Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В роли тафгая себя не вижу»

    Взлет воспитанника «Юности» Ильи Казнадея оказался стремительным. Вчерашний дублер уже прошел через национальную сборную, а вскоре планирует занести в реестр пройденных классов и КХЛ. Новобранец минского «Динамо» рассказал Goals.by о неожиданном приглашении в стан «зубров», помощи, которую может оказать новому клубу, и признался, что к ледовым побоищам относится отрицательно, но постоять за себя, в случае необходимости, может.

    В этом сезоне Илья Казнадей (№70) начал забрасывать
    В этом сезоне Илья Казнадей (№70) начал забрасывать
    KaznadeyВ этом сезоне Илья Казнадей (№70) начал забрасывать metallurg.zhlobin.by

    Взлет воспитанника «Юности» Ильи Казнадея оказался стремительным. Вчерашний дублер уже прошел через национальную сборную, а вскоре планирует занести в реестр пройденных классов и КХЛ. Новобранец минского «Динамо» рассказал Goals.by о неожиданном приглашении в стан «зубров», помощи, которую может оказать новому клубу, и признался, что к ледовым побоищам относится отрицательно, но постоять за себя, в случае необходимости, может.

    — Еще в прошлом сезоне вы пробивались в основу «Металлурга», а уже в этом попали в национальную сборную, затем — в КХЛ. Чем объясните такой скачок?

    — Ничего экстраординарного — старался, работал. Старание и труд все перетрут, как говорится. Занимался своим делом и, как видите, получилось. Спасибо огромное Василию Петровичу (Спиридонов, главный тренер «Металлурга» – Goals.by), который сильно на меня повлиял. Работал надо мной, помогал. Очень требовательный тренер. Старался выполнять все, что он говорил, советовал.

    — И какие сильные качества развил в себе защитник Илья Казнадей?

    — Я сам по себе фактурный, умею и люблю применить силовой прием, сыграть, что называется, в тело. Бросок кистевой, вроде, неплохой. Над чем поработать стоило бы? Думаю, над катанием и игрой без шайбы.

    — Как-то раньше за вами не замечалось особых бомбардирских успехов, а в этом сезоне уже 10 очков, 4 шайбы.

    — Да, как-то прорвало. Может, какой-никакой, но опыт, повлиял. На протяжении двух сезонов не мог забросить за первую команду на жлобинской арене, а в этом году все-таки получилось. Доволен, не скрою.

    — И тренеры сборной вас сразу заприметили. Вот только Кубок Полесья каким-то смазанным получился...

    — Даже вспоминать не хочется... Тяжело об этом говорить, вы же сами все видели.

    — Какое-то особое значение игра за сборную имеет?

    — Как и для любого, уверен, белорусского игрока, надевать форму главной команды страны и защищать ее цвета для меня очень важно. На любых турнирах. В том числе и на Кубке Полесья...

    — …и на Универсиаде.

    — Да, в прошлом году летал в Турцию в составе университетской команды. Завоевали «серебро», хороший успех. Но не сказал бы, что главный в карьере. Думаю, победа на Кубке Беларуси в составе «Металлурга» в этом сезоне для меня поважнее.

    ***

    — И вот мы потихоньку перешли к главному.

    «Динамо» стало проявлять заинтересованность в моих услугах как раз после Кубка Полесья. До этого и намека не было.

    — «Динамо» стало проявлять заинтересованность в моих услугах как раз после Кубка Полесья. До этого и намека не было. Конечно, не ожидал, что мне позвонят из «Динамо» и скажут: «Приезжай!» Сначала пригласили на тренировку, затем предложили подписать соглашение.

    — Еще во вторник Марек Сикора говорил, что ничего конкретного о ваших перспективах сказать не может, а уже в среду вы заключили контракт. Чем же так впечатлили наставника?

    — Хах, даже не знаю. Раз предложили сотрудничество, значит, чем-то действительно впечатлил. На тренировках как обычно выкладывался, старался. Ничего не придумывал, в общем.

    — С Мареком уже говорили?

    — Пока не довелось.

    — А на тренировке с кем катались?

    — С Крайчеком, с Горошко.

    — Как вообще в динамовском коллективе приняли?

    — Нормально, никаких проблем. Знал ведь уже некоторых ребят по сборной, поэтому сложностей в общении не возникало и, думаю, не возникнет. Дружина интернациональная, поэтому с иностранцами особо не разговариваем. Да и английского я не знаю. А вот с белорусскими ребятами попроще в этом плане.

    — Вы родились в Минске. Насколько понимаю, подыскивать жилье не пришлось?

    — Да, живу в Зеленом луге с матерью.

    — А на личном фронте как дела обстоят?

    — Все отлично :). Есть девушка, в ближайшем будущем планируем узаконить отношения.

    ***

    — Честно признаться, многие скептически относятся к вашим перспективам в «Динамо». Мол, вряд ли заиграет. Как сами смотрите на свое будущее?

    — Знаете, время покажет. Со своей стороны приложу все усилия — старания мне не занимать. Конечно, любому хоккеисту хотелось бы заиграть в КХЛ. А мне такой шанс предоставлен. Почему бы им не воспользоваться?

    — Как, по-вашему, лучше — постоянно иметь игровую практику в ОЧБ или изредка выходить на площадку в КХЛ?

    Я все-таки только третий день в команде, и, кто знает, может, и в «Динамо» буду играть. Надеюсь, получится завоевать доверие тренеров.

    — Если честно, мне пока попросту не с чем сравнивать. Я все-таки только третий день в команде, и, кто знает, может, и в «Динамо» буду играть. Надеюсь, получится завоевать доверие тренеров.

    — Самое популярное предположение из тех, что довелось слышать, – «Динамо» взяло вас на роль тафгая. Опровергнете или подтвердите? А то на официальном сайте «Металлурга» написано, что вы можете постоять за себя…

    — Нет-нет, в роли тафгая себя не вижу :). Если кто-то думает, что я, как те знаменитые «витязи», только кулаками помахать, то он ошибается.

    — А как вообще к дракам относитесь?

    — К тем боям, которые проповедует «Витязь», отрицательно. Но если меня будут бить, то, конечно, стану защищаться. В обиду себя не дам, на лед не упаду. Хоть немного постоять, но надо :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.