Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    По максимуму

    Уверенно победив «Северсталь», подопечные Марека Сикоры завершили домашнюю серию со 100 процентным показателем набранных очков — 9 из 9. Залогом успеха в противостоянии с череповчанами стала надежная игра белорусского клуба в обороне, а также эффективная реализация численного преимущества — 2 шайбы из 3 минчане забросили в большинстве.

    Через несколько мгновений Обшут добьет шайбу в ворота.
    Через несколько мгновений Обшут добьет шайбу в ворота.
    Din_seva3Через несколько мгновений Обшут добьет шайбу в ворота. Юлия Чепа

    Уверенно победив «Северсталь», подопечные Марека Сикоры завершили домашнюю серию со 100 процентным показателем набранных очков — 9 из 9. Залогом успеха в противостоянии с череповчанами стала надежная игра белорусского клуба в обороне, а также эффективная реализация численного преимущества — 2 шайбы из 3 минчане забросили в большинстве.

    Один на один

    В дебюте матча обе команды имели реальнейшие шансы открыть счет. Сначала Корсо на скорости выскочил между двух защитников тет-а-тет с Тарасовым, но голкипера не переиграл. А затем минчане упустили в средней зоне Кетова, которому также удалось убежать к воротам соперника, вследствие чего Подградски был вынужден нарушить правила — буллит. Форвард череповчан получил возможность забросить без помех, однако попал в штангу, а отскок удачно срикошетил от Лаланда в сторону от ворот.

    Привет от Ковыршина

    Тем не менее, «Северсталь» все же забросила первую шайбу в матче. Ковыршин с неудобной руки верхом  отпасовал на Казаковцева, который в борьбе с Платтом по-бейсбольному поразил ближний верхний угол. Стоит отметить, что это взятие ворот было в некоторой степени нелогичным — до гола игровым преимуществом беспрерывно владели минчане. В одном из моментов скоростной рейд Лайне с правого фланга завершился броском в штангу, а периодическое напряжение на гостевом пятаке уверенными действиями до поры до времени гасил Тарасов.

    Гол в раздевалку

    Несмотря на отставание в счете, «зубры» до конца периода старались сравнять результат. И были вознаграждены за настойчивость. На 19-й минуте партнеры вывели на бросок Денисова, и тот могучим щелчком в ближнюю девятку пробил вратаря соперников, реализовав, таким образом, большинство. В этом эпизоде стоит отметить быстрый вход в зону Лайне, технично обыгравшего по ходу движения нескольких соперников, а также Платта, без промедления снабдившего передачей нашего защитника.

    Денисов-25

    После антракта характер матча существенно не изменился — гости играли вторым номером, стараясь тщательно разыгрывать шайбу в чужой зоне при игре в большинстве. Минчане же действовали впереди чуть активнее, но в обороне временами проявляли некоторую небрежность. В одном из эпизодов Коробов прямо перед воротами Лаланда подарил шайбу сопернику, но тот бросить как следует не сумел.

    А на 29-й минуте матча «зубры» лишились ключевого игрока обороны. Денисов, находясь у чужой синей линии, вбросил шайбу в зону защиты «Северстали», а затем грубо атаковал мешавшего ему Киселевича. Судьи квалифицировали данное нарушение как атаку в область головы, «наградив» белорусский клуб 5-минутным испытанием в меньшинстве, а самого Денисова — удалением до конца матча.

    Буллит №2

    Впрочем, такой щедрый подарок подопечные Дмитрия Квартального не использовали. Более того, игрок сборной России Чудинов подарил шайбу Лайне у чужой синей линии, после чего вынужденно сфолил и судья во второй раз во встрече назначил буллит. Тренеры гостей сразу же заменили вратаря, выпустив на лед Кошечкина. И тот не подкачал, парировал хоккейный пенальти в исполнении финского легионера «зубров», после чего, довольный, вновь удалился на скамейку.

    Чудеса на виражах

    Впрочем, спустя пару минут «Динамо» все же повело в счете — впервые в матче — после рейда Каралахти с правого края за ворота. Финн выкатился из-за рамки и направил шайбу верхом в ближний угол. Тут уже гостей откровенно подвел Тарасов,  не сумевший отразить несложный бросок. А спустя еще минуту с небольшим «зубры» развили успех, вновь использовав численное преимущество. В сутолоке на пятачке шайба отскочила к одинокому Обшуту, которому поразить пустой угол не составило особого труда. Сразу после этого Пивко едва не довел преимущество минчан до трех шайб, но Тарасову удалось нейтрализовать выход один на один в исполнении чеха.

    Оборонительный минимум

    Глядя на такую активность подопечных Сикоры, было очевидно, что «зубры» смогли серьезно добавить по ходу поединка. Это особенно ценно, если учесть, что большую часть второй трети матча «бело-голубые» действовали всего в 4 защитника — помимо Денисова 10-минутный штраф за разговоры с арбитром получил Подградски. Когда же перед самым вторым перерывом удалился Каралахти, Мареку Сикоре пришлось ставить в оборону Пивко.

    Поезд ушел

    Правда, в самом начале заключительного периода число игроков обороны хозяев вновь возросло до пяти, и отражать атаки соперника «зубрам» стало полегче. «Северсталь» отчаянно пыталась изменить ситуацию, но чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем было более очевидно, что свое подопечные Квартальнова упустили в середине встречи, имея несколько хороших шансов в большинстве. Теперь же забросить в ворота «Динамо», игравшего строго по счету, гостям было крайне трудно…

    Динамо (Минск) — Северсталь — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Крайчек; Михалев — Корсо — Платт, Каралахти — Денисов; Павлович — Китаров — Кулаков, Коробов — Подградски; Мелешко — Стась — Дрозд
     
    СЕВЕРСТАЛЬ: Тарасов; Нуртдинов — Цветков — Степанов, Шефер — Немец; Столяров — Шипачев — Кетов, Кронвалл — Чудинов; Страка — Бойков — Трунев, Пуйстола — Киселевич; Казаковцев — Ковыршин — Сидякин, Земченко.
     
    0:1 — 08:42 Казаковцев (Ковыршин, Сидякин)
     
    1:1 — 18:13 Денисов (Платт, Коробов), ГБ
     
    2:1 — 36:59 Каралахти
     
    3:1 — 38:01 Обшут (Дрозд), ГБ
     
    Штраф: 49 — 16.
     
    Евгений Ковыршин (Сев): 16 мин. 33 сек., 0+1, 0 бросков, 0 минут штрафа.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы