Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Звенья разные нужны, звенья разные важны

    Минское «Динамо» при активной, красивой и грамотной игре впервые в нынешнем чемпионате обыграло нижегородское «Торпедо» — одного из главных конкурентов по дивизиону Тарасова. Как ни странно, но тон в действиях минчан в понедельник задавало четвертое звено, которое организовало две шайбы в ворота соперников и положило начало виктории «зубров».

    Сикора грамотно взял тайм-аут.
    Сикора грамотно взял тайм-аут.
    Time-outСикора грамотно взял тайм-аут. Иван Уральский

    Минское «Динамо» при активной, красивой и грамотной игре впервые в нынешнем чемпионате обыграло нижегородское «Торпедо» — одного из главных конкурентов по дивизиону Тарасова. Как ни странно, но тон в действиях минчан в понедельник задавало четвертое звено, которое организовало две шайбы в ворота соперников и положило начало виктории «зубров».

    Мезин без Коваля

    Как известно, в понедельник ожидалось очередное противостояние двух голкиперов нашей национальной сборной: Мезина со стороны «Динамо» и Коваля со стороны «Торпедо». Однако за пару часов до начала встречи появилась информация о том, что Виталий, который традиционно очень удачно играет против «Динамо», из-за микротравмы руки останется в запасе. Это был не блеф и место «в рамке» нижегородцев занял финн Туоккола. Проверить торпедовского «бэкапера» минчане получили возможность уже на первых же секундах встречи. Пивко после разрезающего паса по центру выкатывался практически «1 в 0», попытался обыграть вратаря соперников, сблизился с ним, но броском с неудобной руки забросить не сумел. Дальше минчане имели небольшое преимущество, быстро заработали большинство, но забить не смогли.

    На 7-й минуте в меньшинстве остались уже хозяева и «Торпедо» воспользовалось этим шансом. Во-первых, нижегородцы открыли счет — после классного паса на пятак Варламова Никитенко пробил Мезина. Во-вторых, эта шайба как-то сбила с толку динамовцев, которые на некоторое время «потерялись».

    Добил

    Минчане потихоньку начали возвращать себе утраченное преимущество к минуте 13-14-й. Именно в это время Корсо после отличной перепасовки вывели на отличную позицию, однако Даниэль кистевым броском сходу с метров трех не забил. Вскоре потрясающую смену провело четвертое звено, составленное из Мелешко, Стася и Дрозда, их продолжительную атаку венчал пас Дрозда из-за ворот на Стася и бросок последнего в упор «в пузо» Туоккола. На 19-й минуте из похожей ситуации бросал Кулаков, однако Александр также кинул во вратаря.

    И все же минчане своего добились – за 31 секунду до окончания периода хоккеисты четвертого звена, чья игра стала настоящим откровением, организовали для «Торпедо» «гол в раздевалку». Стась отдал на пятак, а Дрозд со второй попытки добил шайбу в ворота.

    Дальше — больше

    В самом конце стартового периода удаление заработал Каралахти, так что вторую двадцатиминутку гости начали в большинстве. И вот когда у динамовцев на льду были представители четвертого звена, наша команда провела голевую атаку. Стась убежал от соперников, вошел в зону и прострелил от борта на набегающего Мелешко, который в одно касание переправил шайбу в ворота Туоккола. На 25-й минуте У Мелешко была возможность сделать дубль, но наш форвард не смог забить с пятака. На 31-й минуте «Динамо» удвоило преимущество. Лайне потрясающим пасом нашел на дальней штанге Денисова и Владимир сыграл как заправский форвард, выдержав паузу, бросил в самую ближнюю «девятку». После третьего гола «зубры» еще больше взвинтили обороты и практически вплоть до окончания периода имели очень ощутимое превосходство. «Похоронить» нижегородцев во второй трети мог Линглет, но канадский форвард на 38-й минуте бездарно сыграл при выходе «1 в 0», даже не попав по воротам.

    Радость Угарова, грусть «Торпедо»

    Заключительную треть минчане начали вполне уверенно и спокойно, логично действуя исходя из цифр на табло. Однако чем ближе была сирена, тем больше и больше «Торпедо» наращивало давление. На 50-й минуте арбитры оставили хозяев в меньшинстве и, следует признать, шайба просто чудом не залетела в наши ворота. Штраф минчан закончился, а «Торпедо» по-прежнему не выпускало хозяев из их зоны. И на 56-й минуте игрок белорусской национальной сборной Алексей Угаров подарил нижегородцам надежду на спасение.

    После пропущенной шайбы главный тренер «Динамо» Марек Сикора взял тайм-аут. И, как показали дальнейшие события, передышка пришлась «зубрам» очень кстати. На 59-й минуте минчане убежали в контратаку, Иргл отлично сыграл индивидуально, разложил Туоккола и забросил четвертую шайбу, сняв все вопросы.

    Начало домашней серии положено отличное. Так бы дальше!

    Динамо (Минск) — Торпедо — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

    ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Словак; Линглет — Корсо — Платт, Кралахти — Денисов; Михалев — Китаров — Кулаков, Горошко — Подхрадски, Мелешко — Стась — Дрозд.

    ТОРПЕДО: Туоккола; Угаров — Эллисон — Нильссон, Варламов — Воробьев; Зайнуллин — Горбунов — Потапов, Евсеенков — Васильев; Крикунов — Никитенко — Варнаков, Маленьких — Хиетанен; Валуйский — Галузин — Потапов, Гроть

    0:1 — 08.01 Никитенко (Варламов, Крикунов), ГБ

    1:1 — 19.29 Дрозд (Обшут, Стась)

    2:1 — 21.24 Мелешко (Стась), ГМ

    3:1 — 30.25 Денисов (Лайне)

    3:2 — 55.52 Угаров (Хиетанен, Варнаков)

    4:2 — 58.05 Иргл (Обшут)

    Лучшие игроки: Туккола (Торпедо) — Дрозд (Динамо).

    Штраф: 8 — 2

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.