Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Чудеса под Рождество

    Минское «Динамо», несмотря на вынужденные изменения в составе, провело отличный матч против лидера чемпионата КХЛ питерского СКА. Отыграв два периода на равных с грозным оппонентом, использовав свои моменты, минчане грамотно начали действовать на удержание счета в заключительной трети, помогли сделать очередной «шотаут» Кевину Лаланду и одержали одну из наиболее красивых побед в этом сезоне.

    Александр Павлович открыл счет своим голам в КХЛ!
    Александр Павлович открыл счет своим голам в КХЛ!
    Pavlovich_golАлександр Павлович открыл счет своим голам в КХЛ! Юлия Чепа

    Минское «Динамо», несмотря на вынужденные изменения в составе, провело отличный матч против лидера чемпионата КХЛ питерского СКА. Отыграв два периода на равных с грозным оппонентом, использовав свои моменты, минчане грамотно начали действовать на удержание счета в заключительной трети, помогли сделать очередной «шотаут» Кевину Лаланду и одержали одну из наиболее красивых побед в этом сезоне.

    Схожие ситуации

    Оба клуба подошли к матчу с потерями. Про наших ребят, думается, лишний раз говорить не стоит — итак все знают, что вместо получившего сотрясение мозга Сергея Дрозда тренерский штаб «зубров» в экстренном порядке вызвал из «Гомеля» Михаила Стефановича. СКА, нынче, как и «Динамо» также испытывает серьезные кадровые проблемы. Шутка ли, в минской встрече питерцы вынуждены были обходиться без ведущих форвардов Афиногенова, Вейнхандля, Рыбина, а также голкипера Штепанека. Правда, точная причина отсутствия чеха в воротах питерцев не была известна. У «зубров» «в рамке» снова появился Кевин Лаланд, которому Марек Сикора дает возможность показать себя перед приехавшими к канадскому голкиперу родственниками.

    Дезориентация

    Минчане могли выйти вперед уже на 10-й секунде игры. Стась буквально сразу же после стартового вбрасывания из отличной позиции бросал с кистей без помех, но голкипер гостей Ежов сумел справиться с угрозой. Стоит сказать, что хоккей команды с первых же минут демонстрировали отличный. Агрессивный, атакующий, с моментами. У гостей первый хороший эпизод возник на 7-й минуте, когда защитник Вишневский, подключившийся к атаке, бросал с полутора метров с угла вратарской, но Лаланд надежно прикрыл ворота. Через несколько десятков секунд уже был момент у хозяев. Кульминацией затяжной атаки минчан стал выезд из-за ворот и бросок Платта, который Ежов ликвидировал с огромным трудом. На 11-й минуте Лаланда снова напряг Вишневский, который на 12-й минуте при игре в большинстве нанес невероятно мощный щелчок — Кевин с трудом успел среагировать.

    А на 17-й минуте минчане открыли счет. Играя 5 на 4, Обшут сделал наброс на ворота, двое из динамовцев пытались подставить клюшки, чем дезориентировали Ежова, который шайбу увидел уже только в сетке.

    Хотя практически сразу же питерцы могли отыграться. Кучерявенко играл на пятаке на добивании, был обязан забивать, но Лаланд невероятным образом успел выбросить щиток — этот сэйв наверняка войдет в число лучших сэйвов недели.

    Два «юбилея»

    Второй период начался для минчан не слишком удачно — с удаления Лайне. Отзащищались хозяева довольно уверенно, а затем удвоили счет. Павлович взял и щелкнул от борта, едва проехав синюю линию зоны питерцев. Ежов бросок откровенно проспал. Впрочем, это его проблемы. Мы же поздравляем Александра с его дебютным голом в КХЛ! Более того, данная шайба стала еще и 100-й для «Динамо» в нынешнем сезоне.

    После успеха Павловича игра особо не изменилась. Никак не скажешь, что проигрывающие питерцы начали «возить» хозяев. Команды просто радовали болельщиков равной, красивой, атакующей игрой. Более того, самый верный момент двадцатиминутки был как раз-таки не у гостей, а у хозяев. На 33-й минуте Каралахти при игре в большинстве вышел «один в ноль», пытался отправить шайбу «в домик», но Ежов все же успел свести щитки.

    Вот так Стась!

    Заключительная треть матча прошла, что логично, в иной манере по сравнению с двумя предыдущими периодами. Хозяева сконцентрировались на обороне, отдав инициативу питерцам. СКА очень много владел шайбой, казалось, что она практически не покидала зону «Динамо», но по-настоящему опасных моментов создать не мог. Пару раз было горячо на пятаке, но Лаланд очень уверенно накрывал шайбу и не позволял играть на добивании. Из всего этого атакующего питерского сумбура самой острой стала ситуация на 51-й минуте — Солодухин играл на добивании с пятака, но не смог переиграть Лаланда. К слову, Кевин второй матч подряд демонстрирует просто потрясную игру.

    Последний штурм СКА попытался организовать за три минуты до завершения основного времени. У «Динамо» был удален Линглет, главный тренер гостей Милош Ржига снял вратаря и выпустил шестерку полевых игроков. Правда, запланированный штурм гостей очень быстро прекратился. После пары неопасных бросков Стась прервал перепасовку гостей – Андрей великолепно обокрал Непряева (тот, сложилось впечатление, просто обалдел от расторопности нападающего минчан и даже не понял, как у него отняли шайбу) и убежал на пустые ворота — 3:0! За Андрея можно только порадоваться — нападающий сборной Беларуси набрал в последнее время отличную форму! Кстати, благодаря этой шайбе результативная серия Андрея насчитывает уже три матча подряд. Так держать, Андрей! Так держать, «Динамо»!!!

    Ложка дегтя

    Не хочется, конечно, в такой вечер говорить о чем-то негативном, но… Несмотря на отличную победу, все же нельзя не сказать о необязательных удалениях у минчан. Признаться, это просто чудо, что в этот вечер у СКА абсолютно ничего не клеилось в большинстве, а Лаланд, которого, к слову, мы поздравляем с очередным «сухарем», тянул абсолютно все. В другой раз в подобных ситуациях удача уже может повернуться лицом не к нам…

    Динамо (Минск) — СКА — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

    ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Лайне — Стась — Иргл, Обшут — Словак; Мелешко — Корсо — Кулаков, Денисов — Каралахти; Михалев — Платт — Линглет, Коробов — Подградски; Павлович — Китаров — Стефанович.

    CKA: Ежов (Соколов);  Клименко —  Непряев — Артюхин, Калинин — Кольцов; Пруха — Мортенссон — Монахов, Денисов Д. — Гребешков; Тихонов — Федоров — Макаров, Вишневский — Первышин; Солодухин — Кучерявенко — Королев, Петров — Серки.

    1:0 — 16.10 Обшут (Лайне), ГБ

    2:0 — 23.59 Павлович (Китаров)

    3:0 — 57.20 Стась, ПВ

    Штраф: 16 — 14

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы