Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двойной удар

    Одержав первую «сухую» победу в сезоне, подопечные Марека Сикоры вышли в лидеры Западной конференции, опередив московское «Динамо». Судьбу встречи во многом решило ударное начало в исполнении минчан, быстро забросивших две шайбы.

    "Динамо" не оставило "Кузне" никаких шансов...
    Din_kuznya«Динамо» не оставило «Кузне» никаких шансов... Иван Уральский

    Одержав первую «сухую» победу в сезоне, подопечные Марека Сикоры вышли в лидеры Западной конференции, опередив московское «Динамо». Судьбу встречи во многом решило ударное начало в исполнении минчан, быстро забросивших две шайбы.

    Ранняя замена

    В самом начале матча «зубры» огорошили гостей двумя результативными атаками. Уже на 30-й секунде Иргл получил шайбу у борта, продвинулся к центру зоны гостей и поразил «девятку» ворот Лазушина. А спустя полторы минуты Кулаков и Мелешко соорудили хорошую двоечку: Александр нашел Дмитрия передачей к чужому борту, тот отборолся, обострив игру на пятаке, а все тот же Кулаков удачно сыграл на добивании. Такое развитие ситуации вынудило тренера гостей Анатолия Емелина экстренно произвести вратарскую рокировку.

    Высокие скорости

    Вступивший в игру Лассила сразу же принялся за работу — прибывавшие в хорошем настроении «зубры» стремились развить стартовый успех. Особенно выделялось звено Корсо, однако легионерскому трио минчан не удалось до перерыва пробить финского стража ворот «Металлурга». В целом игра хозяев радовала болельщицкий глаз эмоциональностью, напором и высокими скоростями. Выходит, прав был Марек Сикора, заявивший после поражения от «Сибири» о том, что его команда в физическом отношении в субботу будет более убедительной.

    Что до гостей, то они, ближе к концу периода постарались отодвинуть игру от своих ворот, однако ничего опасного не создали. Видимо обескураживающее начало все-таки сказалось на действиях «Металлурга».

    Транжирство

    Во второй трети матча характер происходившего на льду принципиально не изменился. «Динамо» атаковало больше соперников, однако по-настоящему острых моментов у ворот Лассилы было немного. Имел шанс оформить дубль Кулаков, однако дуэль голкиперу выкатившийся из-за ворот форвард проиграл.

    А затем хозяева получили целую череду возможностей для игры в большинстве. Пять раз арбитры удаляли хоккеистов «Металлурга», но ни разу, в том числе и действуя в формате 5 на 3, «зубры» реализовать лишнего не смогли. Более того, бросков по воротам гостей было немного. Больше других брал на себя инициативу Джефф Платт. Однако точностью выстрелы канадского форварда минчан не отличались.

    Слабый соперник

    Но даже такое транжирство совсем не отразилось на цифрах на табло — игра «кузни» в атаке оставляла желать лучшего. Безусловно, «металлурги» старались, но создать что-то серьезное смогли лишь раз, когда Кагарлицкий опасно подставил  клюшку на пятаке — наш вратарь справился. В остальном гости, одержавшие лишь одну победу в последних пяти матчах, выглядели бледно.

    На результат

    Впрочем, третий период подопечные Анатолия Емелина начали весьма активно, иногда подолгу задерживаясь в зоне минчан. Но вновь серьезных проблем Лаланду не создавали. А вот «Динамо» грамотно играло по счету, периодически беспокоив Лассилу. На 53-й минуте одна из вылазок минчан в чужую зону завершилась третьим взятием ворот «Металлурга». Лайне выкатился к воротам гостей слева и решил бросить — шайба прошла рядом с ловушкой голкипера и оказалась в сетке.

    После этого главной задачей «зубров» стало достижение первой «сухой» победы в сезоне. Поэтому в оставшееся время игры партнеры активно помогали Лаланду не пропустить. Впрочем, сам канадец действовал весьма спокойно, а потому, несмотря на несколько неприятных бросков на последних минутах, уверенно оформил «сухарь».

    Динамо Минск — Металлург Нк — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

    1:0 — 00:30 Иргл (Крайчек)

    2:0 — 02:07 Кулаков (Мелешко)

    3:0 — 52:06 Лайне (Коробов)

    Вратари: Лаланд 19/19 — Лазушин 1/3, Лассила 18/19

    Штраф: 6 — 12

    Лучшие: Лайне — Лассила

    ДИНАМО-МИНСК: Лаланд; Коробов — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл;  Горошко — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут — Словак, Павлович — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Подхрадски.

    МЕТАЛЛУРГ: Лазушин (Лассила, со 2-й минуты); Вяливаара — Куклев, Головин —  Робитайл — Кицын; Логинов — Сопел, Тюрин —  Брылин — Бумагин; Курепанов — Метлюк, Кагарлицкий — Медведев — Кузьмин; Канарский — Арзамасцев, Выглазов — Фисенко — Слепышев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.