Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На все руки мастер

    Один из лучших молодых игроков КХЛ нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов окончательно утвердился в роли главного шоумена лиги, забрасывая невероятные шайбы и раздавая умопомрачительные передачи. Десятка подвигов лидера челябинцев, на которого вам нужно обязательно обратить внимание в ходе сегодняшнего матча с минским «Динамо».

    Евгений Кузнецов не упускает возможности удивить публику.
    Евгений Кузнецов не упускает возможности удивить публику.
    KuznetsovЕвгений Кузнецов не упускает возможности удивить публику. hctraktor.org

    Один из лучших молодых игроков КХЛ нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов окончательно утвердился в роли главного шоумена лиги, забрасывая невероятные шайбы и раздавая умопомрачительные передачи. Десятка подвигов лидера челябинцев, на которого вам нужно обязательно обратить внимание в ходе сегодняшнего матча с минским «Динамо».

    10. Когда и с кем: гол в матче «Торпедо», 27 сентября 2011-го

    Цитата: «Никто не заставлял меня в детстве оставаться на катке по несколько часов. Мне просто было в кайф. Приходить, смотреть, как тренируются старшие, бросать шайбы. Лучше было проводить время на стадионе, чем во дворе. Меня никто с арены не выгонял. Родители тоже не были против, говорили: «Если нравится — занимайся».

    9. Когда и с кем: гол в матче с «Авангардом», 2 октября 2011-го

    Цитата: «Для меня самая дорогая игрушка — это первая хорошая клюшка, «труба». Папа купил мне ее в Нижнекамске. Я был счастлив до безумия. Проиграл ею года три. Тогда с клюшками помогали старшие ребята. Давали сломанные — мне они как раз были, делал их сам, папа заклеивал. А тут новая! Первая «труба». Я был на седьмом небе от счастья. Мне не нужны были ни машинки, ни мягкие игрушки. Я спал с этой клюшкой».

    8. Когда и с кем: буллит в матче с «Металлургом» Мг, 25 сентября 2011-го

    Цитата: «Лучше играть на большой площадке. И места больше, и помедленнее игра. Может, больше бросков в НХЛ, но мы к такому хоккею не привыкли в России, как и за океаном к нашему не привыкли. Мы даже считаем тот хоккей немножко глупым».

    7. Когда и с кем: победный буллит в матче «Сибирью», 25 октября 2011-го

    Цитата: «Лучший хоккеист мира — Павел Дацюк. Финты, передачи — это что-то за гранью. Но мне до Дацюка — как до Китая пешком».

    6. Когда и с кем: гол в матче с «Барысом», 14 сентября 2011-го

    Цитата: «В принципе каждый нападающий должен стараться завершить атаку броском. Еще Андрей Викторович Назаров, который дал мне, 17-летнему, возможность играть в основе «Трактора», говорил: чем больше бросишь по воротам, тем больше голов забьешь. И тем меньше будет обрезов, потерь и контратак соперника. Стараюсь следовать этому принципу».

    5. Когда и с кем: гол в матче «Динамо» Рига, 18 октября 2011-го

    Цитата: «Я из «Трактора» точно не побегу. Здесь работают очень хорошие люди. Мне уже сказали: «Если надумаешь уезжать — приди, поговори. Бежать не надо». Если решусь, приду с разговором».

    4. Когда и с кем: передача в матче с «Металлургом» Мг, 6 октября 2011-го

    Цитата: «Играй у нас Овечкин, Малкин, Дацюк, об отъезде в НХЛ даже бы не думал».

    3. Когда и с кем: гол в матче с «Барысом», 4 октября 2011-го

    Цитата: «Чем старше игрок, тем тяжелее переносит, когда его обыгрывают. Кто-то обзывает, кто-то угрожает. Кто-то просто говорит: «Молодой, успокойся». Вот приехали мы в Чехов, так на раскатке перед нашей скамейкой начали гарцевать бойцы «Витязя». Рассказывали, что с нами сделают… Мне тогда казалось, они больше разговаривают. Какой смысл Грэттону, Сагдену или Веро со мною драться? Разве это их уровень?».

    2. Когда и с кем: передача на Дерона Куинта в матче с «Сибирью», 25 октября 2011-го

    Цитата: «Играть в АХЛ 2-3 года это не мое».

    1. Когда и с кем: гол в матче с «Нефтехимиком», 9 октября 2011-го

    Цитата: «Ни в какую другую команду в России из «Трактора» я не перейду! По крайней мере именно так сейчас думаю. Я вырос в Челябинске и всем обязан этому клубу, который воспитал меня как хоккеиста».

    Использованы цитаты Кузнецова из его интервью «Спорт день за днем», «Спорт-Экспресс», Sports.ru, официальный сайт «Трактора» и видео с официального канала КХЛ на Youtube.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы