Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Благодаря Патрику Руа определился с амплуа»

    Голкипер минского «Динамо» Кевин Лаланд, занимающий по результатам первого отрезка регулярного чемпионата третью строчку в Топ-30 лучших вратарей Лиги, рассказал, что с нетерпением ждет в гости свою семью из Канады, как проводит свободное время, удивился, что Брайан Адамс, как и он сам, родился в Кингстоне, поведал, какую сейчас читает книгу, и почему так и не осилил «Преступление и наказание».

    Кв
Кевин Лаланд любит проводить вечера дома -- с книгой и бокалом хорошего вина
    Кв Кевин Лаланд любит проводить вечера дома -- с книгой и бокалом хорошего вина
    LalandКв Кевин Лаланд любит проводить вечера дома — с книгой и бокалом хорошего вина Иван Уральский

    Голкипер минского «Динамо» Кевин Лаланд, занимающий по результатам первого отрезка регулярного чемпионата третью строчку в Топ-30 лучших вратарей Лиги, рассказал, что с нетерпением ждет в гости свою семью из Канады, как проводит свободное время, удивился, что Брайан Адамс, как и он сам, родился в Кингстоне, поведал,  какую сейчас читает книгу, и почему так и не осилил «Преступление и наказание».

    — Кевин, я вычитал в Интернете, что в твоем родном Кингстоне находится старейший в Канаде Музей хоккейной славы. Мечтаешь, чтобы и твое имя однажды там появилось?

    — Хм, а почему бы и нет? Правда, я сейчас очень далек от этого, но никто не знает, что будет дальше.

    — Кстати, «всемирная паутина» подсказала, что вы с Брайаном Адамсом родились в одном городе. Являетесь поклонником его творчества?

    — Брайан Адамс из Кингстона? Ты меня удивил! Да, мне нравится этот исполнитель. Мой земляк — классный музыкант, здорово играет на гитаре. У меня в iPad закачаны пару сотен его композиций. Но так сходу сказать, что мне больше всего по душе, пожалуй, не смогу — не заглядывал в iPad несколько месяцев.

    — Ты в Минске около пяти месяцев. Родственники из Канады еще не успели наведаться в гости?

    — Нет, но жду их в ближайшее время. В октябре на несколько дней ко мне приезжал друг. А в декабре как раз на Рождество прилетают родители с сестрой.

    — Придумал, что покажешь им в белорусской столице в первую очередь?

    Я далеко не лучший экскурсовод по Минску — самому еще не мешало бы познакомиться с городом как следует.

    — Я далеко не лучший экскурсовод по Минску — самому еще не мешало бы познакомиться с городом как следует. Жаль, нет времени. Конечно же, приведу их на «Минск-Арену» на игру «зубров». Родственникам это обязательно понравится. Возможно, выберемся на какое-нибудь представление в цирке или, если нам повезет, в это время в Минске будет интересный концерт. Честно, пока в голове никаких идей.

    — Кевин, а тебе-то самому не скучно здесь?

    — Нет времени, чтобы скучать — каждое утро тренировки. А свободное время провожу в общении с друзьями и родственниками, с которыми болтаю по Skype. Часто выбираюсь куда-то на ужин в кафе, а могу остаться дома с интересной книжкой и бокалом хорошего вина.

    — Говоришь, любишь читать. Чем из последнего прочитанного можешь похвастаться?

    — Я недавно закончил книгу — автор американский рэпер Jay-Z. Этот человек не только артист, но и бизнесмен, владелец ночных клубов в Нью-йорке, совладелец клуба НБА New Jersey Nets. Очень интересная книга о его бизнесе и нелегком пути на этом поприще. Сейчас читаю новеллу Даниэля Сильвы «Moscow Rules» – об американском шпионаже в России. Это вымышленная история, всего лишь новелла.

    — С творчеством русских писателей не знаком?

    В моей книжной коллекции есть всего одна очень известная русская книга. Что-то о наказании... Ммм, не могу вспомнить, но вы должны знать, это очень известный автор.

    — В моей книжной коллекции есть всего одна очень известная книга. Что-то о наказании… Ммм, не могу вспомнить, но вы должны знать, это очень известный автор.

    — «Преступление и наказание»?

    — Точно! Но еще ее не открывал — моя домашняя библиотека действительно обширна. Эта книга очень специфическая, пока не было подходящего настроения, чтобы взяться за нее.

