Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Другая команда

    Показав не очень содержательную игру, подопечные Марека Сикоры уступили «Витязю», продлив, таким образом, свою безвыигрышную серию до трех поединков. Судьбу встречи решил ударный блиц-криг гостей в третьем периоде. А вот команда Андрея Назарова, сыграв весьма вдохновенно, продемонстрировала своим недоброжелателям, что умеет играть не хуже, чем драться.

    "Витязь" победил и в драке, и в матче.
    Img_1537«Витязь» победил и в драке, и в матче. Юлия Чепа

    Показав не очень содержательную игру, подопечные Марека Сикоры уступили «Витязю», продлив, таким образом, свою безвыигрышную серию до трех поединков. Судьбу встречи решил ударный блиц-криг гостей в третьем периоде. А вот команда Андрея Назарова, сыграв весьма вдохновенно, продемонстрировала своим недоброжелателям, что умеет играть не хуже, чем драться.

    Вопреки ожиданиям, стартовые минуты минчане провели не слишком активно. Этим обстоятельством достаточно быстро воспользовались гости, раз за разом накатывавшие в зону хозяйской обороны. Первый голевой момент создали именно подопечные Назарова — Панарин хлестко бросал со средней дистанции, но Мезин среагировал вовремя. Чуть позже партнер вывел на бросок пасом из-за ворот Тулякова, но и здесь голкипер „зубров“ был на высоте. А третий опасный выпад чеховцев едва не закончился стычкой — бросок Тернаски Мезин зафиксировал, а Платт после свистка толкнул соперника. Арбитрам удалось погасить страсти, да и хоккеисты, надо отдать им должное, попридержали эмоции.

    Из-за травмы не смог продолжить встречу Либор Пивко. Хоккеист вряд ли успеет восстановиться к следующему матчу

    Уже в дебюте матча столичную команду поджидала неприятность — из-за травмы не смог продолжить встречу Либор Пивко. Как отметил после игры Марек Сикора, хоккеист вряд ли успеет восстановиться к следующему матчу.

    В середине периода „Динамо“ сумело перехватить инициативу, во многом благодаря тому, что добавило в скорости. Гости начали удаляться, однако первая же возможность поиграть в большинстве едва не стоила минчанам пропущенной шайбы. Невнимательность Обшута на чужой синей линии позволила Поснову убежать на рандеву с Мезиным. Подградски был вынужден фолить — буллит. На наше счастье, Мезин вновь сыграл надежно, не позволив нападающему бросить в домик. Хотя и элемент хоккейного счастья тоже присутствовал — шайба после соприкосновения со щитком голкипера проползла в сантиметре от дальней штанги.

    Несмотря на то, что инициатива перешла к хозяевам, по-настоящему голевых моментов у ворот Далтона не было. Больше других до перерыва старались Пивко, Платт и Китаров, но кроме бросков с дистанции, ничего интересного предложить сопернику они не сумели.

    А завершилась первая треть матча дракой. Словак и Тарнаски договорились о битве заранее, причем легионер белорусского клуба не побоялся открытой конфронтации с чеховским тафгаем. Правда, более крепкий Тарнаски одержал символическую победу — судьи своевременно накрыли драчунов и не позволили «витязю» добить Томаша на льду.

    Вторая треть матча началась с гола Стася. Андрей завершил атаку с ходу, удачно попав в дальний угол со средней дистанции. Казалось, бело-голубых прорвет и они смогут развить успех. Но время шло, хозяева, несмотря на давление, свои возможности не реализовывали.

    А вот „Витязь“ в какой-то момент вновь стал чаще подступать к воротам Мезина. Действовали чеховцы неброско, но весьма эффективно. Бросилось в глаза хорошее взаимодействие молодых игроков — Панарина, Анисина, Двуреченского, Коровкина. Последний стал соавтором ответной шайбы на 31-й минуте. В момент наброса на ворота с левого края Мезин сплоховал, не сумев вовремя накрыть шайбу. В результате накатывавшийся Двуреченский сумел-таки протолкнуть кружок в сетку под голкипером.

    В оставшееся до второго перерыва время игра проходила на встречных курсах, причем определенного преимущества нельзя было отдать ни одной из команд.

    В заключительной трети матча соперники продолжили состязаться в хоккее на встречных курсах. И тут гости вышли вперед — Гончаров точно бросил в дальний угол из-под защитника. „Зубры“, игра которых в этот вечер не отличалась запасом прочности, постарались как следует напрячь оборону соперника. Но созидать получалась у хозяев весьма натужно. К тому же „Витязь“ не собирался прижиматься к своим воротам и при каждом удобном случае старался угрожать воротам Мезина.

    Ближе к концу третьего периода гости сумели реализовать большинство — Анисин с близкого расстояния попал точно в угол. После этого вернуться в игру „зубрам“ было крайне сложно. Игра у команды Марека Сикоры не получалась, а нервы были на пределе. Не выдержали они у Андрея Мезина. Голкиперу не понравилась слишком резвая атака Панарина, рвавшегося на добивание, в результате чего судьям пришлось успокаивать вратаря, сбросившего перчатки.

    Тем не менее, хозяева попытались устроить штурм ворот Далтона на последних минутах встречи. Он принес свои плоды — Каралахти отличился «на флажке» уже не первый раз в сезоне. Шайба могла попасть и в осиротевшие ворота хозяев, но предпочла этого не делать, а финальная сирена зафиксировала минимальное поражение белорусского клуба.

    Динамо (Минск) — Витязь — 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

    ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Словак; Линглет — Корсо — Платт, Денисов — Каралахти; Михалев — Китаров — Кулаков, Коробов — Подхрадски; Мелешко — Стась — Дрозд.

    ВИТЯЗЬ: Далтон (Алистратов); Панарин —  Жуков — Анисин, Чернов — Хафизуллин; Белоусов — Тарнаски — Туляков, Трощинский — Сазонов; Гончаров — Поснов — Леснухин, Головков —  Коровкин; Еременко — Романов — Двуреченский, Богомолов.

    1:0 — 22.19 Стась (Обшут)

    1:1 — 30.05 Двуреченский (Коровкин, Поснов)

    1:2 — 44.13 Гончаров (Жуков)

    1:3 — 53.51 Анисин (Панарин), ГБ

    2:3 — 59.24 Каралахти (Лайне)

    Лучшие игроки: Анисин (Витязь) — Стась (Динамо Мн).

    Штраф: 19 — 17 

    20 декабря. 19.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы