Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дима молодой, должен справиться»

    Занятия «по интересам», разговор Сикоры с Вуйтеком, информация о травме Дмитрия Коробова, размышления Стефановича о возращении в стан «зубров», а также Лаланд-дизайнер в очередном репортаже Goals.by с тренировки «Динамо».

    В понедельник
    В понедельник "Динамо" провело "разгрузочную" тренировку.
    Platt_velikВ понедельник «Динамо» провело „разгрузочную“ тренировку. Иван Уральский

    Занятия «по интересам», разговор Сикоры с Вуйтеком, информация о травме Дмитрия Коробова, размышления Стефановича о возращении в стан «зубров», а также Лаланд-дизайнер в очередном репортаже Goals.by с тренировки «Динамо».

    Признаться, само наличие тренировки у «Динамо» в понедельник утром стало небольшим сюрпризом. В этом сезоне после выездных серий главный тренер «зубров» Марек Сикора практически всегда давал подопечным день отдыха. А учитывая, что в Минск из Нижнего команда вернулась ночью, выходной в понедельник выглядел вполне логично.

    С другой стороны, тренировка была, так сказать, «разгрузочной». На лед вышли всего пару человек, остальные же занимались в зале. 

    — Небось, про травму Коробова пришел узнать? – с улыбкой спрашивает меня динамовский доктор Георгий Затковский.

    — В том числе и про нее.

    — Повреждение колена у Димы.

    — Это, случаем, не рецидив?

    — Нет. Травма, в принципе, не самая опасная, но время на восстановление понадобится, это факт.

    В ожидании окончания тренировки и возможности пообщаться с Сикорой и игроками я сижу в холле. Вдруг из зоны команды выходит Марек. Мой «срыв» со стула главком «Динамо» заметил и жестом руки попросил оставаться на месте: «Не сейчас, пожалуйста. Чуть попозже». Марек кому-то звонит. Разговаривает тренер по-чешски. В разговоре несколько раз звучит фамилия «Подградски». После звонка чех уходит к команде, а спустя примерно полчаса вместе с пресс-атташе клуба снова выходит в холл — на этот раз уже для общения с нами.

    — Марек, вы обычно после выезда даете команде выходной. Эта тренировка — это своеобразное наказание за не самый лучший результат?

    „Эта тренировка, это восстановление: ребята пришли на массаж, покрутить велосипед, в сауну. Это вовсе не наказание“.

    — Нет-нет. Просто у нас впереди очень важные игры. Нам надо готовиться. А эта тренировка, это восстановление: ребята пришли на массаж, покрутить велосипед, в сауну. Это вовсе не наказание.

    — Как оцените две встречи на выезде?

    — На самом деле впечатления-то именно от игры неплохие, а результат, к сожалению, не очень. Игра с «Атлантом» мне понравилась. В ней можно и нужно было выигрывать. С «Торпедо», да, было посложнее, нижегородцы хорошо сыграли. И все же одно очко — маловато.

    — В Мытищах вы проиграли по буллитам. Возможно, это подвигло вас задуматься о смене игроков, исполняющих штрафные броски?

    — Это было в первый раз, когда мы проиграли по буллитам. Честно говоря, даже и не думал о возможной смене «пенальтистов». Хотя варианты есть. Кулаков неплохо может исполнить буллит, Линглет.

    — Как вам Стефанович?

    — Миша играл в четвертом звене. Он немного провел времени на льду, короткие смены были. Впечатление неплохое оставил, хорошо катался, старался. Но тяжело ждать от игрока, который выходит на 7 минут, какого-то великого результата.

    — В домашних матчах Михаил сыграет?

    — Пока не могу сказать. Думаю, четвертое звено надо встряхнуть. Может быть, будет какая-то смена.

    — Другие звенья не нуждается во встряске, на ваш взгляд?

    — Не думаю, что из-за одного неудачного выезда надо сразу что-то менять. Больше меня беспокоит не нападение, а защита.

    — Расскажите, что с Коробовым?

    „Коробов выбыл минимум на месяц. Травма колена у него. Еще, возможно, Денисова дисквалифицируют за атаку в область головы. Хотя, я считаю, что в том эпизоде Владимир никак не заслужил "десятку“.

    — Коробов выбыл минимум на месяц. Травма колена у него. Еще, возможно, Денисова дисквалифицируют за атаку в область головы. Хотя, я считаю, что в том эпизоде Владимир никак не заслужил «десятку».

    — Такой образовавшийся кадровый дефицит наверняка подразумевает возвращение Горошко.

    — Да. Олег сыграет в понедельник в ОЧБ и вернется к нам.

    — Словак, в свою очередь, получается, уже точно сыграет в среду со «Спартаком»?

    — Да.

    — Сильно расстроены потерей Коробова?

    — Дима с Крайчеком отлично играли. А травму, которую он получил, я ее хорошо знаю. У меня она случалась не раз. Неприятное повреждение, тяжеловато после нее восстанавливаться. Хотя Дима молодой, он должен справиться.

    — Перед выездом вы отмечали, что многие команды уже подустали. Может быть, из-за усталости и удалось набрать только одно очко?

    — В матче с «Атлантом» я не видел у нас усталости. В воскресенье было заметно, что «Торпедо» посвежее. Но нижегородцы на день больше отдыхали. Некоторые говорят, что один день отдыха ничего не решает, а на мой взгляд — решает.

    — Игру Мезина прокомментируете?

    — Думаю, по игре с «Атлантом» вопросов к Андрею быть не может. Вопросы к нападающим, которые столько растранжирили. В воскресном поражении Андрей тоже не виноват, хотя он действовал чуть-чуть неуверенно. Не так уверенно, как может.

    — Какие игроки помимо белорусов уедут в сборные в этой паузе?

    — Крайчек и Иргл. По Подградски я договорился с Вуйтеком, чтобы он его не вызывал.

    — Марек, случаем, не свидетелем ли вашего диалога с Вуйтеком я стал полчаса назад?

    — Да, вы слышали. Вуйтек приглашал Петю, но я попросил, чтобы Подградски остался у нас и тренировался. После «Магнитки» он пришел, все-таки, физически неготовым.

    — Не считаете, что капитанская должность давит на игроков. В прошлом году так было со Штумпелом, теперь с Обшутом, от которого все ждут более яркой игры.

    „Я очень доволен Ярославом как капитаном. Он постоянно подбадривает команду. А оценку его игре я не хочу давать сейчас. Давайте дождемся перерыва“.

    — Я очень доволен Ярославом как капитаном. Он постоянно подбадривает команду. А оценку его игре я не хочу давать сейчас. Давайте дождемся перерыва. Перед заключительными матчами не хочу никого оценивать.

    — Какие ожидания на домашнюю серию?

    — Большие. Хотелось бы все матчи выиграть, но буду доволен 7-8 очками.

    Хоккеисты, вышедшие в понедельник на лед, к этому моменту все еще тренируются. Их всего пятеро: Дрозд, Павлович, Стефанович, Словак и Лаланд. Как метко подметил коллега, чуть ли не индивидуальные занятия — с пятеркой игроков занималось сразу трио наставников: Андриевский, Попихин и Ярош. После того, как тренеры покинули лед, Стефанович садится на лавку запасных и зовет нас к себе.

    — Ну, Миш, с возвращением! Как оно?

    — Я ведь просматриваю прессу, читал, что, вроде бы, должны вызвать меня обратно. Но старался не думать об этом и просто играть. Перед поездкой Могилев-Солигорск позвонили, сказали, что еду в Минск. После игры с «Шахтером», которую мы проиграли, вышел без настроения, а меня из «Динамо» встречают, говорят, мол, бери вещи и поехали. А вещи-то я не брал с собой на выезд. В общем, пришлось съездить в Гомель: взял вещи, попрощался с ребятами.

    — Навсегда? :)

    — Надеюсь, что да. Конечно, хочется закрепиться в «Динамо» и играть уже в КХЛ.

    — В ОЧБ у тебя просто феноменальная статистика.

    «Помню, когда я много очков набирал в Канаде, скептики говорили, типа, там лига смешная. Теперь вот я показал, что и в ОЧБ можно набирать по полтора-два очка за игру в среднем. А наш чемпионат никак уж смешным не назовешь».

    — Помню, когда я много очков набирал в Канаде, скептики говорили, типа, там лига просто смешная. Теперь вот я показал, что и в ОЧБ можно набирать по полтора-два очка за игру в среднем. А наш чемпионат никак уж смешным не назовешь. Также надо отдать должное моим партнерам, которые здорово играли.

    — Нынешний ОЧБ сильно отличается от того, из которого ты уезжал за океан?

    — Я уезжал в 16 лет. Особо ничего не показывал. Теперь же мне приходилось доказывать, что не просто так я претендую на место в «Динамо». Хотя поначалу не все складывалось в «Гомеле». Только после нескольких игр я почувствовал уверенность.

    — Кстати, не считаешь, что в плане обретения уверенности тебе даже было полезно поиграть в «Гомеле»?

    — В принципе, с какой-то стороны, согласен. Все-таки играть по 20 минут, выходить в большинстве и меньшинстве, чувствовать себя лидером коллектива — это полезно в психологическом плане.

    — Как думаешь, в ОЧБ ты полностью раскрылся?

    — Всегда нужно требовать от себя большего. Например, пару шайб, которые я был обязан забивать, я не забил.

    — Перед встречей с «Торпедо» волновался?

    — Немного, но уже далеко не так, как в прошлом сезоне.

    — Доволен тем, как сыграл в воскресенье?

    — Марек сказал, что видит меня пока в четвертом звене. Отметил, чтобы я не расстраивался по этому поводу, старался показать свою игру. Считаю, в целом сыграли неплохо. Хотя пропустили в третьем периоде, это обидно.

    — Девушка твоя не расстроилась, что ты снова уезжаешь из Гомеля?

    — Нет. Она приедет ко мне. Тем более, у нас в планах был переезд в Минск, мы все-таки надеялись, что рано или поздно я заслужу приглашение в «Динамо».

    — Снова будешь жить с Коробовым?

    — Нет, уже с девушкой. :)

    — Тебя пригласили в сборную на «Кубок Полесья»…

    — Играть мне всегда в радость, а тем более, за сборную. У нас новый тренер в национальной команде, так что хочется себя зарекомендовать, постараюсь и в сборной стать лидером.

    Как мы уже писали, Кевин Лаланд перед выездом получил столь долгожданный новый шлем. Как известно, такие маски обычно разукрашиваются с каким-то определенным смыслом.

    — Кевин, вы принимали участие в создании этого шедевра или просто заказали шлем и все?

    — Да, это, в принципе, мой дизайн. Я объяснял свои идеи и их уже воплощали в жизнь художники.

    — На обратной стороне маски нанесена эмблема «Локомотива»…

    — Мы должны помнить об этой страшной трагедии и тех игроках, которые в ней погибли…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы