Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Достойное завершение

    Обыграв в зрелищном поединке «Барыс», подопечные Марека Сикоры на мажорной ноте завершили пятиматчевую домашнюю серию, потеряв в ее ходе всего 4 очка. Сделав задел в стартовой трети матча, «Динамо» выдержало натиск соперника во второй, и уверенно довело дело до победы в третьей.

    "Динамо" показало отличный хоккей и заслуженно победило.
    Din_barys«Динамо» показало отличный хоккей и заслуженно победило. Иван Уральский

    Обыграв в зрелищном поединке «Барыс», подопечные Марека Сикоры на мажорной ноте завершили пятиматчевую домашнюю серию, потеряв в ее ходе всего 4 очка. Сделав задел в стартовой трети матча, «Динамо» выдержало натиск соперника во второй, и уверенно довело дело до победы в третьей.

    Быстрые голы

    Игра началась без раскачки, соперники быстро преодолевали среднюю зону и старались при каждом удобном случае атаковать ворота друг друга. На правах хозяев «Динамо» было активнее — уже в дебюте бросок от синей линии Словака Гласс отразил с большим трудом. А чуть позже «зубры» открыли счет – Кулаков от синей линии нашел передачей у ворот Линглета, а тот выдал пас прямо на пятак Корсо — канадец не промахнулся!

    Впрочем, гости быстро отыгрались: Боченски отборолся у синей линии «зубров» и подправил шайбу в сторону Новотны, дальний выстрел которого, вероятно, стал полной неожиданностью для Лаланда, откровенно зевнувшего несложный бросок на средней высоте.

    Прошло менее полутора минут и «Динамо» снова вышло вперед. И вновь в исполнении минчан сработала «троечка» - после выигранного вбрасывания Мелешко и Обшут снабдили шайбой Платта и канадец точно бросил прямо в «домик» Глассу. Справедливости ради отметим, что канадский голкипер был закрыт своим защитником и увидел летящую пулей шайбу лишь в последний момент.

    Форвард Каралахти

    На позитивной волне «зубры» выдали ударный отрезок, в ходе которого Крайчек, Кулаков, Каралахти и Корсо были очень близки к тому, чтобы увеличить счет. Но оборона «Барыса», отбивавшаяся всем миром, справлялась. Параллельно  астанинцы ответили серией опаснейших контрвыпадов, в одном из которых Краснослободцев чудом не сравнял счет.

    Но последнее слово в стартовом периоде все же осталось за хозяевами. Платт выиграл вбрасывание, шайба отскочила к Подградски, а тот нашел на противоположном фланге одинокого Каралахти,  и финн, как заправский нападающий, сблизился с вратарем и эффектно поразил дальний угол.

    Красивый хоккей

    В целом, игра в первом периоде должна была нравиться болельщикам. У казахского клуба весьма мощной выглядела атакующая линия, в прямом смысле слова «напичканная» североамериканскими и чешскими «варягами». Но в обороне гости выглядели откровенно слабо, раз за разом не успевая за быстрыми перемещениями Платта и компании.

    Что до игры в обороне в исполнении «Динамо», то она также не отличалась высокой надежностью, но справлялась с атаками соперника более уверенно. Да и Лаланд после первого гола ошибок не совершал.

    Перехват инициативы

    Развитие счета вряд ли устраивало гостей. Неудивительно, что Андрей Хомутов предпринял попытку изменить ситуацию, дав после первого перерыва своим легионерам больше игрового времени. Заодно прославленный в прошлом нападающий сменил вратаря — на площадке появился опытнейший Виталий Еремеев.

    А полевые игроки «Барыса» тем временем принялись с утроенной энергией искать счастья в атаке. После 3-4 минут второго периода стало очевидно, что гости смогли серьезно добавить и прочно завладели инициативой. До поры до времени «зубры» справлялись, но затем пошли удаления. На 25-й минуте судьи оставили «Динамо» втроем на 2 минуты, однако хозяева героически выстояли, во многом благодаря реакции Лаланда, парировавшего непростые броски Новотны и Боченски.

    Правда, следующее удаление в составе хозяев «Барыс» все же реализовал — лидер атак казахов Даллмэн фактически самолично создал момент, бросив с неудобной руки, а Лаланд, закрытый защитником, среагировать не сумел.

    Эффект тайм-аута

    После того, как разрыв в счете стал минимальным, Марек Сикора посчитал нужным взять тайм-аут. Действительно, у «Динамо» мало что получалось, в то время как гости поддавливали с каждой минутой все сильнее и сильнее.

    Но опытный наставник бело-голубых, похоже, сумел найти в паузе нужные слова, и минчане немного отодвинули игру от своих ворот. Тем не менее, «Барыс» имел шансы сравнять счет. Тон в действиях казахов продолжала задавать легионерская гвардия: Новотны, Боченски, Бойд и все тот же Даллмэн.

    И тут «зубры» немного неожиданно сумели снова забросить. В одной из редких атак Платт вывел Корсо спиной к воротам, а тот отпасовал на поддерживавшего атаку Крайчека. С броском чеха Еремеев справился, но добивание гости как следует «подчистить» не сумели — в сутолоке у гостевых владений шайба коснулась конька Даллмэна и оказалась в сетке.

    Затрещина

    Заключительный период начался с замены вратарей уже у хозяев. Сложно сказать, что же стало поводом к уходу со льда Лаланда. Наверное, канадец серьезно пострадал в эпизоде, произошедшем в конце второй трети матча, когда Пушкарев болезненно заехал клюшкой по шлему нашего вратаря. 

    Контроль ситуации

    Сменивший канадца Мезин сыграл надежно. Правда, атакующая активность гостей по сравнению со вторым периодом пошла на убыль. Наверное, игрокам «Барыса» рывок середины матча стоил больших физических сил. А может быть, «Динамо» снова стало активнее действовать в атаке.

    На 45-й минуте штанга выручила гостей после броска Платта, а спустя минуту Кулаков не попал в ворота, завершая акцию «зубров» 3 в 2. Действуя на встречных курсах, команды доиграли практически до самого конца встречи. За 3 минуты до окончания третьего периода «зубры» в очередной раз остались в меньшинстве и астанинцы бросили в бой все свои лучшие силы, но забросить так и не сумели. Более того, блистательный голевой рывок Иргла, убежавшего со своей половины площадки сразу от двух опекунов, подвел черту…

    Динамо (Минск) — Барыс — 5:2 (третий период)

    ДИНАМО-МИНСК: Лаланд (Мезин); Коробов — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл; Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут — Словак, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Подградски.

    БАРЫС: Гласс (Еремеев); Даллмэн — Новопашин, Кашпар — Новотны — Боченски; Лакиза — Юнланд, Жайлауов — Гаврилин — Старченко; Хатчинсон — Литвиненко, Доус — Бойд — Крепс; Пушкарев — Полищук — Краснослободцев.

    1:0 — 05.22 Корсо (Кулаков, Линглет)

    1:1 — 07.23 Новотны (Боченски)

    2:1 — 08.43 Платт (Мелешко, Обшут)

    3:1 — 16.39 Каралахти (Платт, Подградски)

    3:2 — 32.34 Даллмэн (Боченски), ГБ

    4:2 — 36.32 Корсо (Краичек)

    5:2 — 58.00 Иргл (Мезин), ГМ

    Лучшие игроки матча: Даллмэн (Барыс), Корсо (Динамо).

    Статистика матча: броски 33-37, вбрасывания 27-29, штрафное время 12-4.

    Обзор матча

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.