Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ПЛАТТная стоянка

    Минское «Динамо» проиграло второй раз подряд. Уступили белорусы, как и в матче с «Торпедо», снова по делу. Поражением от «Атланта» минчане завершили первую домашнюю серию. Причем если начинали ее «зубры» за здравие, то окончили за упокой. Ну, а игра «Динамо» в большинстве — это вообще разговор особый.

    "Атлант" не позволил "Динамо" поднять себе настроение.
    Din_atl1«Атлант» не позволил «Динамо» поднять себе настроение. Иван Уральский

    Минское «Динамо» проиграло второй раз подряд. Уступили белорусы, как и в матче с «Торпедо», снова по делу. Поражением от «Атланта» минчане завершили первую домашнюю серию. Причем если начинали ее «зубры» за здравие, то окончили за упокой. Ну, а игра «Динамо» в большинстве — это вообще разговор особый.

    Шанс для Дрозда

    Марек Сикора перед игрой произвел лишь одно изменение в составе «Динамо». Вместо Павловича шанс проявить себя впервые в сезоне получил Сергей Дрозд. Вновь остался в резерве Горошко, а защищать последний рубеж тренеры «зубров» доверили Мезину, отстоявшему «на ноль» в поединке с «Торпедо».

    Удачное касание

    «Динамо» начало матч очень активно, стараясь нагнетать напряжение у ворот Дмитрия Кочнева при первой же возможности. Уже на 2-й минуте «зубры» получили большинство и были близки к тому, чтобы открыть счет, однако Иргл, по-бобровски выехав из-за ворот, не смог переиграть кипера подмосковной команды.

    Чуть позже «Атлант» выровнял игру и даже некоторое время не выпускал хозяев из их зоны, однако голевых дивидендов это подмосковным хоккеистам не принесло. Наконец, на 9-й минуте, к радости динамовских болельщиков, был открыт счет. Иргл нашел на синей линии Крайчека, который сделал аккуратную передачу под касание Лайне, располагавшемуся перед вратарской. Спустя минуту «Динамо» имело все шансы развить успех, но Кулаков не смог попасть в ворота с нулевого угла. А ведь Кочнев в этот момент шайбу толком не видел…

    Легкая шайба

    Гости на экваторе первого периода усилили давление на ворота Мезина. Сначала в сутолоке у ворот едва не забил Жердев. А затем Баев, получив шайбу от защитника в своей зоне, примчался в чужую и бросил из-под соперника в ближний угол ворот минчан. Бросил защитник россиян «на низкой высоте» крайне неприятно. Но Мезин в этом эпизоде, пожалуй, мог спасти свою команду, однако среагировал на угрозу с опозданием.

    Сразу после этого шанс вывести «желтых» вперед имел Закриссон, однако, технично приняв шайбу перед воротами Мезина, переиграть кипера «Динамо» швед не сумел.

    Под конец периода команды обменялись голевыми моментами. Сначала Руденко, выскочив вдвоем с Рыбаковым на одного защитника «зубров», отпасовал партнеру, но Мезин вновь оказался на высоте. А затем настырный Платт продрался на пятачок, однако Баев толкнул Джеффа прямо на своего вратаря, а после свистка — еще раз грубо атаковал канадца. Впрочем, получил численное преимущество, «Динамо» до перерыва так и не забило.

    Без сопротивления

    Второй период команды начали в среднем темпе, больше рассчитывая на ошибку соперника, нежели на свои атакующие силы. До поры до времени ничего серьезного на льду не происходило, однако на 27-й минуте гости смогли использовать очередное удаление у «Динамо». Причем для того, чтобы вывести на бросок Нискалу, Радивоевичу и Закриссону понадобилось всего лишь 5 секунд. Мощный бросок в дальний угол финн наносил без какого-либо сопротивления со стороны соперников, перед воротами также никого не было, поэтому Мезин хорошо видел шайбу. Но снова не выручил.

    Проблемы психологии

    Поведя в счете, гости откатились к своим воротам, грамотно перекрывая все зоны. Снова «зубры» столкнулись с вязкой обороной, однако ближе к концу периода смогли все же на долгое время перевести игру в чужую зону. Помогли им в этом сами хоккеисты «Атланта». Сначала Жердев удалился за подножку, а затем Нискала в своей зоне неосмотрительно задел клюшкой лицо Корсо.

    Таким образом, «Динамо» вновь, как и в прошлой встрече, имело около полутора минут для игры в формате 5 на 3. Но снова не забило, причем сам розыгрыш лишнего был таким же неэффективным, как и в пятницу: минимум бросков, ненужные передачи, какой-то мандраж… Видимо, проблема большинства у подопечных Марека Сикоры имеет скорее психологическое, нежели игровое происхождение.

    Ручная шайба

    В завершении второго периода «Динамо» все же забило. Показалось, что Коробов поразил «девятку» ворот Кочнева по всем правилам. Но немецко-российский голкипер гостей «пожаловался» арбитру на то, что гол был забит не по правилам, вследствие чего судьи отправились звонить «наверх» для просмотра эпизода и принятия окончательного решения. В результате гол отменили из-за того, что шайбу рукой подкорректировал располагавшийся на «линии огня» Иргл. На этом далеко не радужном для хозяев фоне команды отправились в раздевалки.

    Обмен ударами

    Заключительная часть матча началась с обмена заброшенными шайбами. Сначала отличился легендарный Алексей Ковалев. Ветеран оказался первым у бесхозной шайбы, находившейся в паре сантиметров от «ленточки». Мезин, не видевший «кружок» в этот момент, снова не смог помочь своей команде.

    Правда, минчане практически тут же сократили отставание. Наскок на ворота Кочнева в исполнении Лингетта и Платта все-таки завершился взятием ворот. Арбитры вновь отправились «звонить наверх», и решение «просмотровой комиссии» оказалось положительным для белорусской команды.

    Отчаянный штурм

    После этого «Динамо» принялось отчаянно штурмовать ворота соперников. Больше других старались легионеры и Кулаков, но все тщетно. Ближе к концу третьего периода Сикора снял с игры Мелешко, Дрозда и Китарова, перейдя на игру в три звена. Не помогло. Да и ожидаемый финальный штурм «зубров» также не состоялся — за полторы минуты до сирены Иргл небрежно ударил клюшкой в лицо Ковалева, оставив в такой важный момент свою команду в меньшинстве…

    Динамо (Минск) — Атлант — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

    ДИНАМО: Мезин; Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт (А); Лайне — Пивко — Иргл; Коробов — Крайчек, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Обшут (К) — Гру, Мелешко — Стась — Дрозд.

    АТЛАНТ: Кочнев; Батыршин — Нискала (А), Ковалев (К) — Закриссон — Андерссон; Мусатов —  Глухов — Жердев; Зубарев — Фернхольм, Руденко —  Рыбаков — Радивоевич; Баев — Вишневский, Левандовский — Уппер (А) — Бобров; Рукавишников.

    1:0 — 8.58 Лайне (Краичек, Иргл)

    1:1 — 14.11 Баев (Вишневский)

    1:2 — 27.21 Нискала (Радивоевич, Закриссон), ГБ

    1:3 — 42.32 Ковалев, ГБ

    2:3 — 43.06 Платт (Корсо, Линглет)

    Видеообзор матча

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы