бы то ни было, в итоговой победе «Юности» в овертайме больше других поучаствовали Семочкин, Ревенко и Слыш, набравшие по 3 очка.

    Лидерство тура

    Продолжает побеждать жлобинский «Металлург», одолевший на этот раз горемык из «Химика-СКА». Новополоцкий клуб пока остается единственным, не бравшим очков в нынешнем чемпионате. Хотя в желании «нефтяникам» не откажешь, ведь по ходу игры со «стальными волками» они вели 2:0, однако затем напора более мастеровитого соперника не выдержали. Отметим, что победную шайбу у гостей провел Павел Дашков, перешедший в Жлобин в межсезонье из Бреста. Этот гол стал для форварда дебютным в новом клубе.

    Бронетранспортер тура

    Первой командой, отправившей в нынешнем сезоне двузначное количество шайб в ворота соперника, стал «Неман». Потенциал гродненской команды вкупе со стремлением исправиться после поражения в Лиепае, помноженные на премьерный показ при своих зрителях, дали впечатляющий результат. Хозяева просто «задавили» скромных могилевчан. Фактически, добившись победы в первом периоде, гродненцы до конца встречи не сбавляли оборотов и атаковали, атаковали, атаковали… В итоге красный фонарь за воротами Селезнева, а затем и Волкова, зажигался 10 раз, а ведь мог и больше! Немудрено, что лидеры гродненской команды с лихвой пополнили свои очковые копилки. В частности, автор хет-трика Крутиков набрал 4 (3+1) очка, равно как и Глебов (2+2). Чуть менее результативными оказались Еремин и Лисичкин (по 1+2). Довольный Дмитрий Кравченко после игры отметил, что удовлетворен действиями своих подопечных, а также предположил, что такой сумасшедший настрой команды был вызван, главным образом, неудачей в предыдущем матче. А вот Сергей Усанов, метавшийся по ходу встрече по скамейке запасных, стремясь донести до своих игроков «ошибки по горячим следам», посетовал на то, что действовать в 2 боеспособных звена против такой машины, как «Неман», просто невозможно. Попутно коуч «львов» намекнул на возможные изменения в составе своей команды: «Защитники все сыграли очень плохо, как и вратари. Счет, конечно, меня просто убил! Нам сейчас играть в Лиде, посмотрим, что будет там. Конечно, с большими командами мы не можем, но если не сможем и с соперниками, сопоставимыми с нами по силам, то, по возвращении из поездки, будем разбираться, кто чего стоит…»

    Разочарование тура

    Наделавший много шума в последних турах «Витебск» безропотно капитулировал перед гомельчанами. Конечно, проиграть можно по-разному, однако пропускать 5 шайб подряд — этот не очень убедительный фактор для того, чтобы «северный зритель» поверил в команду.

    Несмотря на то, что хозяевам удалось открыть счет, второй период в исполнении «медведей» вышел провальным, а третий уже мало что решал. Дублями в составе «рысей» отметились Сенькевич и Николаев, добавившие к этому показателю по одной результативной передаче. Теперь подопечных Андрея Скабелки ожидает выезд в Новополоцк, после чего «Гомель» пройдет испытание «Юностью» в парке Горького.

    Сенсация тура

    Новичок ОЧБ «Лида» еще в августе начала показывать соперникам, что с ней нужно будет считаться. Тогда был обыгран, пусть и по буллитам, «Неман», а теперь от подопечных Эдуарда Валиуллина пострадал «Шахтер». Хозяева по ходу игры дважды вели в счете, гостям удавалось догонять, однако на последней минуте овертайма капитан «Лиды» Сергей Кузнецов, реализовав большинство, принес своей команде первую викторию на родном льду. Главком победителей после матча предположил наличие у игроков «Шахтера» элементов недооценки соперника: «Команда соперников все-таки мастеровитей. Много опытных ребят, может быть, где-то немножко нас недооценили». А вот Андрей Гусов в оценке действий игроков своей команды был весьма категоричен:  «Игру своих подопечных я комментировать не хочу и вообще не могу назвать то, что они творили, игрой»

    Цитата тура

    Дмитрий Кравченко (главный тренер «Немана») об уходе из команды тренера Александра Руммо:

    — У нас с Александром Петровичем хорошие дружеские отношения, я его очень уважаю, мы с ним учились вместе и будем общаться и дальше. Но сейчас мне в команде нужен не друг, а помощник, который знает хоккей и понимает игру, умеет разговаривать со спортсменами. Считаю, что Олег Малашкевич, который недавно закончил и много сделал для Гродно, своими уверенностью, спокойствием и хладнокровием поможет команде. Это для нас идеальный вариант.

    Турнирная таблица

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.