Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    9 лучших троек КХЛ сейчас

    Сезон КХЛ сыгран уже наполовину, и некоторые команды создали настоящее супероружие — сыгранные сочетания, регулярно забивающие и решающие исходы матчей. Похвастать таким ударным звеном, к слову, может и минское «Динамо». Представляем вашему вниманию рейтинг лучших троек нападения КХЛ на сегодняшний день.

    Чехов Иргла и Пивко (на фото) в ударном сочетании дополняет скоростной финн Лайне.
    Чехов Иргла и Пивко (на фото) в ударном сочетании дополняет скоростной финн Лайне.
    Irgl_pivkoЧехов Иргла и Пивко (на фото) в ударном сочетании дополняет скоростной финн Лайне. Иван Уральский

    Сезон КХЛ сыгран уже наполовину, и некоторые команды создали настоящее супероружие — сыгранные сочетания, регулярно забивающие и решающие исходы матчей. Похвастать таким ударным звеном, к слову, может и минское «Динамо». Представляем вашему вниманию рейтинг лучших троек нападения КХЛ на сегодняшний день.

    9. Широков (9 шайб) – Зубов(8) – Яшин(5) (Паршин (0)), ЦСКА

    Будь боссы «Ванкувера» чуть внимательнее к русскому парню из «Манитобы», сейчас Широков играл бы не в ЦСКА, а где-нибудь в районе 2-го или 3-го звена «Кэнакс» – такого игрового прогресса он добился за прошлый год. Широков – автономный бомбардир с прекрасным катанием, славится умением создавать моменты в промышленных масштабах. Прибавьте к нему Илью Зубова, грамотного «центра», и получите готовую связку для сборной России. Посмотрите, как легко они разбираются в важных моментах. Жаль, что травму получил Денис Паршин, который восстановился совсем недавно и на его счету лишь три передачи. Яшин помогал этому звену, как мог. В итоге ЦСКА уверенно себя чувствует в зоне плей-офф, а тройка армейцев нагоняет страху на защитные порядке всех соперников. 

    8. Анисин (14) – Точицкий (5) (Тарнаски (2)) – Панарин (7), «Витязь» 

    Лучшее и единственное звено «Витязя», которое делает результат. Химия Анисина и Панарина работают с любым центром, так что фигура на точке не главное в этом звене. Крайние нападающие чувствуют друг друга на льду чуть ли не спинным мозгом. Панарин — универсальный нападающий, у него в порядке и бросок, и виденье площадки, да и с пасом проблем нет. А вот Анисин — идеальный «наконечник копья», лучший снайпер «Витязя», отстающий от Романа Червенки всего на 3 шайбы. Он забивает в пустые ворота, реализуетвыходы 1 в 0 и забил 3 победных шайбы — при том, что «Витязь» в основное время победил всего 5 раз. Если чеховцы и попадут в плей-офф, то только благодаря этому звену да неподражаемому вратарю Далтону.  

    7. Лайне (8) – Пивко (3) – Иргл (9), «Динамо» Мн

    Чехов из «Атланта»  и «Нефтехимика» удачно дополнил скоростной финн Теему Лайне, но не он самое яркое в этой тройке. Восставший из почти наступившего забытья Збынек Иргл результативен, так еще и играет вдохновенно. Такой «мистер буллит» Минску однозначно нужен, учитывая тот факт, что в «Динамо» ставят на легионеров. Центрфорвард Пивко любит не только пиво, но и раздавать отличные передачи, именно он — мозговой центр этой тройки. На троих эти парни набрали 48 очков, а их команда попадает в плей-офф и уверенно смотрит в завтрашний день. Еще бы, с такой-то тройкой.   

    6. Пруха (6) – Торесен (8) – Тихонов (7), СКА 

    Изначально в  этой тройке играл Максим Афиногенов, но он получил травму, а в начале октября СКА подписал Тихонова-младшего, и звено через пару матчей, что называется, «нашлось». Пруха еще в «Финиксе» играл с Тихоновым, так что взаимопонимание осталось, а Торесен — игрок слишком высокого класса, чтобы не найти общий язык с этим интернационалом. Сольные рейды по флангу от Прухи — вот фирменная черта этого звена. Чех разгоняет, норвежец создает момент, а забивает чаще всего Тихонов. Хотя и паузу держит что надо. А экс-любимец уфимской публики не брезгует и голами с пятака. Тоже ведь гол. А еще этой тройке помогают Кольцов и Калинин, и без них она вряд ли была бы так результативна. 

    5. Панов (11) – Контиола (4) – Якуценя (10), «Трактор» 

    Тройка, неразлучная  еще с предсезонных турниров, с первых же матчей дала понять, что амбиций  у нападающих столько, что могут и за звание стартовой побороться. Впрочем, сколько бы шайб они ни забросили, Валерию Белоусову все равно виднее, в каком порядке им выходить на лед. 

    В матчах «Трактора» в глаза сразу бросается четкое распределение ролей в этом звене. «Моя задача – передать шайбу партнерам, а они в курсе, что с ней  делать дальше», — отметил финский  центрфорвард в одном из интервью. Панов же с Якуценей – абсолютно  разные бомбардиры: один забрасывает голы за счет скорости, техники и старания, а второму хватает голевого чутья и умения оказаться в нужное время в нужном месте. Глядя на Панова, и вовсе начинаешь понимать, как неправильно его использовали в СКА. 

    ВИДЕО

    4. Кетов (9) – Шипачев (13) – Столяров (2), «Северсталь» 

    Игру этой тройки никак нельзя назвать сенсацией, скорее — приятный сюрприз. Кетов с Шипачевым и в прошлом сезоне демонстрировали неплохое взаимодействие, а в нынешнем чемпионате возвели его на какой-то недосягаемый уровень. Нападающий Геннадий Столяров немного ушел в тень, да статистически отстранен  от своих партнеров по звену, но все только потому, что он не выходит на реализацию большинства. 

    Главный мозговой центр в этой тройке как по амплуа, так и, по сути — Вадим Шипачев. Форвард всегда точно знает, что лучше в той или иной ситуации — бросить самому или отдать передачу партнерам. Кетову и Столярову нужно лишь находиться в нужное время в нужном месте.  

    ВИДЕО

    3. М. Редлихс (6) – Спруткс (7) – Карсумс (14), «Динамо» Рига 

    С составом у  Риги не все безоблачно. Ниживий моложе не становится, легионеры приходят и уходят, но с этого сезона в «Динамо» есть супертройка. Микелиса Редлихса как открытие первой части сезона Sports.ru уже представлял, но его сочетание с Карсумсом и Спрутксом не звено одного игрока. Все работает идеально: большой Янис играет ближе к воротам и идеален в подыгрыше, Микелис Редлихс раздает передачи, а меткий Мартиньш Карсумсзабивает. С поддержкой Сандиса Озолиньша это звено порою выдает что-то очень красивое. На троих грозные латыши «сообразили» уже 65 очков и забили 5 победных шайб.. Какие еще нужны рекомендации? 

    2. Вейнхандль (9) – Мортенссон (9) – Клименко (7), СКА 

    Милошу Ржиге  понадобился всего месяц, чтобы найти такое удачное сочетание. Первый раз чешский специалист опробовал эту тройку 14 октября на уфимском «Салавате» – в том матче новое звено не набрало очков, но стало смотреться гораздо интереснее, чем с Рыбиным на фланге. 

    Связка Мортенссон – Вейнхандль в представлении совершенно не нуждается. Даже если бы тренерский штаб сказал бы играть им без  третьего форварда, то этот тандем выходил на лед и все равно набирал бы свои очки. Однако в лице Глеба Клименко Мортенссон с Вейнхандлем действительно получили отличное усиление. Не такой быстрый, как Рыбин, но своевременно появляющийся в любой точке площадки, россиянин вновь стал напоминать самого себя магнитогорского образца, а шведы быстро удвоили количество имевшихся очков. 

    ВИДЕО

    1. Петружалек (12) – Врана (13) – Тарасов (5), «Амур» 

    Одна из немногих линий нападения, играющих с начала чемпионата без изменений. За могучими 30 очками немного теряется Петр Врана, который уже делал хет-трик в КХЛ. Им помогает опытный Тарасов, направляющий чешских партнеров, но «фишка» этой тройки не в идеальной химии. Оба чеха обладают отличными бросками и прилично забивают либо с добивания, либо после вратарских ошибок. Быстрые передачи, большой объем работы на пятаке — пока ничего нового хабаровская тройка не показала, но «Амур» сейчас в лидерах во многом благодаря этим парням. И даже несмотря на последние неудачи команды, первое звено хабаровчан по-прежнему в порядке. Верных оруженосцев Мяенппя и Шулакова тоже отмечаем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы