Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я вообще не занимаюсь подбором игроков…»

    «Юность» выигрывает, а Михаил Захаров в сердцах ругает своего генменеджера. В Витебске пахло сенсацией, а закончилось ожидаемой викторией фаворита. «Лида» впервые везет полноценный очковый улов с выезда. В Жлобине дебютирует опытный российский нападающий, а «Металургс» терпит в Солигорске уже пятое «сухое» поражение в сезоне.

    Победив в Гомеле, «Юность» доказала, что у нее еще есть порох в пороховницах.
    Победив в Гомеле, «Юность» доказала, что у нее еще есть порох в пороховницах.
    Gom-jun4Победив в Гомеле, «Юность» доказала, что у нее еще есть порох в пороховницах. hcgomel.by

    «Юность» выигрывает, а Михаил Захаров в сердцах ругает своего генменеджера. В Витебске пахло сенсацией, а закончилось ожидаемой викторией фаворита. «Лида» впервые везет полноценный очковый улов с выезда. В Жлобине дебютирует опытный российский нападающий, а «Металургс» терпит в Солигорске уже пятое «сухое» поражение в сезоне.

    Настырность тура

    Наиболее любопытным противостоянием игрового дня, попавшим в поле зрения отечественного телевидения, стала сшибка в Гомеле, где хозяева, набравшие неплохой ход, отчасти неожиданно уступили переживающему непростые времена действующему чемпиону страны. Как и следовало ожидать, обилия заброшенных шайб зрители не увидели, а решающей в поединке оказалась настырность гостей на последних минутах первого и второго периодов. Показательной в этом смысле получилась первая шайба – «Юность» не забросила, действуя 2 минуты в формате 5 на 3, но сумела-таки добиться своего, когда оба гомельских штрафника уже выбежали на лед помогать партнерам. Также отметим, что победную шайбу забросил Олег Тимченко, которого в середине декабря молва упорно отправляла из стана столичной дружины в Гродно и клубы украинского чемпионата.

    Так или иначе, Андрей Скабелка после игры отчасти признал свою вину в итоговом результате, заявив, что он не сумел «достучаться до игроков». Исходя же из турнирного положения, поражением «рысей» сумели воспользоваться их ближайшие конкуренты. В частности, «Гомель» уступил потенциальное лидерство в чемпионате жлобинскому «Металлургу».

    Спитч тура

    Михаил Захаров на вопрос об усилении перед финалом Континентального кубка:

    — Все игроки «Юности» возвращаются домой. Какое там усиление… Такие вопросы лучше задавать не мне, а генеральному менеджеру. Я вообще не занимаюсь подбором игроков, скажу честно. Весь состав «Юности», который есть — это он всех отпустил, он всех набрал, вот и все. Меня перед фактом поставили, что есть такие игроки. Мне без разницы, с кем работать.

    Безобразие тура

    В Витебске после первого периода, казалось, запахло сенсацией — фаворит из Гродно пропустил две безответные шайбы после контратак. Но затем гости принялись исправлять положение, в чем преуспели, забросив четырежды за 12 минут второй трети матча. Надо отдать должное «медведям» - они сражались до конца и сумели сократить разрыв до минимума. Но в итоге проиграли.

    После игры у тренеров царили противоположные эмоции. Дмитрий Кравченко отметил недонастрой подопечных, в сердцах назвав их действия безобразными, а Юрий Ивашин напротив — похвалил своих игроков, отдав должное исполнительскому мастерству соперника.

    С турнирной же позиции «Неман», одержав четвертую победу кряду, сумел приблизиться к лидерам. Витебляне же по-прежнему сохраняют лишь теоретические шансы на попадание в плей-офф — их отставание от кубкового восьмого места исчисляется на данный момент восьмью очками.


    Благотворительность тура

    Говоря о «Немане», нельзя не проанонсировать благотворительную акцию, которая будет организована болельщиками клуба на предстоящих домашних поединках с «Брестом» и «Юностью». Итак, посетителей гродненского ледового дворца приглашают принять участие в сборе подарков для детей-сирот, приуроченном к новогодним праздникам. В фойе будет расположена специальная корзина, в которую каждый желающий сможет положить свой подарок — книгу, игрушку, конфеты, фломастеры и прочие полезные вещи. Собранное добро при содействии руководства клуба будет передано в одно из специальных детских учреждений города. Для этой цели планируется привлечение нескольких хоккеистов «Немана».

    Достоинства тура

    В Новополоцке хозяева отчаянно сражались с «Лидой», дважды вели в счете, но все же капитулировали. «Химик-СКА» попал в непростую кадровую ситуацию — по различным причинам в матче не смогли принять участие голкипер Трус, защитник Эберт и форварды Климин, Малиновский и Крейдиков. Впрочем, достоинств дебютантов ОЧБ это никак не умаляет – в последних четырех поединках «Лида» забросила 23 шайбы, и имеет отличные шансы застолбить за собой 6 строчку по итогам регулярного сезона. В отчетной встрече выделим уже третий кряду результативный дубль Никиты Ремезова, благодаря которому он сохранил промежуточное лидерство в списке клубных бомбардиров с 34 (15+19) очками.

    Таким образом, «Лида» впервые в своей истории сумела привести с выезда две полноценные победы, что не осталось после матча без внимания главного тренера команды Эдуарда Валиуллина. В свою очередь, Владимир Мартынов пообещал восстановить травмированных хоккеистов своей команды к следующему поединку с «Могилевом».

    Дебют тура

    В Жлобине хозяева ожидаемо разгромили брестчан. Наставнику гостей Александру Гавриленку уже во второй раз подряд пришлось менять стража ворот уже в самом начале матча, а полевые игроки сумели-таки, в отличие от гомельского поединка, забросить.

    У победителей отметим голевой дубль Константина Дурнова, а также 3 (1+2) очка Дмитрия Игошина. А еще в составе «Металлурга» дебютировал российский легионер Валерий Хлебников. 30-летний игрок за свою карьеру успел поиграть за пермский «Молот-Прикамье», новокузнецкий «Металлург» и питерский СКА. А в прошлом сезоне хоккеист выступал за екатеринбургский «Автомобилист». В своем дебютном поединке в ОЧБ Хлебников имел несколько возможностей отличиться, однако в итоге отметился лишь голевой передачей.

    Прорыв и «сухарь» тура

    В Солигорске хозяева сумели разгромить «Металургс». Правда, после двух третей матча ничто не предвещало подобного исхода — вторую шайбу хозяева забросили лишь за 2 секунды до второго перерыва. Но затем «Шахтер», что называется, прорвало, «благодаря» чему гости, в итоге четырежды капитулировав в меньшинстве, потерпели четвертое в сезоне крупное поражение. У победителей отметим две заброшенные шайбы Владимира Михайлова, прервавшего голевое молчание, длившееся с 19 сентября. Также выделим второй «сухой» матч в сезоне в исполнении голкипера «кротов» Ларса Хаугена.

    Стоит сказать о кадровых проблемах «Шахтера». Отсутствие из-за травм Сушко, Шведова, Башко, Ефименко и Серякова вынудило Андрея Гусова заявлять на игру «масочника» Илью Рака, который, впрочем, на лед так ни разу и не вышел. Зато вернулся Ярослав Чуприс, залечивший перелом пальца руки, и сразу отметился голевой передачей.

    Металлург — Брест — 6:1 (3:0, 2:0, 1:1)

    1:0 — 01:21 Дашков (Хлебников, Шинкевич), ГБ

    2:0 — 02:50 Игошин (Хомко, Плотников)

    3:0 — 15:18 Дурнов (Пульвер, Каштанов)

    4:0 — 25:34 Глинкин (Дудко, Игошин)

    5:0 — 39:42 Шинкевич (Игошин, Дудко)

    5:1 — 46:28 Гришанов (Капуза), ГБ

    6:1 — 51:21 Дурнов (Осипов, Пульвер), ГБ

    Вратари: Мильчаков 17/16 (Гришукевич 3/3) — Шурек 3/1 (Мицкевич 39/35).

    Штраф: 16 — 14.

    23 декабря. Жлобин, 18.30.

    Шахтер — Металургс — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

    1:0 — 02:29 Камбович (Андрущенко), ГБ

    2:0 — 39:58 Михайлов (Наваренко, Чуприс), ГБ 2

    3:0 — 40:55 Михайлов (Развадовский, Камбович), ГБ

    4:0 — 58:14 Ластовецкий (Андрущенко, Еронов), ГБ

    5:0 — 58:33 Шульга (Костичкин)

    Вратари: Хауген 26/26 — Аузиньш 35/30.

    Штраф: 12 — 20.

    23 декабря. Солигорск, 18.30.

    Витебск — Неман — 3:5 (2:0, 0:4, 1:1)

    1:0 — 05:43 Фомин (тыднюк)

    2:0 — 18:32 Кобус (Степанов, Орлов)

    2:1 — 22:33 Ковшик (Кислый)

    2:2 — 25:04 Божко (Кислый, Рядинский)

    2:3 — 26:38 Глебов (Лисичкин, Полушин)

    2:4 — 34:49 Ковшик (Мядель, Марковский), ГБ

    3:4 — 50:07 Королик (Тыднюк, Фомин), ГБ

    3:5 — 54:08 Коршунов (Лисичкин, Кислый)

    Вратари: Белинский 43/38 — Шабанов 9/7 (Брикун 10/9).

    Штраф: 4 — 8.

    23 декабря. Витебск, 18.30.

    ВИТЕБСК

    Химик-СКА — Лида — 3:6 (2:2, 0:1, 1:3)

    1:0 — 04:01 Францев (Рудак)

    1:1 — 09:03 Гоман (Захаренко, Кувеко)

    2:1 — 11:14 Рудак (Кирпиченок, Францев)

    2:2 — 14:41 Куцевич (Курвяков)

    2:3 — 20:27 Малявко (Курвяков)

    2:4 — 47:49 Захаренко (Щурко, Ремезов)

    3:4 — 50:11 Садовик (Рудак, Шереметьев), ГБ 2

    3:5 — 55:01 Копылец (Щурко, Боярчук)

    3:6 — 59:29 Боярчук (Ремезов), ГМ, ПВ

    Вратари: Пошелюк 34/29 — Саманьков 21/18.

    Штраф: 2 — 8.

    23 декабря. Новополоцк, 18.30.

    Гомель — Юность — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

    0:1 — 19:17 Захаров (Михайлов, Цуриков)

    1:1 — 28:16 Соломонов (Мусиенко, Филичкин)

    1:2 — 39:48 Тимченко (Захаров, Шелег)

    Вратари: Хаккинен 31/29 — Окса 25/24.

    Штраф: 26 — 16.

    23 декабря. Гомель, 19.00.

    Турнирная таблица

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы