Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Просили характер?..

    «Динамо» вновь пощекотало нервы своим поклонникам. Провалив второй период матча с «Атлантом», дважды допустив глупейшие нарушения и дважды за них поплатившись, минчане восстали в заключительной трети игры, сравняв счет на последней минуте, сняв вратаря. К сожалению, совершив этот мини-подвиг, «зубры» все же уступили в овертайме…

    "Атлант" взял 2 очка, хотя после второго периода однозначно рассчитывал на 3...
    Din_atl3«Атлант» взял 2 очка, хотя после второго периода однозначно рассчитывал на 3... Иван Уральский

    «Динамо» вновь пощекотало нервы своим поклонникам. Провалив второй период матча с «Атлантом», дважды допустив глупейшие нарушения и дважды за них поплатившись, минчане восстали в заключительной трети игры, сравняв счет на последней минуте, сняв вратаря. К сожалению, совершив этот мини-подвиг, «зубры» все же уступили в овертайме…

    Расстановка

    Несмотря на то, что последний матч «Динамо» выиграло (а победный состав, как известно, обычно не меняют), во встрече с «Атлантом» у «зубров» были коррективы как в защите, так и в нападении. Во-первых, из-за травмы пропускал матч один из ключевых оборонцев минчан Дмитрий Коробов. Гру, вроде бы, был здоров, но тоже не играл. Их места предсказуемо заняли Горошко и Словак.

    В нападении вернулся Корсо, а в запасе остался Павлович, уступивший место Дрозду. Ну, и как анонсировал Марек Сикора, первым звеном стала тройка Пивко, а линия Корсо пошла на понижение.

    В воротах «Динамо» снова появился Мезин. «Атлант» же выставил на встречу Барулина, который против «Динамо» в этом сезоне еще не играл.

    Снова видеопросмотр

    Хоккей с первых же минут пошел весьма веселый, на высоких скоростях и довольно открытый. Шайбу, вроде бы, больше контролировали хозяева, которые и бросали активнее, но первый опасный момент создали гости. На 8-й минуте Зубарев убежал в контратаку и дважды остро бросал по воротам Мезина. На 14-й минуте форвард «Атланта» Руденко выкатился из-за ворот и атаковал с пятака — Мезин выручил. Минчане ответили классной «двоечкой» Иргла и Пивко — мощнейший бросок последнего пришелся в грудь Барулину. На 16-й минуте шайба побывала в воротах минчан, однако арбитры гол после совещания с судьей видеоповторов справедливо не засчитали — Левандовский акцентировано играл ногой, а не клюшкой. Похоже, видеопросмотры становятся своеобразной традицией матчей «Динамо» и «Атланта».

    Не дадут в обиду

    На последних секундах периода Батыршин «бортанул» Дрозда, да так, что Сергей после этого силового приема (судьи не увидели в действиях Батыршина нарушения) остался лежать на льду, сбросив шлем. Видя, что свисток молчит Словак решил разобраться с обидчиком Сергея по-своему, скинув перчатки словак начал навешивать тумаков сопернику и в итоге повалил того на лед. Приятно видеть, что динамовцы так стоят друг за друга.

    Нарушение протокола вбрасывания

    Во втором периоде команды стали играть чуть осторожнее, оттого количество опасных моментов сократилось. Так, первый эпизод, заслуживающий внимания, произошел только на 29-й минуте, когда Платт в своем фирменном стиле щелкал метров с трех, но Барулин каким-то неуловимым движением изменил полет шайбы.

    А на 30-й минуте «Атлант» открыл счет. Но рассказать в большей степени хочется не о самом голевом эпизоде, а о том, что ему предшествовало. Так вот, «Динамо» получило две минуты за… нарушение протокола вбрасывания. Не сомневаюсь, что многие даже и не знали, что за такое вообще в хоккее удаляют. Поясним. Если хоккеисты нарушают два раза подряд правила построения на вбрасывании в одной и той же паузе, то за это дается малый штраф. Нарушение это случается безумно редко. Например, лично я, за всю свою хоккейную жизнь с ним не сталкивался. Большинство же гости реализовали очень быстро — Жердев броском сходу замкнул прострел.

    После пропущенной шайбы «Динамо», как показалось, немного «потерялось». По крайне мере, минчане позволили на 35-й минуте совершить отличный сольный рейд Рыбакову, который едва-едва не пробил Мезина.

    А вскоре гости укрепили преимущество. Причем удвоили счет россияне после еще одного глупейшего удаления. Пивко в безобидной ситуации взял и ни с того ни с сего толкнул клюшкой оппонента. В большинстве «Атлант» действовал классно. После череды острых ситуаций Мусатов броском со средней дистанции поразил ближний угол. Признаться, Мезин в этом эпизоде «зевнул».

    Со второй попытки

    Как и в третьем периоде в матче со СКА, так и теперь «Динамо», несмотря на отставание, не полетело сразу вперед, а постепенно нагнетало напряжение в зоне «Атланта». Отличный момент на 47-й минуте при численном перевесе был у Каралахти, чей бросок вытянул Барулин.  На 52-й минуте успеха едва не добился Линглет. А на 53-й минуте в результате небольшой заварушки минчане получили численное преимущество, которое реализовал Михалев, протолкнув шайбу над щитком Барулина.

    После гола «Динамо» начало давить. На 59-й минуте счет должен был сравнивать Пивко, однако чех, стоя один на пятаке, поднял шайбу выше ворот. И все же именно Пивко было суждено подарить переполненной «Минск-Арене» несколько минут неземной радости. За минуту и 6 секунд до окончания основного времени «Атлант» заработал удаление. «Динамо» предсказуемо сняло вратаря и, действуя 6 на 4, Пивко сыграл на добивании — 2:2!

    Остудили

    К сожалению, радость трибун была недолгой. В овертайме динамовцы позволили бросить с ближней дистанции Зубареву, который попал точно под перекладину — Мезин даже не успел среагировать.

    Перед началом этой домашней серии Марек Сикора говорил, что ждет от команды демонстрации ее характера. Что ж, в субботу минчане вне всяких сомнений характер показали. Жаль только, что этот динамовский камбэк принес клубу только 1 очко...

    Динамо (Минск) — Атлант — 2:3 ОТ (0:0, 0:2, 2:0, 0:1)

    ДИНАМО МИНСК: Мезин; Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Cловак — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут — Горошко, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Дрозд.

    АТЛАНТ: Барулин; Космачев — Нискала, Руденко — Рыбаков — Радивоевич; Батыршин — Фернхольм, Мусатов —   Глухов — Каблуков; Зубарев — Вишневский, Левандовский — Уппер — Жердев; Руденко — Рыбаков — Радивоевич; Бобров — Рыбаков — Андерссон.

    0:1 — 30 Жердев (Радивоевич, Руденко), ГБ

    0:2 — 38 Мусатов (Вишневский, Глухов), ГБ

    1:2 — 53 Михалев (Кулаков), ГБ

    2:2 — 60 Пивко, ГБ

    2:3 — 62 Зубарев (Уппер, Нискала)

    Вратари: Мезин 29/32 (90,6 %) - Барулин 31/33 (93,9 %)

    Штраф: 10 — 14

    Лучшие: Крайчек — Жердев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.