Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Я не сдамся без боя

    В драматичнейшем матче минское «Динамо» вырвало победу в основное время у «Витязя». Выиграли «зубры» благодаря точному броску на 60-й минуте своего капитана Ярослава Обшута, забросившего первую шайбу в сезоне. После такой развязки у чеховцев сдали нервы и началось откровенное безобразие. Дошло до того, что главный тренер гостей Андрей Назаров ввязался в драку с минскими болельщиками, а по дороге в раздевалку еще и показал в адрес публики неприличные жесты…

    Андрей Назаров пытается выяснить отношения с болельщиками.
    Андрей Назаров пытается выяснить отношения с болельщиками.
    Nazarov1Андрей Назаров пытается выяснить отношения с болельщиками. Юлия Чепа

    В драматичнейшем матче минское «Динамо» вырвало победу в основное время у «Витязя». Выиграли «зубры» благодаря точному броску на 60-й минуте своего капитана Ярослава Обшута, забросившего первую шайбу в сезоне. После такой развязки у чеховцев сдали нервы и началось откровенное безобразие. Своими обычными штучками в виде драк и провокаций «Витязь» в этот вечер решил не ограничиваться. Дошло до того, что главный тренер гостей Андрей Назаров ввязался в драку с минскими болельщиками, а по дороге в раздевалку еще и показал в адрес публики неприличные жесты…

    Перестройка

    Ростер минского «Динамо» в последнем перед международной паузой матче был вынужденно перекроен. После выздоровления Иргла привычный вид обрело первое звено, тогда как заменивший Збынека на больничной койке Корсо свое место во втором сочетании уступил Стасю. Универсал Дрозд на время переквалифицировался в центрфорварда, связывая действия Мелешко и Павловича. Место в воротах после «сухаря» в матче с «Северсталью» и ввиду принципиальности противостояния вновь занял Лаланд.

    А вот у «Витязя» один из творцов последних побед Далтон остался на лавке, уступив обязанность охранять рамку молодому Алистратову. С которым «витязи» в этом сезоне еще ни разу не побеждали (и не победили в итоге), что не могло не обнадежить динамовских болельщиков.

    Боевой настрой

    Обнадеживающими получились и первые минуты встречи. Точнее, первые ее секунды. Уже в дебютном наскоке на ворота Алистратова отличились Лайне и Пивко, разыгравшие техничную двухходовку. Правда, в завершающей ее стадии явно намудрили. Гости ответили по-чеховски агрессивно: в первой же осмысленной атаке Туляков не устоял на коньках и протаранил собой Лаланда. Пока голкипер «Динамо» убирал из-под себя форварда, шайбу в его ворота отправил Белоусов — 1:0.

    Столь ошеломляющее начало, показалось, слегка надломило динамовцев. Некоторое время подопечные Марека Сикоры приходили в себя, тогда как гости, осмелев, продолжали демонстрировать свой боевой настрой. Только за первый период Бреннан объяснился с Денисовым, Тарнаски — с Линглетом, а Чернов — со Стасем. Для начала на словах.

    На равных

    В общем-то, стартовую треть можно было назвать равной. Данную сентенцию отражало и количество бросков по воротам, в котором наблюдался лишь небольшой крен в хозяйскую сторону. И игровые отрезки, на которых менее рейтинговые гости умудрялись закрывать в чужой зоне даже ведущие звенья хозяев.

    Равной игре — равный счет. Цифры на табло подравнял в середине периода Линглет, удачно подставивший в большинстве клюшку под наброс на ворота Подградски. Впрочем, уйти на перерыв динамовцы могли и уступая в счете — на рандеву с Лаландом в концовке трети чуть было не убежал юркий Анисин.

    Схожий сценарий

    Начало второго периода получилось для «Динамо» столь же неприятным, как и старт первого. С той лишь разницей, что на вторую шайбу времени у «Витязя» ушло на минуту больше. В простой ситуации перед своими воротами ошибся Каралахти, киксанувший по шайбе, — снаряд достался Точицкому. Нападающий выдержал паузу, заставив Лаланда выкатиться из ворот, а затем выложил шайбу прямо на крюк Анисину. Форвард гостей поражал уже пустые ворота.

    Вторая двадцатиминутка оказалась похожа на первую не только быстрой шайбой «Витязя». Характер матча поменялся не сильно, и отдать предпочтение какой-либо из команд было невозможно. Прекрасные возможности для того, чтобы сравнять счет, были у «Динамо» при игре в большинстве — все четыре минуты «зубры» провисели на воротах Алистратова, но лишь однажды звоном штанги отсалютовали выходу со скамейки Бреннана.

    Дисциплина

    К слову, динамовцы в этом матче сыграли очень дисциплинированно. Лишь ближе к середине заключительной трети первый двухминутный штраф за грубость заработал Словак. Жаль, до повторения недавнего достижения нижегородского «Торпедо», завершившего игру вовсе без штрафов, не хватило совсем чуть-чуть.

    У «Витязя» же коллекция оказалась куда внушительнее — 207 минут. Но об этом ниже.

    На удержание

    Старт третьего периода остался уже за «зубрами». Героем затяжной атаки хозяев стал Платт. Любимчик публики заставил арену вначале разочарованно выдохнуть, запоров супермомент, а через мгновение радостно подорваться со своих мест. Именно Джефф оказался первым на шайбе, отскочившей от заднего борта — 2:2.

    Чем ближе к финалу приближалась встреча, тем осторожнее ходили в атаку динамовцы — синица в руках в виде гарантированного пополнения очкового багажа для пана Марека была важнее, чем риск остаться без очков вовсе. Даже в большинстве «зубры» потеряли былую уверенность, за 6 минут численного перевеса не создав достойной остроты у ворот Алистратова.

    Развязка

    Судьба встречи решилась на последней минуте. Вначале арбитры явно простили Каралахти, не усмотрев в его действиях криминала. А вот Белоусов от карающей руки правосудия скрыться не сумел — его удаление и стало для «Витязя» роковым. Первая динамовская шайба Обшута вышла красивой, важной и, главное, победной — капитан прошил оборону и вратаря гостей мощным щелчком от синей линии.

    Треш на концовку

    На этом рассказ о матче можно было бы заканчивать, но на последних секундах на площадке начался настоящий треш. Боевики «Витязя», весь матч вместе с командой сражавшиеся за результат, в его концовке просто напросто слетели с катушек. Данное выражение можно применить и к зрителям, которые, не задумываясь о последствиях, начали швырять на лед пластмассовые бутылки. И к хоккеистам, без разбора нападавшим на коллег. И к главкому «Витязя», который не сдержал эмоций и полез с клюшкой... на зрителей! А свой уход с площадки сопроводил неприличными жестами.

    На пресс-конференцию, к слову, Андрей Викторович не пришел, отправив держать ответ перед прессой своего ассистента. Тот объяснил отсутствие наставника полученной им травмой.

    Главный же итог встречи — тяжелые три очка в копилке «Динамо» и хорошее настроение перед паузой. «Зубры» продолжают радовать зрителей своей игрой, а «Витязь» продолжает пополнять внушительную коллекцию скандалов.

    Динамо Минск — Витязь — 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)

    0:1 — 01:29 Белоусов (Туляков)

    1:1 — 09:43 Линглет (Подградски, Платт), ГБ

    1:2 — 22:37 Анисин (Кудинов, Точицкий)

    2:2 — 42:16 Платт (Подградски)

    3:2 — 59:16 Обшут (Подградски), ГБ

    Вратари: Лаланд 18/20 (90 %) - Алистратов 38/41

    Штраф: 2 — 207

    Лучшие: Стась — Алистратов

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Денисов — Каралахти, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут (К) —  Словак, Линглет —  Стась — Платт (А); Горошко — Подхрадски, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Мелешко — Дрозд — Павлович.

    ВИТЯЗЬ: Алистратов; Панарин — Точицкий — Анисин, Сазонов — Марков; Белоусов — Тарнаски — Туляков, Трощинский — Кудинов; Двуреченский — Романов — Леснухин, Чернов — Хафизуллин; Бреннан — Головков — Корнеев.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.