    — Как раз хотел спросить о настроении. Вратарям оно необходимо особо. Как готовишься к игре?

    — Какого-то специального способа нет. Стараюсь всегда быть расслабленным, в приподнятом настроении. Иногда сравниваю свою работу с армией: если солдат сделает ошибку, он может лишиться ноги или руки, моя работа — не менее ответственна. Для многих в Беларуси хоккей не просто игра, а национальная гордость. Как я настраиваюсь? Общаюсь с ребятами, шутим в раздевалке, никаким особым рецептом не располагаю.

    — Если матч сложился неудачно, долго потом переживаешь?

    — Стараюсь забыть как можно быстрее. Вечером прихожу домой и еще никак не могу это выбросить из головы, но на следующее утро уже переключаюсь и не думаю о случившемся.

    — Помнишь свои первые шаги в хоккее?

    — Мне было 7 лет, именно в этом возрасте начал заниматься спортом профессионально. А вообще я на коньках с двух лет. Первые пять просто учился кататься — папа водил меня на лед скорее для развлечения.

    — Я так понимаю, в Канаде каждый мальчишка грезит карьерой хоккеиста?

    — Я тебя удивлю: и не только мальчики! У нас в хоккей играют все, и девочки — не исключение. Конечно, в моей стране это спорт номер один. Немалая заслуга в этом и СМИ, которые уделяют ему огромное внимание. Часто всей семьей мы собирались у телевизора и смотрели хоккейные трансляции. Да так в каждой канадской семье! Дети смотрят телевизор, и, конечно, мечтают, что когда-то тоже станут известными. К тому же во дворе все играют в хоккей, мечтая однажды завоевать Кубок Стэнли.

    — Почему решил стать вратарем?

    Моим кумиром с самого детства был Патрик Руа, я наблюдал за его великолепной игрой и хотел быть похожим на этого парня.

    — Моим кумиром с самого детства был Патрик Руа, я наблюдал за его великолепной игрой и хотел быть похожим на этого парня. Казалось, Патрик все время был в объективе телекамер, при этом он держался уверенно и играл бесподобно. Возможно, меня привлекла и его вратарская амуниция, но именно благодаря этому человеку я определился с амплуа.

    — Вратарям, кстати, достается больше всего.

    — Да, это действительно так. Постоянно могут случиться различные травмы кистей рук, колен, головы. Но мне, к счастью, пока удалось избежать проблем со здоровьем. Конечно, были мелкие повреждения, но они никак не влияют на мою карьеру.

    — У кого самый сильный бросок в лиге, знаешь?

    — Насчет лиги боюсь ошибиться, а вот в нашей команде сильнее всех бросает капитан — Ярослав Обшут.

    — А кто сложнее всех исполняет буллиты?

    — В каждом коллективе есть парни, которые «спецы» по штрафным броскам. В «Динамо-Минск» это Платт, Иргл и Мелешко.

    — Скоро Рождество и Новый год. Как планируешь отмечать?

    — На праздники ко мне приезжает семья. Но у нас как раз выпадает домашняя серия игр. Поэтому буду немного занят, но надеюсь, удастся с родными посидеть за праздничным столом, пускай и с небольшим опозданием. А Новый год, вероятнее всего, буду встречать с ребятами.

    — Ты как-то рассказывал, что на Рождество вы семьей постоянно смотрите «Ночь в Роксберри». А какие фильмы тебе еще нравятся?

    У меня огромная DVD-коллекция, в которой преобладают комедии и боевики.

    — У меня огромная DVD-коллекция, в которой преобладают комедии и боевики. Какой фильм я готов пересматривать несколько раз? «Темный рыцарь» с Хит Леджером я смотрел по меньшей мере раз семь, может, и больше.

    — А мультики?

    — О, и их, признаться, тоже люблю, особенно «Гриффины».  Хотя специально не ищу — если показывают по ТВ, то с удовольствием гляну.

    — Герои фильма «Ночь в Роксберри» горели мечтой, ради которой шли на все. А о чем мечтаешь ты?

    — Ну, точно не о том, чтобы попасть в какой-нибудь крутой клуб, как те парни из фильма. У меня есть любимое занятие — я играю в хоккей, постоянно путешествую, посещаю новые места, моя семья скоро приедет в гости. Да и так все хорошо, что еще надо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы