Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сообразим на троих

    Набравший ход сезон в Национальной хоккейной лиге успел подарить несколько новых звезд и интересных игровых сочетаний. Представляем рейтинг наиболее успешных троек нападения на сегодняшний день.

    Молодежное звено «Эдмонтона» – самое перспективное во всей НХЛ.
    Молодежное звено «Эдмонтона» – самое перспективное во всей НХЛ.
    EdmontonМолодежное звено «Эдмонтона» – самое перспективное во всей НХЛ. wordlifetn97.tumblr.com

    Набравший ход сезон в Национальной хоккейной лиге успел подарить несколько новых звезд и интересных игровых сочетаний. Представляем рейтинг наиболее успешных троек нападения на сегодняшний день.

    9. Эберле (3 гола) – Нюджент-Хопкинс (5) – Холл (3), «Эдмонтон»

    Трио первораундников, прозванное в Канаде The Kid Line, ошеломило лигу не столько результативностью, сколько не по годам зрелой игрой, которую не часто увидишь в исполнении молодых парней. Снайперы Эберле и Холл выходили на лед вместе еще в прошлом сезоне, а катализатором, ускорившим химическую реакцию в этом звене, стал невероятно талантливый плеймейкер Нюджент-Хопкинс, дебют которого в лиге превзошел самые смелые ожидания. Молодежи «Эдмонтона» не хватает стабильности и хладнокровия при завершении атак, но 30 (11+19) очков в 11 матчах и без того отличный показатель для 18-20 летних ребят.

    ВИДЕО

    8. Флейшманн (5) – Уайсс (4) – Верстиг (5), «Флорида»

    Вряд ли «Флорида» шла бы на 6-м месте к началу ноября, не поставь Кевин Динин в одно звено Томаша Флейшманна, Стивена Уайсса и Криса Верстига. Крайне резвая тройка быстро обрела взаимопонимание и с регулярным постоянством поражает ворота соперников. Похоже, именно таких партнеров не хватало Уайссу, которому прочили большое будущее, сравнивая со Стивом Айзерманом. Флейшманн, судя по всему, полностью оправился от перенесенной эмболии — чех и забивает, и отдает, а Верстиг напоминает самого себя образца «Чикаго» – неутомимый форвард успевает и в атаке, и в обороне.

    ВИДЕО

    7. Лупул (5) – Коннолли (1) (Бозак (0)) – Кессел (10), «Торонто»

    Успехи «Торонто» на старте регулярки большинство связывает с суперформой Фила Кессела, но на что способен нападающий в одиночку, мы убедились в прошлом сезоне, который американец завершил с показателем полезности «минус 20». Генменджер «Торонто» Брайан Бурк не зря потратил лето на поиски толковых центральных нападающих, отсутствие или, точнее, недостаток которых существенно тормозил становление новых «Лифс». С появлением Тима Коннолли, Мэтью Ломбарди и Дэвида Стекела заметно веселее заиграли и Кессел, и залечивший серьезную травму спины Лупул. На двоих одна из самых опасных связок октября забила уже 15 голов при среднем показателе полезности «плюс 5». Из снайпера, игравшего преимущественно на чистых шайбах, Кессел трансформировался в разностороннего форварда, способного отнять, отдать и, само собой, забить. В Toronto Sun подсчитали, что такими темпами американец наберет за сезон более 130 очков, но даже если их будет всего 100, «Торонто» этого должно хватить.

    ВИДЕО

    6. Отт (2) – Бенн (2) – Эрикссон (6), «Даллас»

    Казалось бы, ударная тройка «Далласа» Бенн — Ричардс — Эрикссон потеряла свою главную боевую единицу, но не тут-то было. Более того, новое звено смотрится даже поинтереснее — Джейми с успехом взвалил на себя функции диспетчера, не забывая поражать ворота соперника, порой – шедеврально, Луи как ни в чем не бывало продолжает забивать, а один из лучших провокаторов лиги Стив Отт прекрасно их дополняет, добавив мощи, агрессивности и присутствия на пятаке. Новоявленное трио отлично взаимодействует и уверенно себя чувствует как в атаках сходу, так и в позиционном нападении.

    ВИДЕО

    5. Михалек (8) – Спецца (6) – Грининг (4), «Оттава»

    Каких только шагов за последние годы не приняли тренеры «Оттавы», чтобы разбудить лучшего центрфорварда клуба, но проблема вдруг разрешилась сама по себе. Третьим недостающим элементом в хорошо известном дуэте Михалек — Спецца стал второгодник Колин Грининг — неторопливый, но очень работоспособный краек, задрафтованый «сенаторами» еще в 2005 году. Это звено особенно опасно при игре в большинстве, когда рядом с ними появляются Гончар и Карлссон, но и в равных составах способно доставить соперникам массу неприятностей. На счету Спеццы уже 15 очков и 6 голов, Михалек забросил 8 шайб, столько же очков набрал Грининг.

    ВИДЕО

    4. Шарп (3) – Кэйн (4) – Госса (5), «Чикаго»

    Нельзя сказать, что эти трое появляются на льду исключительно друг с другом, но их сочетание достаточно постоянно и весьма эффективно, чтобы попасть в наш рейтинг. Патрик Кэйн с этого сезона переместился в центр, и получается у него на новой позиции весьма недурно. И то, что эта тройка в полном составе занимает первые три строчки в списке клубных бомбардиров, — лишнее тому доказательство.

    ВИДЕО

    3. Хартнелл (4) – Жиру (7) – Ягр (5), «Филадельфия»

    Если чешского возвращенца сразу определили в звено к Клоду Жиру, то на левом краю поначалу разместился ван Римсдик. Но стоило заменить его на Хартнелла, как пазл сложился и тройка стала рвать и метать. В четырех последних играх у Хартнелла 9 очков (одно из них, правда, добыто с Бриэром), у Ягра и Жиру — по 7. Их первый гол, забитый общими усилиями, обеспечил Скотту 200-е очко в составе «Филадельфии».

    ВИДЕО

    2. Ванек (8) – Адам (3) – Поминвилл (5), «Баффало»

    Это любопытное сочетание, в котором новичок Люк Адам занял место в центре первого звена, Линди Рафф опробовал на предсезонке. И его даже наигрывать не пришлось: парни взяли с места в карьер, обеспечив «клинкам» две победы в Европе. Обратный перелет через Атлантику не сказался на эффективности звена, поэтому Ванек и Поминвилл располагаются в топ-10 бомбардиров, а Адам — третий среди новичков. При этом, нельзя сказать, что это звено тащит именно Ванек — в нем каждый на своем месте.

    ВИДЕО

    1. Марло (2) – Торнтон (3) – Павелски (8), «Сан-Хосе»

    «С Марло и Торнтоном и я бы заиграл», — скажете вы, но в этих словах будет лишь малая доля правды. Почему? Все просто — ни Хитли, ни Митчелл, ни Сетогучи, ни многие другие не дополняли Патрика и Джо так, как это делает Павелски, умеющий оказаться в нужном месте. На ум приходит только Джонатан Чичу, настрелявший с Торнтоном фантастические 56 шайб в сезоне-2005/06, и кое в чем «маленький Джо» на Чичу похож, хотя, безусловно, является куда более разносторонним игроком.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.