Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не хватило силенок

    Уступив россиянам, сборная Беларуси потеряла шансы на завоевание «Кубка Полесья». Достойно сражавшись на протяжении первых 40 минут встречи, в заключительном периоде подопечные Кари Хейккиля не выдержали темпа, предложенного соперниками, стали ошибаться и пропустили четыре безответные шайбы.

    Сборная России дожала белорусов в третьем периоде.
    Сборная России дожала белорусов в третьем периоде.
    Russia1Сборная России дожала белорусов в третьем периоде. fhr.ru

    Уступив россиянам, сборная Беларуси потеряла шансы на завоевание «Кубка Полесья». Достойно сражавшись на протяжении первых 40 минут встречи, в заключительном периоде подопечные Кари Хейккиля не выдержали темпа, предложенного соперниками, стали ошибаться и пропустили четыре безответные шайбы.

    Двойственные ощущения

    Перед матчем белорусские болельщики наверняка испытывали двойственные ощущения. Безусловно, жажда реванша за вчерашние 0:6 била через край. Но при осознании того, с кем придется сразиться во второй игровой день, становилось немного не по себе. Вторая сборная России, составленная из игроков, постоянно выступающих в КХЛ, по классу превосходила наших ребят. Да и старт россиянам удался, в отличие от наших. Поэтому рассчитывать в поединке с подопечными Андрея Назарова белорусам можно было разве что на чудо, недооценку со стороны фаворита, да сумасшедшие самоотдачу и настрой — все же игроки сборной со вчерашнего дня задолжали своим болельщикам.

    Стартовое преимущество

    Как и обещал Кари Хейккиля, на льду появились отсутствовавшие в четверг Ревенко и Шелег. Они заменили, соответственно, в третьей и четвертой пятерках Филичкина и Ефименко. Первые же два звена сборной Беларуси остались неизменными.

    Дебют нашим однозначно удался. Темповой хоккей, предложенный россиянами, белорусская команда приняла без видимых сложностей, с первых смен еще и обозначив немалую активность на чужой половине площадки. В результате россияне быстро дважды удалились, и подопечным Хейккиля удалось, наконец, реализовать численное преимущество. Маячивший на пятаке Дрозд удачно сыграл на добивании после броска Башко.

    Быстрый гол явно воодушевил белорусов и они провели оставшуюся часть первой трети матча буквально на одном дыхании — много атаковали, бросали, внимательно действовали в обороне. При этом превосходство россиян в индивидуальном мастерстве было видно невооруженным глазом, однако подопечные Назарова, действуя на встречных курсах, были не слишком активны.

    Фактор удалений

    Вторую треть матча россияне начали повеселее, подолгу запирая хозяев льда в их зоне. Но надежные действия поймавшего кураж Брикуна не позволяли им забросить. Впрочем, гол в наши ворота назревал. Неизвестно, как дальше бы развивалась встреча, но на 29-й минуте арбитры свистнули удаление у россиян и с этого момента наши сумели выровнять игру. Шикарный момент в большинстве был у Стефановича, но Михаил, выведенный партнерами на бросок в пустой угол, щелчок смазал — шайба проползла рядом со стойкой. Чуть позже после броска Горошко кружок попал в штангу.

    Россияне, впрочем, также в долгу с голевыми моментами не оставались — в концовке периода Пашнин угодил в перекладину. Перед самой сиреной на перерыв гости снова серьезно поднапрягли Брикуна, но тот вновь героически предотвратил взятие ворот после суматохи на пятаке.

    На первой передаче

    Перед началом заключительного периода было тревожно. Все же россияне отдыхали на несколько часов больше наших, да и действовали красно-синие в матче с датчанами по нарастающей. Так что вопрос свежести для белорусской сборной был весьма актуален.

    К сожалению, силенок бодаться с россиянами у подопечных Хейккиля не хватило. Команда Назарова стала действовать еще быстрее и острее, в то время как белорусы ближе к концу матча подсели.

    К тому времени на табло значились малоприятные для гомельской публики цифры — 1:4. Сначала ошибку белых на смене использовал Пестушко, замкнувший прострел Тихонова. В этом эпизоде стоит отметить пас через всю площадку в исполнении Сергеева. Затем Глухов оказался расторопнее Башко на добивании. А третью и четвертую шайбы (шикарный бросок Глинкина в девятку и тычок Панарина в пустые ворота) разделили лишь 20 секунд. Могли наши восточные соседи забросить и еще парочку шайб, но Брикун, безусловно, лучший в составе нашей команды, бился до последних секунд словно лев. У его партнеров к тому времени уже не было на это никаких сил.

    Разбитые сердца

    Таким образом, «Кубок Полесья» складывается для нынешней белорусской сборной крайне неудачно. Конечно, поражение от россиян было ожидаемым, но грустной реальности это не меняет – эксперименты тренерского штаба с прицелом на перспективу в Гомеле нашли отражение в неутешительных результатах и, как бы громко это ни звучало, разбитых болельщицких сердцах…

    Беларусь — Россия-2 — 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)

    БЕЛАРУСЬ: Брикун; Башко — Горошко, Павлович — Дрозд — Стефанович; Антонов — Колосов, Кислый — Кукушкин — Николаев; Усенко — Казнадей, Яновский — Развадовский — Ревенко; Мисюль — Шелег, Качан — Осипов — Дудко.

    РОССИЯ-2: Ежов; Александров — Белов, Тихонов — Калинин — Пестушко; Зайцев — Пашнин, Абдуллин — Глухов — Лисин; Конев — Лямин, А.Глинкин — Попов — Варнаков; Сергеев — Киселевич, Панарин — Никулин — Бурдасов.

    1:0 — 04.17 Дрозд  (Башко, Горошко), ГБ2

    1:1 — 41.08 Пестушко (Сергеев, Тихонов)

    1:2 — 48.35 Глухов (Пашнин, Абдуллин), ГБ

    1:3 — 56.04 Глинкин (Конев), ГБ

    1:4 — 56.24 Панарин (Никулин)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы