Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По убывающей

    Уступив в нервном и не очень зрелищном поединке «Сибири», подопечные Марека Сикоры вновь подтвердили реноме команды, неудачно проводящей овертаймы. В отличие от буллитных серий, игра в четвертых периодах в нынешнем сезоне пока приносит «зубрам» лишь разочарования. В целом, «Динамо» провело этот матч по убывающей — уверенно в начале и несколько хаотично в конце.

    Одной шайбы
    Одной шайбы "Динамо" для победы не хватило...
    Din_sibirОдной шайбы «Динамо» для победы не хватило... Иван Уральский

    Уступив в нервном и не очень зрелищном поединке «Сибири», подопечные Марека Сикоры вновь подтвердили реноме команды, неудачно проводящей овертаймы. В отличие от буллитных серий, игра в четвертых периодах в нынешнем сезоне пока приносит «зубрам» лишь разочарования. В целом, «Динамо» провело этот матч по убывающей — уверенно в начале и несколько хаотично в конце.

    Обмен уколами

    Игра началась в невысоком темпе — видимо, соперники присматривались друг к другу. Тем не менее, голевых моментов болельщикам долго ждать не пришлось. Уже на 4-й минуте партнеры вывели Корсо на хорошую позицию, но бросок форварда вышел мимо цели. Гости ответили слаломным проходом Энлунда, заставившего Лаланда распластаться на льду. На счастье минчан, голкипер все же нейтрализовал угрозу в исполнении шведа.

    Снова в большинстве!

    В стартовой десятиминутке минчане дважды удалились без особой надобности. В результате «Сибирь» подолгу запирала хозяев в их зоне, однако, несмотря на несколько неприятных бросков, открыть счет не смогла. Отбившись в меньшинстве, «Динамо» смогло перевести игру к воротам Брюклера и концовка периода прошла в атаках  бело-голубых. Особенно жарко у ворот австрийского голкипера было, когда «зубры» получили возможность поиграть в большинстве. В конце концов сибиряки остались втроем и Платт броском в девятку со средней дистанции открыл счет в матче. Минимальное преимущество бело-голубых по итогам стартового периода выглядело заслуженным.

    Пассивный хоккей

    После перерыва игра приобрела несколько сумбурный характер. Гостям определенно не хватало мощи в атаке, а «Динамо» также не особо беспокоило Брюклера. Не помогли даже несколько возможностей большинства на экваторе матча — броски «зубров» от синей линии легко читались  голкипером. В целом, по характеру матча создавалось впечатление, что второй гол в исполнении «зубров» весьма существенно облегчит им задачу по завоеванию виктории в этом поединке.

    Завелись

    Впрочем, в концовке периода минчане едва не пропустили — трехходовка, которую завершал все тот же Энлунд, пощекотала нервы болельщикам. Но Лаланд, действовавший очень внимательно, эту угрозу отвел. Он же за несколько секунд до конца справился и с неприятнейшим броском Лехтеря из вратарской. А с финальной сиреной на льду произошла небольшая потасовка - сибиряки атаковали Линглета у борта, Крайчек заступился за партнера и понеслось... Правда, до открытого выяснения отношений дело не дошло. Но то, что сибиряки немного оживились, как в игре, так и вне ее, должно было насторожить минчан.

    Сибирский удар

    Заключительная треть матча началась с удаления в составе «зубров». И «Сибирь» отыгралась. Тарасенко, расположившийся на позиции защитника, попал прямо в «домик» Лаланду. В оправдание канадца можно сказать, что он толком не видел полета шайбы.

    Гол придал сибирякам сил, и они стали проводить значительно больше времени в динамовской зоне. В результате самые активные игроки гостей в этой встрече — Энлунд и Лехтеря — едва снова не зажгли красный фонарь за воротами Лаланда. Чуть позже минчане вновь остались в меньшинстве, но в сложной ситуации смогли выстоять. В эти минуты было очевидно, что «Сибирь» смогла прибавить по ходу матча. А вот «Динамо», приучившее своих болельщиков к ударным концовкам поединков, в эти минуты выглядело растерянным.

    В сторону овертайма

    Впрочем, ближе к концу основного времени матча «зубры» смогли выровнять игру, во многом благодаря удалениям в составе соперников. Но ни одно из них минчанам реализовать не удалось. В свою очередь, подопечные Андрея Тарасенко, сравняв счет, вновь вернулись к контратакующей модели. На последних минутах гости получили большинство и даже взяли тайм-аут, но победить в основное время не смогли.

    Драматичная развязка

    В овертайме сработало старое спортивное правило. Сначала хороший шанс был у Кулакова, подхватившего бесхозную шайбу в чужой зоне. Александр все делал правильно, решив по-бобровски объехать владения Брюклера. Но австриец в последний момент закрыл противоположный угол, да и партнеры помогли ему, оттеснив форварда подальше от ворот. А в ответной атаке свое слово сказали все те же легионеры «Сибири» - Энлунд вошел в зону, классно отпасовал Лехтере и тот эффектно на скорости переиграл голкипера минчан… 

    Динамо (Минск) — Сибирь — 1:2 OT (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Коробов — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл;  Горошко — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут — Словак, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Дрозд.

    СИБИРЬ: Брюклер; Алексеев — Петрашек, Энлунд — Лехтеря — Санников; Белов — Носов, Черников — Петров — Тарасенко; Сафронов — Зайцев, Другов — Малышев — Ворошило; Покровский, Шишканов — Крюков — Князев.

    1:0 — 17.08  Платт (Каралахти, Линглет), ГБ

    1:1 — 42.37 Тарасенко (Петрашек, Лехтеря), ГБ

    1:2 — 62:28 Лехтеря (Энлунд)

    Лучшие игроки: Каралахти — Тарасенко

    Броски (25-19), вбрасывания (36-35), штраф (10-14)

    Обзор матча

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.