Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    От ворот поворот

    Одержав непростую победу над «Амуром», подопечные Марека Сикоры прервали четырехматчевую победную серию оппонента, а также вновь продемонстрировали характер, отыграв по ходу неудачно складывавшегося поединка две шайбы.

    "Динамо" совершило очередной "камбэк".
    Din_amur«Динамо» совершило очередной «камбэк». Иван Уральский

    Одержав непростую победу над «Амуром», подопечные Марека Сикоры прервали четырехматчевую победную серию оппонента, а также вновь продемонстрировали характер, отыграв по ходу неудачно складывавшегося поединка две шайбы.

    Надежный Мурыгин

    «Динамо» с самого начала встречи захватило инициативу и старалось активно «напрягать» голкипера дальневосточников Мурыгина. Гости, в свою очередь, ожидаемо стали действовать вторым номером, уповая на контратаки.

    Первый голевой момент создали хоккеисты «Амура» - Врана воспользовался неразберихой у ворот Мезина, однако точно бросить ему помешал Денисов, распластавшийся на льду. Чуть позже хабаровчанам представилась возможность поиграть в большинстве, однако значимых угроз воротам Мезина они не создали.  Затем лишнего разыгрывали уже «зубры», однако, несмотря на обилие бросков по воротам, забить подопечным Сикоры также не удалось. Во многом потому что голкипер гостей играл весьма хладнокровно.

    Гол «в раздевалку»

    Ближе к концу периода динамовцам удалось усилить давление на ворота соперника, однако ни Дрозд, ни Каралахти, ни Михалев пробить Мурыгина не сумели. А на 19- минуте хозяева сами себе создали проблемы. С интервалом в несколько секунд удалились Линглет и Крайчек, и «Амур» усилиями Петружалека открыл счет. До сирены на перерыв оставалось лишь 18 секунд...

    Простая игра

    Вторая треть матча вновь началась атаками бело-голубых. Дважды минчане получали численное преимущество, но забить вновь не смогли. Причем острых моментов у ворот Мурыгина было крайне мало. Гости же действовали по счету, грамотно прихватывая минчан в своей зоне, а также делая нечастые вылазки к воротам Мезина. Также бросилось в глаза, что дальневосточники минимально ошибались в передачах. Все это позволяло гостям достаточно спокойно разрушать атакующие старания белорусского клуба.

    Тем временем, на экваторе матча «Амур» вновь получил шанс поиграть в формате 5 на 3. И вновь использовал его усилиями все того же Петружалека. На этот раз чех переиграл Мезина, бросив «с кистей». Минчане практически тут же заимели аналогичное преимущество в два игрока. Но и в таком привилегированном положении не забили.

    Снова камбэк

    По такой игре к середине матча двукратное преимущество «Амура» выглядело как приговор — против организованности, простоты и надежности голкипера «Амура» «Динамо» могло противопоставить разве что горячую поддержку болельщиков... И тут «зубрам» в некотором роде повезло. В ходе очередного невнятного розыгрыша большинства Лайне завозился у синей линии, однако смог с честью выбраться из трудной ситуации, успешно отборовшись с двумя оппонентами. В результате помогавший партнеру Иргл оказался на голевой позиции и поразил ближний верхний угол ворот гостей. Этот гол придал минчанам уверенности в себе, и им понадобилось меньше двух минут, чтобы сравнять счет. Индивидуальным мастерством блеснул Кулаков, со второй попытки в падении переигравший Мурыгина.

    Перестрелка

    Начало заключительной трети матча вновь принесло успех гостям. Игнатушкин, выкатившись на ворота Мезина два в одного, рискнул бросить в дальний угол и попал, взяв в союзницы штангу. Впрочем, горевали минчане недолго — всего через 15 секунд после вбрасывания в центральном круге Платт замкнул передачу Корсо на дальней штанге. Отметим, что в этом эпизоде игроки «Динамо» эффективно отборолись за воротами хабаровчан.

    А на 48-й минуте «зубры» впервые в матче вышли вперед – розыгрыш большинства принес, наконец, минчанам плоды. Мурыгин отбил бросок со средней дистанции, но оказавшийся перед вратарем Корсо со второй попытки переправил шайбу в ворота.

    За 10 минут до конца основного времени матча хозяевам представилась идеальная возможность снять все вопросы. «Амур» вновь остался втроем против квинтета белорусов. Но поразить ворота Мурыгина в пятый раз «зубрам» не удалось.

    В пустые

    На последних минутах «Амур» отчаянно пытался перевести игру в зону минчан. Получалось у хабаровчан не очень — видимо, подопечным Ханну Йортикки на весь матч банально не хватило «физики». Недостатки в командной игре гости постарались компенсировать индивидуальной активностью. Особенно в этом смысле выделялся Врана, однако несколько его проходов к владениям Мезина были нейтрализованы нашим голкипером.

    За 3 минуты до сирены финский наставник дальневосточников взял тайм-аут, дабы встряхнуть подопечных. Но ощутимых дивидендов это не принесло. Более того, сняв вратаря, «Амур» получил-таки в свои ворота пятую шайбу от Михалева. Таким образом, «Динамо» записало в свой актив важные 3 очка.

    Динамо (Минск) — Амур — 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

    ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Коробов — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл; Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут — Словак, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Дрозд.

    АМУР: Мурыгин (Лашак); Осипов — Мяенпя, Петружалек — Врана — Тарасов; Перетягин — Билалов, Копейкин — Плотников — Александров; Ежов — Шулаков, Закиев —  Игнатушкин — Макаров; Степанов — Глухов — Дорофеев.

    0:1 — 19:42 Петружалек (Врана), 2ГБ

    0:2 — 28:32 Петружалек (Осипов), 2ГБ

    1:2 — 36:16 Иргл (Коробов, Пивко), ГБ

    2:2 — 38:10 Кулаков

    2:3 — 44:05 Игнатушкин (Степанов)

    3:3 — 44:20 Платт (Корсо, Линглет)

    4:3 — 47:07 Корсо (Линглет), ГБ

    5:3 — 69:10 Михалев (Каралахти, Пивко), ПВ

    Вратари: Мезин 24/27 (88,9 %) - Мурыгин 36/40 (90 %)

    Штраф: 37 — 30

    Лучшие: Кулаков — Петружалек

    Андрей Степанов (Амур) - 17:26 (24 смены), 1 (0+1) очко, 3 броска.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы