Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На жилах

    Одолев в тяжелейшем поединке московских одноклубников, «зубры» сократили отставание от сегодняшнего соперника до двух баллов. В равной игре судьбу встречи решила ошибка голкипера гостей Александра Еременко, пропустившего в ближний угол. А вот Андрей Мезин сыграл более уверенно, что позволило ему стать лучшим игроком поединка.

    Минчан так просто не возьмешь...
    Минчан так просто не возьмешь...
    Minsk_moskvaМинчан так просто не возьмешь... Юлия Чепа

    Одолев в тяжелейшем поединке московских одноклубников, «зубры» сократили отставание от сегодняшнего соперника до двух баллов. В равной игре судьбу встречи решила ошибка голкипера гостей Александра Еременко, пропустившего в ближний угол. А вот Андрей Мезин сыграл более уверенно, что позволило ему стать лучшим игроком поединка.

    Быстрое преимущество

    Хозяева начали матч весьма агрессивно, что уже на второй минуте вылилось сразу в два удаления москвичей. В течение пары минут «зубры» весьма натужно разыгрывали перевес 5 на 3, но, тем не менее, за пару секунд до выхода на лед Мосалева и Бабенко Корсо на пятаке смог подправить шайбу в ворота после передачи Подградски. Чуть позже минчане вновь получили шанс поиграть в большинстве, и снова у ворот Еременко было жарко. Но на этот раз москвичи свои владения отстояли.

    Обилие удалений

    Ближе к середине стартового периода подопечные Знарока смогли выровнять игру и шайба стала больше гостить у ворот Мезина. Тем не менее, опасных моментов россияне, до поры до времени, не создавали. Ближе к концу периода болельщиков повеселили Денисов и Квапил, повздорившие в зоне защиты минчан. Бой получился коротким и не очень ярким — Денисову все же удалось повались чеха на лед, после чего оба драчуна отправились на скамейки для штрафников. При этом защитник белорусского клуба был наказан больше, в результате чего москвичи получили право на игру в большинстве, чем и воспользовались — в суматохе на пятачке расторопнее всех оказался Масалев.

    Но и в этой ситуации составы не подравнялись — в момент взятия ворот правила нарушил Стась, за что получил еще две минуты. Позднее этим неудачным примерам последовали Каралахти и Пивко, в результате чего гости прочно насели на ворота Мезина, а на скамейке оштрафованных минчан не осталось свободных мест.

    К счастью, до перерыва москвичам забросить не удалось, и на антракт команды отправились при ничейном счете. К слову, уже после первой сирены на льду вновь едва не произошла потасовка — Пивко бросил с «бэкхенда» после окончания игрового времени, что не понравилось защитнику москвичей Яласвааре…

    Буллитный шанс

    Второй период начался с буллита, заработанного Стасем. Причем Андрей мог запросто потерять шайбу на своей синей линии, однако сумел зацепиться за кружок и буквально «попер» вперед, чем явно удивил защитников соперника, одному из которых пришлось фолить в момент выхода нашего нападающего один на один с Еременко. К сожалению, хоккейный пенальти Стасю реализовать не удалось — голкипер россиян за счет опыта прочитал вираж молодого игрока и бросок отразил.

    По лекалам Билялетдинова

    После этого игра пошла на встречных курсах. Показалось, что обе команды стали играть гораздо корректнее, снизив до минимума вероятность удалений. В то же время, темп игры увеличивался, во многом благодаря игрокам московского «Динамо» - гости беспокоили Мезина чаще, нежели «зубры» Еременко. На наше счастье, Андрей был надежен.

    Рисунок игры москвичей весьма отчетливо напоминал времена, когда команду тренировал нынешний наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов — вязкая игра в обороне с минимумом шансов для соперника, а также кинжальные контратаки. Ну и высокий темп, разумеется. В целом, характер матча подсказывал, что игра идет до гола — если какой-либо из команд удалось бы повести в счете, то отыграться соперникам было бы архисложно. И это несмотря на то, что команды действовали фактически без средней зоны — на встречных курсах!

    Нервная концовка

    Концовка периода ознаменовалась очередной потасовкой — Платт продрался за воротами и попытался завести шайбу в ворота Еременко под острым углом. Но голкипер сумел вовремя сгруппироваться, а попытку добивания белорусского канадца всем миром пресекли защитники москвичей. Но Корсо и Соловьев решили выяснить отношения самостоятельно, заработав удаления, оказавшиеся первыми (!) во втором периоде. Вдобавок отдыхать отправились Платт и накрывавший его Яласваара.

    А после сирены на второй перерыв активный Платт атаковал в спину Граняка, тот «в долгу» не остался, повалив Джеффа на лед, и вновь арбитрам пришлось разнимать разгоряченных соперников.

    Первая ошибка

    В заключительной трети матча его характер матча не изменился. По-прежнему на высоте были вратари, но на 44-й минуте Еременко все же допустил ошибку, пропустив мощный, но не совсем сложный бросок с ходу в ближний угол от Лайне.

    Москвичи сразу же бросились отыгрываться, прижав хозяев к воротам, но минчане плотно оборонялись, в том числе умело подчищая свой «пятак». Вообще, добившись преимущества в счете, «зубры» сразу же откатились к своими воротам, сделав упор на быструю контригру. Что до москвичей, то у них, как показалось, пропала свежесть. Подопечные Знарока были уже не так быстры, хотя в желании им отказать было крайне трудно.

    Пятая передача

    Тем не менее, гости сумели еще более взвинтить темп, и минчанам приходилось все сложнее сдерживать их атаки. За 9 минут до конца основного времени Квапил бросал уже по пустым воротам. Но героическое спасение Денисова, оказавшегося на ленточке, позволило «зубрам» сохранить преимущество. Затем Кокарев проверил на прочность перекладину, а бросок Яласваары в следующем моменте вновь отразил Мезин.

    Тайм-аут вовремя

    Видя такое развития событий, Марек Сикора взял тайм-аут, дабы дать своим хоккеистам передышку, ведь давление гостей нарастало с каждой минутой. Перерыв пошел минчанам на пользу — они немного отодвинули игру от своих ворот. Хотя полумоменты у владений Мезина продолжали возникать. Один из них Андрей «привез» себе сам, решив выбросить шайбу прямо перед соперником, но обошлось…

    На последние минуты основного времени сил у москвичей уже практически не осталось — они бились до конца, но забросить, даже несмотря на смену голкипера, так и не сумели. Более того, могли пропустить в третий раз, но Китаров не сумел забросить в пустые ворота. Как и по ходу всей встречи, концовка третьего периода вновь прошла в режиме «выяснения отношений», но до кулачных поединков дело не дошло. Хотя нерв поединка ощущался до финальной сирены, позволившей зубрам набрать очередные три очка.

    Динамо Минск — ОХК Динамо — 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

    ДИНАМО МИНСК: Мезин; Обшут — Словак, Иргл — Пивко — Лайне; Каралахти — В.Денисов, Платт — Корсо — Михалев; Подградски — О.Горошко, Кулаков — Китаров — Линглет; Дрозд — А.Стась — Мелешко.

    ОХК ДИНАМО: А.Еременко; Яласваара — М.Соловьев, Вяч.Козлов — Соин — Клепиш; Граняк — Ф.Новак, Комаров — Пестунов — Кокарев; Великов — А.Бойков-мл., Мосалев — Бабенко — Кудашов; А.Чернов — Шафигулин — Квапил; Баранцев.

    1:0 — 03:36 Корсо (Подградски, Обшут), ГБ

    1:1 — 15:28 Мосалев (Бабенко), ГБ

    2:1 — 43:37 Лайне (Дрозд, Стась)

    Вратари: Мезин 35/36 (97,2 %) — Еременко 21/23 (91,3 %)

    Штраф: 25 — 21

    Лучшие: Мезин — Комаров

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы