Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    И Лаланд не помог

    Уступив в овертайме «Спартаку», минское «Динамо» помогло сопернику прервать четырехматчевую серию поражений, заодно продлив собственную череду «баранок» до трех поединков. В матче, в котором соперники больше думали о наступлении, нежели об обороне собственных ворот, все решила шайба лучшего снайпера красно-белых Штефана Ружички.

    «Динамо» - «Спартак»: кость в кость.
    «Динамо» - «Спартак»: кость в кость.
    Spartak_din«Динамо» - «Спартак»: кость в кость. Юлия Чепа

    Уступив в овертайме «Спартаку», минское «Динамо» помогло сопернику прервать четырехматчевую серию поражений, заодно продлив собственную череду «баранок» до трех поединков. В матче, в котором соперники больше думали о наступлении, нежели об обороне собственных ворот, все решила шайба лучшего снайпера красно-белых Штефана Ружички.

    Привет Овечкину

    Игра началась без раскачки, соперники быстро преодолевали среднюю зону и старались атаковать большими силами. При игре на встречных курсах «Динамо» поначалу выглядело убедительнее — работы у Касутина было несравнимо больше, чем у его визави Лаланда. В итоге уже не в первый раз «зубрам» удалось забросить быструю шайбу. Сольный проход Лайне, начавшийся со своей половины площадки, завершился великолепным броском в дальнюю девятку. Частенько примерно такие голы, особенно в начале своей заокеанской карьеры, забивал в НХЛ звездный Александр Овечкин. Что и сказать, аналогии приятные!

    Дела вратарские

    После этого характер матча не претерпел изменений. Хозяева получали непривычно много свободы в зоне соперника, однако довести до ума потенциально голевые моменты не могли, во многом благодаря классной игре кипера «красно-белых» Ивана Касутина. Гости уповали в основном на быстрые контратаки. В одной из них Комаристый продрался по борту в средней зоне, выскочил к воротам Лаланда и бросал, казалось, наверняка. Но канадский вратарь минчан вновь подтвердил свой класс, ликвидировав угрозу. Ближе к концу периода игра немного успокоилась. И тут «Спартак» сравнял счет. Едва ли не первая затяжная атака гостей завершилась выездом из-за ворот Бодрова и классным броском капитана москвичей в ближний угол. Лаланд, закрытый Дроздом, среагировал поздновато.

    На ровном месте

    Второй период начался для «Динамо» неудачно. Иргл, находясь в своей зоне, на ровном месте подарил шайбу Ружичке и тот, выкатившись к воротам, легко переиграл потерявшего рамку Лаланда.

    Впрочем, горевали минчане недолго — в первой же их осмысленной ответной атаке Кулаков отлично сыграл на добивании.

    Спустя три минуты «зубры» вновь вышли вперед — Корсо, выкатываясь из-за ворот, отдал пас под синюю линию на Обшута, тот бросил, а дежуривший перед воротами Платт со второй попытки переиграл-таки  Касутина.

    Хозяйская инициатива

    На экваторе матча хозяева могли несколько раз увеличить  преимущество. Сначала Мелешко, убежавший в меньшинстве к чужим воротам, не сумел переиграть Касутина. Чуть позже уже выскочивший со скамейки штрафников Денисов бросал в упор. Но голкипер красно-белых вновь выручил свою команду.

    Несмотря на периодически возникавшие вспышки игровой активности у «Спартака», территориальным и игровым преимуществом в эти минуты владели бело-голубые. Моменты были у Кулакова, Китарова, Корсо, Лайне… Но время шло, голкипер красно-белых трудился в поте лица, а гола, который мог значительно облегчить жизнь подопечным Марека Сикоры, все не было…

    Красно-белый десант

    В целом, соперник минчан по ходу матча производил неоднозначное впечатление. Пожалуй, в нынешнем сезоне сложно припомнить поединок, в котором «зубры» создали столько моментов у ворот соперника… Оборона «Спартака» иногда просто трещала по швам, но Касутин, кажется, просто заговорил свои ворота. Дела в атаке у гостей выглядели повеселее — скучать Лаланду не давали Госса, Ружичка, Комаристый, Бодров… Но наибольшее впечатление произвела многочисленная торсида «Спартака». Болельщики красно-белых, начиная с дебютного сезона «зубров» в КХЛ, активно посещали Минск. Немудрено — выезд совсем недалекий. В этот раз «спартачи» на «Минск-Арене» иной раз даже перекрикивали динамовских болельщиков. В особенности тогда, когда их любимцам удавалось забрасывать.

    Тем временем, на последней минуте второго периода сработало старое спортивное правило. «Спартак» вновь сравнял счет усилиями Заварухина, подставившего клюшку под бросок Макарова от синей линии.  

    Неиспользованные шансы

    Заключительная треть матча началась с грубого силового приема Ружички против Павловича. Молодой белорус долго лежал на льду, а судьи в это время дали воспитаннику словацкой «Нитры» 2+10 за атаку в область головы. К большущему сожалению, в большинстве «Динамо» не создало для Касутина серьезных проблем. «Зубры» похоже, вновь вспомнили хворь старта сезона и, в общей сложности, ни одной из шести попыток розыгрыша лишнего в этом матче не использовали. Особенно обидным выглядело беззубее минчан в самом конце третьего периода, когда Макаров в своей зоне свалил с ног Пивко. Даже несмотря на тайм-аут, взятый Мареком Сикорой, забить «зубры» так и не смогли. Более того, едва не пропустили, когда Губин с Ружичкой убежали в контратаку.

    Время «Спартака»

    В дополнительном периоде ближе к победе объективно был «Спатрак». Сначала Лаланд съел буллитный выход Заварухина в меньшинстве. А затем уже отложенный штраф красно-белых реализовал Ружичка, удачно сыгравший на пятаке. Словак имел прекрасный упомянутый выше момент на последней минуте основного времени, но вряд ли расстроился тому, что отличился в овертайме. Ведь его команда, таким образом, прервала четырехматчевую серию поражений…

    Динамо Мн — Спартак — 3:4 ОТ (1:1, 2:2, 0:0, 0:1)

    1:0 — 03:59 Лайне (Обшут)

    1:1 — 17:02 Бодров (Комаристый, Никонцев)

    1:2 — 21:02 Ружичка

    2:2 — 22:25 Кулаков (Горошко)

    3:2 — 27:08 Платт (Обшут, Корсо)

    3:3 — 39:08 Заварухин (Никонцев, Макаров)

    3:4 — 64:29 Ружичка (Губин, Макаров)

    Вратари: Лаланд 27/31 (87,1 %) - Касутин 27/30

    Штраф: 10 — 22

    Лучшие: Лайне — Касутин

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин);  Денисов — Каралахти, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут —   Словак, Линглет — Корсо — Платт; Горошко — Подхрадски, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко —  Дрозд — Павлович.

    СПАРТАК: Касутин (Яхин);  Баранка — Мамкин, Ружичка — Губин — Людучин; Будкин —  Бодров, Хосса — Юньков — Жуков; Макаров — Бенуа, Белоконь — Воронин — Денежкин; Никонцев —  Заварухин — Комаристый.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы