Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наши игроки радуются поражениям «Динамо»

    За последний сезон минское хоккейное «Динамо» сделало серьезный рывок в плане завоевания болельщиков. Не случайно на данный момент «зубры» являются самой посещаемой командой КХЛ, и, естественно, нашей страны. И, все же, далеко не всем интересны достижения отечественного клуба. По каким причинам люди не переживают за «бело-голубых» и кого в таком случае они поддерживают выяснил корреспондент Goals.by.

    А ты болеешь за
    А ты болеешь за "Динамо"?
    NamitskevichaА ты болеешь за «Динамо»? Иван Уральский

    За последний сезон минское хоккейное «Динамо» сделало серьезный рывок в плане завоевания болельщиков. Не случайно на данный момент «зубры» являются самой посещаемой командой КХЛ, и, естественно, нашей страны. И, все же,  далеко не всем интересны достижения отечественного клуба. По каким причинам люди не переживают за «бело-голубых» и кого в таком случае они поддерживают выяснил корреспондент Goals.by.

    «Лучше буду болеть за рижан»

    Кто: Дмитрий Дудик, игрок ХК «Неман»

    Почему я не болею за «Динамо»?


    — В первую очередь потому, что «Динамо» не представляет собой перспективы для развития белорусского хоккея. Все эти «шабашники», которые приезжают по блату Матушкина из-за рубежа, ничего особенного из себя не представляют. Я сам 4 года играл за «бело-голубых», и многое повидал. Даже скажу, что большинство наших хоккеистов, не выступающих в «Динамо», чуть ли не каждый раз радуются поражениям этого клуба. И, если игроки клубов ОЧБ будут вам говорить, что они переживают за «Динамо», то это — вранье.

    Мне кажется, что руководство «Динамо» должно обращать большее внимание на отечественных молодых игроков. Это должна быть молодая белорусская команда, в которой будет максимум пять-шесть легионеров высокого уровня, а не толпа «шабашников», приехавших за легкой наживой.

    За кого тогда болеть?

    „У рижан присутствует своеобразный ярковыраженный национализм — они поддерживают свой хоккей, берут своих игроков, какие бы они ни были“.

    — Лучше буду болеть за рижское «Динамо», поскольку у них присутствует своеобразный ярковыраженный национализм — они поддерживают свой хоккей, берут своих игроков, какие бы они ни были. А у нас же многие тренеры, не добиваясь никакого результата, обвиняли во всех бедах белорусских игроков. Типа это мы не тянем.

    «Изначально не нравился этот проект»

    Кто: Борис Френкель, журналист

    Почему я не болею за «Динамо»?

    „Я вижу смысл в участии в КХЛ для латышей. Имея слабый чемпионат, они собирают всех лучших игроков в одну команду, которая становится базовым клубом сборной.“ 

    — Мне изначально не нравился этот проект. Он не принес ничего, кроме развала внутреннего чемпионата. И особой пользы от этого я не вижу. Когда еще только начинались разговоры о белорусской команде в КХЛ, я был против этого. Мне вообще не нравится наше участие в КХЛ как факт. К примеру, я вижу смысл в участии в КХЛ для латышей. Имея слабый чемпионат, они собирают всех лучших игроков в одну команду, которая становится базовым клубом сборной. А нам же, при наличии довольно сильного национального первенства, смысла в подобных действиях не было. У нас и так бы 11-12 человек играло в клубах КХЛ, и пользы было бы гораздо больше при меньших затратах. Так поступают, к примеру, французы, устраивая своих лучших игроков в сильные команды из других стран. Они ведь могли присоединиться к чемпионату Германии, но они пошли другим путем. Вот и я не вижу смысла в выставлении своего делегата в КХЛ.

    За кого тогда болеть?

    — В КХЛ я традиционно переживаю за «Ак Барс». Уже давно болею за  эту команду. Где-то в 1998 году я увлекся казанской дружиной. Вот до сих пор мне нравится их игра. И свои пристрастия я меняю крайне редко.

    «Шоу-проект, а не спортивный клуб»

    Кто: Максим Филиппов, айтишник

    Почему я не болею за «Динамо»?

    — За такое минское «Динамо» я не могу болеть. Не чувствую привязанности к этому клубу. Когда команда играла в чемпионате Беларуси, она была для меня тем же, что и футбольное «Динамо». Хоть сейчас можно и футбольной команде предъявлять претензии по поводу того, насколько она является «народной». Но, в то же время, хоккейное «Динамо» является в большей степени шоу-проектом, нежели спортивным клубом. Турниры, в которых нет ротации между дивизионами, и вылететь из которых можно только лишь по финансовым условиям, больше напоминают мне шоу, а не спорт. Мне гораздо интереснее было бы смотреть на чемпионат Беларуси, если бы там было несколько лиг с правилами ротации между ними, чем на КХЛ в нынешнем виде.

    „Болел за команду еще со времен, когда она выступала под названием „Тивали“. Однако, со вступлением клуба в КХЛ и началом массового завоза иностранцев, мои симпатии постепенно развеялись“.

    Конечно, могу посмотреть некоторые матчи с участием «бело-голубых», но особых переживаний не испытываю. Я болел за команду еще со времен, когда она выступала под названием «Тивали». Однако, со вступлением клуба в КХЛ и началом массового завоза иностранцев, мои симпатии постепенно развеялись. А когда я вижу ситуации типа недавних новостей о возможном получении канадцами белорусского гражданства, то мне все это больше напоминает не спортивный клуб, а проект государственного уровня по привлечению болельщиков на трибуны.

    За кого тогда болеть?

    — Мои симпатии на стороне московского «Динамо». Это связано с определенными жизненными нюансами. Просто у меня много друзей, поддерживающих эту команду, да и раньше я сам за нее переживал. Сейчас же, если встретятся минское и московское «Динамо», мои симпатии будут, наверное, разделены пополам.

    «Не нравится политика комплектования»

    Кто: Виктор Свекла, младший научный сотрудник отела редких книг и рукописей центральной научной библиотеки Академии наук РБ

    Почему я не болею за «Динамо»?

    „Понимаю, если у футбольного „Интера“ в составе нет итальянцев, но этот проект же держится не на государственных деньгах и помощи спонсоров, назначенных в добровольно-принудительном порядке“.

    — Ни в коем случае не желаю команде зла, но симпатии к «Динамо» уже не испытываю. Мне не нравится политика комплектования состава. Конечно, я не против того, чтобы приглашались легионеры высокого уровня. Но в целом я не считаю, что это должно делаться за государственные средства, которых у нас не так много. Мне кажется, что необходимо приглашать молодых отечественных игроков, которые могли бы повышать свой уровень игры. Понимаю, если у футбольного «Интера» в составе нет итальянцев, но этот проект же держится не на государственных деньгах и помощи спонсоров, назначенных в добровольно-принудительном порядке.

    За кого тогда болеть?

    — В КХЛ не поддерживаю ни одну команду. Я вообще сейчас, если честно, потихоньку начинаю утрачивать интерес к хоккею. Хотелось бы болеть за «Динамо», но не могу этого делать из-за политики, проводимой клубом.

    «Клуб не является белорусским национальным продуктом»

    Кто: Дмитрий Кирчук, PR-директор ITF Production

    Почему я не болею за «Динамо»?

    — Переживаю за футбольное минское «Динамо», а одноименный хоккейный клуб не поддерживаю. В первую очередь потому, что я не слишком увлекаюсь хоккеем. Мои друзья, активно поддерживающие «Динамо», в том числе и на выездных играх, вытаскивали меня на несколько матчей, однако я не проникся. На меня наш хоккей навевает скуку. Помню, один раз под невыразительную игру «Динамо» (которую показывали в трансляции) и монотонное бурчание белорусского комментатора я попросту уснул к концу первого периода.

    «Единственный положительный момент в „Динамо“ — это Андрей Мезин, глыба белорусского хоккея».

    К тому же я считаю, что этот клуб не является белорусским национальным продуктом. В команде больше 10 легионеров! И белорусы в «Динамо» далеко не на ведущих ролях. Единственный положительный момент в «Динамо» - это Андрей Мезин, глыба белорусского хоккея. А руководство приглашает ему в конкуренцию малоизвестного голкипера, который за 2 минуты пропускает три шайбы! Хотелось бы, чтобы благодаря КХЛ больше игровой практики получали именно наши ребята, что пошло бы на пользу национальной сборной. А когда в составе большинство легионеров, то это не дело, хоть и приглашение зарубежных игроков является общепринятой практикой. Нужно предоставлять больше возможностей белорусским парням. А, может быть, для улучшения ситуации следует пригласить в «Динамо» всем известного лучшего в республике хоккеиста, который всем забивает, и перед которым расступается защита. Игровой №1 в «Динамо» не занят?

    За кого тогда болеть?

    — Не могу сказать, что испытываю какие-либо симпатии к какому-либо клубу из КХЛ. Просто есть пару ребят из некоторых команд, с которыми я общаюсь, однако до боления за какой-либо клуб дело не доходит.

    P.S. В скором времени мы узнаем, почему любители спорта не болеют за национальную сборную Беларуси по футболу, а также за БАТЭ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы