Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Супер Джино

    Кажется, он вернулся. Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин набирает результативные баллы в последних семи матчах, благодаря чему еще больше укрепил свои позиции среди лучших бомбардиров нынешнего сезона НХЛ. Словно и не было травмы, которая помешала российскому форварду начать регулярный чемпион. Также складывается ощущение, что Малкин не очень-то тяготится отсутствием Сиднея Кросби. Хотя совместными усилиями эти ребята порой забрасывали умопомрачительные шайбы.

    "Пингвин" Евгений Малкин нынче пребывает в отменной форме
    Malkin«Пингвин» Евгений Малкин нынче пребывает в отменной форме REUTERS PICTURES

    Кажется, он вернулся. Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин набирает результативные баллы в последних семи матчах, благодаря чему еще больше укрепил свои позиции среди лучших бомбардиров нынешнего сезона НХЛ. Словно и не было травмы, которая помешала российскому форварду начать регулярный чемпион. Также складывается ощущение, что Малкин не очень-то тяготится отсутствием Сиднея Кросби. Хотя совместными усилиями эти ребята порой забрасывали умопомрачительные шайбы.

    10 — Кому и когда: 18 декабря 2011-го в матче с «Баффало»

    «Сэйбрс» были выбраны в качестве жертвы неслучайно, ведь окончательно Малкин сломался именно в противоборстве с Тайлером Майерсом. Лидер «Питтсбурга» заработал 5 очков, собрав коллекцию из трех шайб, двух передач и нескольких десятков бейсболок, брошенных на лед в честь его хет-трика.

    9 — Кому и когда: 15 декабря 2010-го в матче с «Рейнджерс»

    Говоришь Кросби — подразумеваешь Малкин. Говоришь Малкин — подразумеваешь Кросби. Двухголовая гидра, которую, как не бей, все равно не погубить, за последние 5 сезонов зарекомендовала себя одной из лучших связок в летописи «Питтсбурга». Кросби ложным замахом смутил защитников «Рейнджерс», а Малкин, получив удобный пас, на скорости подлетел к пятаку Лундквиста и забил гол.

    8 — Кому и когда: 3 января 2008-го в матче с «Торонто»

    Головокружительная комбинация с участием Гончара, Кросби и Малкина запутала оборону «Мэйпл Лифс» так, что россиянину оставалось просто попасть в ворота. Голкипер «Торонто» был настолько заворожен передвижением шайбы, что не справился бы и с простым броском.

    7 — Кому и когда: 18 февраля 2007-го в матче с «Вашингтоном»

    Еще одна знаковая пара в истории «пингвинов» – Малкин и Гончар. Сергей приютил россиянина, когда тот впервые оказался в США, долгое время был его переводчиком, шофером и, конечно, основным ассистентом. Эффектная «двоечка» из матча с «Вашингтоном» перед вашими глазами.

    6 — Кому и когда: 5 января 2011-го в матче с «Тампа-Бэй»

    На преодоление непроходимых, по мнению Питера Лавиолетта, оборонительных заслонов «Лайтнинг» у Малкина ушло всего 7 секунд, включая те мгновения, что он потратил на обработку шайбы вблизи ворот Ролосона. Этот гол стал для Евгения последним перед длиннющим перерывом. В злосчастном январе он получит травму колена, из-за которой пропустит встречи «пингвинов» с «Тампой» в плей-офф.

    5 — Кому и когда: 6 мая 2009-го в матче с «Вашингтоном»

    Еще один flashback в 2009-й. Третий период третьего матча серии с «Кэпиталс», в которой «пингвины» уступают 0-2. Пять минут до конца, на табло две единички, как вдруг у «Питтсбурга» проснулся Малкин, не забивавший до этого целых пять игр. Сразу и не скажешь, что в этом голе краше — обыгрыш Брукса Лайка, точнейший бросок под перекладину или эмоции хоккеиста.

    4 — Кому и когда: 9 мая 2008-го в матче с «Филадельфией»

    90% европейских игроков после знакомства с плечом Майка Ричардса и последующим ударом об бортик отправились бы на лавку зализывать раны, но Малкин остался и не прогадал. Классный пас Сергея Гончара под синюю линию…. и злость на Ричардса вымещена на Рэе Эмери. В том матче Евгений набрал 3 (2+1) очка, а «Питтсбург» победил со счетом 4:2.

    3 — Кому и когда: 15 ноября 2011-го в матче с «Колорадо»

    Как вы успели заметить, Семен Варламов — старый клиент Малкина, и даже переезд вратаря на Запад не уберег его от новых проблем. Воспользовавшись скрытой передачей Нила, форвард «Питтсбург» неуловимым движением убрал новичка «Колорадо» Ландескога, заставив друга Варли неудоменно качать головой. Если до конца регулярки Малкин не забьет что-то более невообразимое, то этот гол войдет в топ-10 лучших по итогам сезона.

    2 — Кому и когда: 24 октября 2006-го в матче с «Нью-Джерси»

    «Нью-Джерси» – знаковая команда для Малкина. Именно Мартину Бродеру он забил свой первый гол в НХЛ, именно в матче с «дьяволами» он забросил шайбу, которая принесла ему по-настоящему мировую известность. Обыграв Бэрри Тэллаксона и Колина Уайта, Малкин перехитрил вратаря «Нью-Джерси» броском с неудобной руки. «Тень Марио!» – заметил комментатор матча, хотя такое сравнение счел бы за честь и сам Лемье.

    1 — Кому и когда: 21 мая 2009-го в матче с «Каролиной»

    Любопытства ради, попробуйте скопировать бросок Малкина хотя бы у себя во дворе без назойливого Денниса Зайденберга на плечах и усталости от сотни игр! Сохранив равновесие после резкого разворота, Джино мощным бэкхендом оставил не у дел Кэма Уорда, который в том розыгрыше плей-офф был бесподобен. Вручить «Конн Смайт Трофи» Малкину можно было бы уже после этого матча.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.