Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бороться до конца

    «Витебск» производит количественно выгодный обмен игроками и вырывает победу у гомельчан, «Металлург» снова набирает 3 очка, а Андрей Макров выходит в лучшие бомбардиры ОЧБ, «Неман» вновь громит «львов» из Могилева, а «Шахтер» удачно завершает поездку в Гродненскую область.

    Андрей Макров помог «Металлургу» победить и вышел в лидеры бомбардирской гонки ОЧБ.
    Андрей Макров помог «Металлургу» победить и вышел в лидеры бомбардирской гонки ОЧБ.
    Makrov (1)Андрей Макров помог «Металлургу» победить и вышел в лидеры бомбардирской гонки ОЧБ. www.metallurg.zhlobin.by

    «Витебск» производит количественно выгодный обмен игроками и вырывает победу у гомельчан, «Металлург» снова набирает 3 очка, а Андрей Макров выходит в лучшие бомбардиры ОЧБ, «Неман» вновь громит «львов» из Могилева, а «Шахтер» удачно завершает поездку в Гродненскую область.

    Сенсация тура

    Главная сенсация игрового дня произошла в Витебске, где хозяева героически отыграли минимальное отставание у «Гомеля» за 13 секунд до окончания основного времени поединка, а затем одолели маститого соперника в серии буллитов. Стоит отметить, что это не первый скальп «медведей», снятый с фаворита — в сентябре на берегах Двины капитулировала «Юность», а в октябре – «Шахтер».

    Как и положено, у подвига есть свои авторы. Прежде всего, это молодой голкипер хозяев Лукьянов, отразивший 46(!) бросков по своим воротам, а также Александр Короткевич, результативно исполнивший решающий буллит.

    Рулевой победителей Юрий Ивашин, все еще ходящий в статусе исполняющего обязанности, после игры отметил фактор наличия полноценного ростера на игру: «Нам удалось впервые сыграть в четыре звена. Все звенья строго выполнили установку, сыграли в хороший хоккей, у меня нет к ним претензий. Становится доброй традицией, что нас выручает вратарь, это радует».

    Трейд тура

    Весьма интересное событие произошло накануне тура, хотя бы потому, что обмены игроками — явление в ОЧБ достаточно редкое. Итак, в «Юность» из Витебска отправился один из лидеров команды — форвард Александр Абакунчик (1987). В обратном направлении последовали молодые игроки — защитник Денис Грибко (1990), а также нападающие Александр Кобус (1991) и Павел Степанов (1991). Всех троих тренерский штаб «медведей» не преминул задействовать в победном поединке с «Гомелем».

    Тяжесть тура

    Все тяжелее даются победы жлобинскому «Металлургу». Тринадцатую викторию кряду «стальные волки» буквально вырвали в Новополоцке менее чем за 2 минуты до конца заключительного периода. Партнеров за собой повел Андрей Макров, оформивший уже второй в сезоне голевой дубль, на этот раз — в большинстве. Благодаря пятиматчевой результативной серии эстонский форвард сумел выйти в лучшие бомбардиры ОЧБ с 29 (14+15) очками. Интересно, что в прошлом сезоне лидер «сталеваров» забивал больше, нежели ассистировал партнерам, однако сейчас, как видно из статистических показателей, больше действует, что называется, на команду.

    Возвращаясь к игре, отметим эмоциональный спич Василия Спиридонова, сделавший в ходе общения с журналистами комплимент новополочанам: «Мне понравился Новополоцк — и в движении, и в комбинационном плане. Считаю, что «Химик-СКА» играл лучше нас. Все решила реализация большинства. Очкам я очень рад, однако проблема существует, и сейчас мы ждем возвращения из лазарета Игошина, Брикуна и Герловского. Очевидно, что нам необходимо усиление, и как только это случится, у команды будет совсем другая игра».

    Таким образом, «Металлург» вновь вышел в единоличные лидеры чемпионата, а «химбат», не сумел подняться в кубковую восьмерку.

    Прогресс тура

    В Гродно «Неман» немного реабилитировался перед своими болельщиками за недавнее поражение от «Шахтера», не оставив шансов «Могилеву». Вообще, «львы» в нынешнем сезоне откровенно пасуют перед красно-черными — в трех проигранных поединках они пропустили 28(!) шайб. Правда, на этот раз обошлось без двузначного превосходства гродненцев. Больше других за хозяев постарался Алексей Баранов, набравший 3 (2+1) очка. Интересно, что 31-летний защитник начал чемпионат с точки зрения результативности более чем скромно, не набрав в сентябре ни одного очка. Теперь же дела немного пошли на лад. Правда, свой впечатляющий показатель прошлого сезона — 50 (18+32) очков — нынче он вряд ли повторит.

    Возвращаясь к матчу, стоит обратить внимание на критику наставником «Немана» Дмитрием Кравченко некоторых решений арбитра: «Игра была такая грубоватая. Много силовой борьбы, много удалений. По некоторым удалениям будем разговаривать с судейским комитетом, потому что было непонятно, почему удаляют игроков. Зато неплохо поработали в меньшинстве и в целом контролировали матч».

    Поддержка тура

    «Шахтер» удачно завершил гостевую серию, одержав вторую кряду викторию над представителями гродненщины. Отметим голевой дубль Виктора Андрущенко, плюс такое же количество передач в исполнении Артема Каркоцкого и Юрия Наваренко. Добившись комфортного преимущества к экватору поединка, подопечные Андрея Гусова сосредоточились на обороне своих ворот, в чем преуспели. Сам главком после игры выразил благодарность как своим игрокам, так и солигорским болельщикам, путешествующим за командой в этой поездке на микроавтобусе.

    Неман — Могилев — 7:1 (3:0, 3:1, 1:0)

    1:0 — 01:25 Баранов (Еремин, Осипов)

    2:0 — 11:16 Панцырев (Саулиетис, Мядель)

    3:0 — 19:02 Божко, ГБ

    4:0 — 22:57 Саулиетис (Кукушкин, Божко)

    5:0 — 27:25 Баранов (Осипов, Рядинский)

    6:0 — 33:35 Полушин (Кузнецов)

    6:1 — 38:32 Филин (Ильин, Блох), ГБ

    7:1 — 47:57 Кузнецов (Лисичкин, Горбунов)

    Вратари: Шаюанов 21/20 — Жук 34/27.

    Штраф: 56 — 31.

    23 ноября. Гродно, 18.30.

    Лида — Шахтер — 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

    0:1 — 06:15 Андрущенко (Каркоцкий, Наваренко), ГБ

    0:2 — 23:43 Баукин (Ефименко, Стась), ГБ

    0:3 — 31:19 Андрущенко (Каркоцкий, Наваренко)

    1:3 — 31:57 Курвяков (Куцевич, Виолентий)

    Вратари: Саманьков 35/32 — Хауген 18/17.

    Штраф: 14 — 14.

    23 ноября. Лида, 18.30.

    Витебск — Гомель — 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

    0:1 — 15:03 Масленников (Трибунцов, Жидких), ГБ

    1:1 — 59:47 Орлюк (Орлов, Лобашов)

    2:1 — 65:00 Короткевич (решающий буллит)

    Вратари: Лукьянов 47/46 — Хаккинен 19/18.

    Штраф: 4 — 8.

    23 ноября. Витебск, 18.30.

    Химик-СКА — Металлург — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

    1:0 — 03:04 Рудак (Францев)

    1:1 — 04:17 Дорнич (Баранов)

    1:2 — 35:21 Макров (Спиридонов, Осипов), ГБ

    2:2 — 43:25 Глинкин (Климин, Залевский), ГБ

    2:3 — 58:48 Макров (Баранов, Спиридонов)

    Вратари: Трус 40/37 — Гришукевич 21/19.

    Штраф: 10 — 14.

    23 ноября. Новополоцк, 18.30.

    Турнирная таблица

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы