Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бил, бью и буду бить

    6 ноября хоккеисты минского «Динамо» ощутили на себе всю мощь «Витязя», которому нечего терять. Досталось даже болельщикам, которые попали под горячую руку главкома чеховцев Андрея Назарова. Goals.by вспоминает матчи «Витязя», в которых дело не ограничивалось только голами, очками и секундами, а выходило за рамки приличия.

    Редкий матч
    Редкий матч "Витязя" обходится без мордобоя
    VityazРедкий матч «Витязя» обходится без мордобоя svpressa.ru

    6 ноября хоккеисты минского «Динамо» ощутили на себе всю мощь «Витязя», которому нечего терять. Досталось даже болельщикам, которые попали под горячую руку главкома чеховцев Андрея Назарова. Goals.by вспоминает матчи «Витязя», в которых дело не ограничивалось только голами, очками и секундами, а выходило за рамки приличия.

    5. Витязь — Динамо Рига — 1:7

    Когда: 9 октября 2011

    Штраф: 102 — 10

    Что произошло. В матче с рижским «Динамо» тафгаи «Витязя» проявили себя во всей «красе». Для начала при счете 1:3 решил взбодрить партнеров Кип Бреннан, ни с того ни с сего отколошмативший Кришьяниса Редлихса. На деле его удаление обернулось для «Витязя» еще двумя пропущенными шайбами.

    Когда терять хозяевам было уже нечего, они затеяли еще одну потасовку в формате, близком к «пять на пять»: Яблонски схватился с Озолиньшем, Цибульскис — с Тимкиным, Лундмарк — с Тарнаски. Ну а на закуску зрителю был предложен «бой» Бреннана, едва отсидевшего прошлое наказание, со Спруктсом.

    Итог. Тафгаи «Витязя» получили дисквалификации разной степени тяжести. Бреннан пропустил 8 матчей, Яблонски — пять, Тарнаски — три, Тимкин — два. Из рижан, судя по разбитому лбу Яблонски, достойно ответить получилось только у Озолиньша. Ветеран был удален до конца матча. Споры об исключении «Витязя» из КХЛ разгорелись с новой силой.

    Слова (Андрей Назаров, главный тренер «Витязя»): «Прежде всего, мы сами себя наказали, пожертвовав в матче с Ригой результатом во имя непонятных драк. Ни от кого не открещиваюсь. Наши канадцы подписаны хозяевами клуба, значит, я, как тренер, обязан с ними работать».

     ВИДЕО

    4. Металлург Мг — Витязь — 4:0

    Когда: 22 сентября 2011

    Штраф: 21 — 52

    Что произошло. Объектом охоты тафгаев «Витязя» на матче с «Магниткой» стал вратарь Георгий Гелашвили. Началось все уже на первых минутах встречи, когда Кип Бреннан за воротами неаккуратно атаковал голкипера хозяев. За одноклубника вступился Денис Хлыстов. В середине заключительной трети, уже при счете 4:0, очередную провокационную выходку позволил себе Джереми Яблонски, но дело ограничилось лишь малым штрафом.

    Развязка наступила за считанные минуты до финальной сирены. Яблонски решил не оставлять в покое Гелашвили и попытался затеять с ним драку. На помощь голкиперу вновь пришел Хлыстов, а ситуация переросла в массовую потасовку. Гелашвили жестами пригласил чеховских тафгаев выяснить отношения за пределами площадки, но Яблонски и Бреннан предпочли вступить в перепалку с болельщиками.

    Итог. Георгий Гелашвили так и не дождался бойцов «Витязя» в подтрибунке. КХЛ вынесла Кипу Бреннану трехматчевую дисквалификацию, а Джереми Яблонски — пятиматчевую.

    Слова (Андрей Назаров, главный тренер «Витязя»): «Вратарь «Магнитки» вел себя уж очень экспрессивно. Демонстрировал на кулаках выстрелы из пистолета, ковбоем катался по площадке, обещал всех убить. Детский сад... Увы, в такой ситуации канадцы не всегда дисциплинированны».

    ВИДЕО 1

    ВИДЕО 2

    3. Авангард — Витязь — 3:2

    Когда: 10 декабря 2010

    Штраф: 16 — 70

    Что произошло. «Со стартовым вбрасыванием хоккеисты «Витязя» принялись бессмысленно и беспощадно избивать игроков «Авангарда», — этими меткими словами начинался обзор очередного игрового дня на портале Sports.ru. Подозрения должны были возникнуть у «ястребов» уже на стартовом вбрасывании, когда на площадку в составе «Витязя» вышли пять нападающих. «Нападающие» свое дело сделали — напали на хоккеистов «Авангарда» и принялись избивать с особой жестокостью. Для Мартина Шкоулы и Романа Червенки стартовыми 6-ю секундами участие во встрече и ограничилось.

    Конфликт попытался урегулировать генменеджер «Авангарда» Анатолий Бардин, но был послан Андреем Назаровым в дальние дали. Джош Грэттон и Дарси Веро после матча побывали в милиции, где дали показания по поводу состоявшейся драки. «Авангард» потребовал исключить «Витязь» из Лиги, но КХЛ на это не пошла.

    Следующий матч соперников, состоявшийся в конце сентября, завершился банально: «ястребы» нокаутировали «витязей» со счетом 4:0, а хоккеисты ни разу не сбросили краги. Парадокс, но критике команда Андрея Назарова подверглась и на этот раз.

    Итог. Грэттон, Веро, Белоконь и Ларин в сумме были дисквалифицированы на 66 (!) матчей. «Авангард» был оштрафован на 100 тысяч рублей, «Витязь» – на 400 тысяч, а еще 150 тысяч штрафа получил генменеджер чеховцев Алексей Жамнов, который «не предпринял действий по предотвращению инцидента».

    Слова (Крис Саймон, нападающий «Витязя»): «Это послужило хорошей встряской для команды. Матчи с этим соперником всегда проходят эмоционально. Это хоккей, ребята! Хоккей, и ничего более! […]Это правда, что мы ненавидим «Авангард». В матчах с этим соперником мы даем волю эмоциям. Это настоящая спортивная злость».

    ВИДЕО

    2. Витязь — Авангард (матч прерван)

    Когда: 9 января 2010

    Штраф: 356 — 351

    Что произошло. В январе 2010-го матч «Витязя» с «Авангардом» не продлился и четырех минут. Причина остановки игры проста, но редка до ужаса — встреча не была доиграна из-за нехватки хоккеистов ввиду большого количества удалений до конца игры. Такого в российском хоккее еще не было.

    Конфликты стали возникать уже на раскатке, когда в рукопашной схлестнулись Сагден и Свитов. Основные же события во время матча случились по прошествии трех с половиной минут — в игре то и дело завязывались потасовки «стенка на стенку». Секундомер остановился на отметке 03:39.

    Итог. Обеим командам присудили технические поражения со счетом 0:5. Кроме того, «Витязь» был оштрафован на четыре миллиона рублей, «Авангард» – на один. Чеховцам пригрозили исключением из Лиги в случае повторения подобного инцидента.

    Слова (Андрей Назаров, главный тренер «Витязя»): «Парни, так это не драка была, а танцы. Сбросили перчатки, пообнимались. Чего тут обсуждать?»

    ВИДЕО

    1. Динамо Минск — Витязь — 3:2

    Когда: 6 ноября 2011

    Штраф: 2 — 207

    Что произошло. Пропустив шайбу за 44 секунды до конца встречи, хоккеисты «Витязя» решили вместо того, чтобы попробовать отыграться, бросить все силы «на выдачу сопернику «послания» на следующий матч». Это стало понятно уже в тот момент, когда Кип Бреннан, просидевший весь период на скамейке, выехал на последнюю смену. Попыток поразить ворота Лаланда за ним замечено не было, зато Денисову и Ирглу от тафгая досталось. Сие до предела разозлило минскую публику, которая принялась бомбардировать площадку пластмассовой тарой. Кое-что из снарядов прилетело на скамейку «Витязя» и даже попало в главного тренера гостей. Андрей Назаров, недолго думая, схватился за клюшку, намереваясь «ответить» зрителям, а после того, как получил матч-штраф, адресовал трибунам неприличные жесты.

    К слову, это не первый случай, когда в Минске на лед летят посторонние предметы. В феврале 2010-го на последнем домашнем матче «Динамо» в сезоне 09/10 зрители таким образом отреагировали на грубость тафгаев «Витязя» в отношении Владимира Денисова.

    Итог. Рассмотрение инцидента было назначено на 7 ноября. Можно с уверенностью говорить, что ни «Динамо», ни «Витязь» не избегут суровых наказаний.

    Слова (Андрей Назаров, главный тренер «Витязя»): «Горячий прием нам в Минске оказали. Сначала орали «Русские, домой!», потом начали плеваться. А в концовке и вовсе начали тыкать в нас флагами, бросать бутылки […] Я бы обратил внимание на отвратительную охрану минского дворца. Точнее, на ее отсутствие. На стадионе 15 тысяч человек! И команда гостей от них никак не защищена».

    ВИДЕО 1

    ВИДЕО 2

    ВИДЕО 3

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы