Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В Новый год — с хорошим настроением!

    Минское «Динамо» выиграло свой последний матч в нынешнем году! Минчане, показав в очередной раз отличный хоккей, победили основного соперника в борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова — мытищинский «Атлант». «Зубры» очень резво начали поединок, забросив в первом периоде целых три шайбы. В дальнейшем преимуществом, пускай, владели гости, но в воротах минчан чудеса творил Кевин Лаланд, который выдал очередную фееричную игру и вне всяких сомнений стал главным героем встречи.

    Ярослав Обшут,
    Ярослав Обшут, "Динамо" и мы все уходим на новогодние каникулы в отличном настроении!
    Obsut_radostЯрослав Обшут, «Динамо» и мы все уходим на новогодние каникулы в отличном настроении! Юлия Чепа

    Минское «Динамо» выиграло свой последний матч в нынешнем году! Минчане, показав в очередной раз отличный хоккей, победили основного соперника в борьбе за лидерство в дивизионе Тарасова — мытищинский «Атлант». «Зубры» очень резво начали поединок, забросив в первом периоде целых три шайбы. В дальнейшем преимуществом, пускай, владели гости, но в воротах минчан чудеса творил Кевин Лаланд, который выдал очередную фееричную игру и вне всяких сомнений стал главным героем встречи.

    С места в карьер

    «Динамо» начало матч очень активно, словно, продолжая предыдущую встречу против СКА. Уже на 3-й минуте хозяевам удалось открыть счет. Стась и Лайне выбежали буквально «два в ноль», Андрей после нескольких финтов не пожадничал и отдал отличный пас на дальнюю штангу на Лайне, финн не имел права промахиваться и не сделал этого — 1:0.

    Прошла всего минута с небольшим, а «зубры» уже вели 2:0. И опять атака получилась по истине красивой. Минчане устроили стремительную перепасовку, кульминацией которой стал пас «не глядя» спиной в исполнении Линглета на дальнюю штангу на Платта, который броском сходу отправил шайбу в ворота.

    Нагоняй

    После второго гола «Атлант» получил неслабый «нагоняй» от главного тренера Янне Карлссона, после чего мытищинцы потихоньку начали выравнивать игру. На 7-й минуте у них возник момент — Жердев атаковал ворота после прострела, но Лаланд совершил свой первый из многих-многих потрясающих сэйвов этого вечера. Правда, довольно скоро Жердев, который однозначно был лучшим в составе гостей, добился своего и пробил Кевина с добивания.

    Учитывая голевой успех «Атланта», стремление гостей захватить инициативу, очень кстати для «Динамо» пришлись два удаления мытищинцев на 15-й минуте. При игре 5 на 3 минчанам удалось забросить третью шайбу — бывший игрок «Атланта», а ныне капитан «Динамо» Ярослав Обшут мощнейшим щелчком поразил ближнюю «девятку». Как окажется впоследствии, этот гол динамовского защитника станет победным.

    Самое забавное, что традиционно именно «Атлант» «божит» в стартовых двадцатиминутках – этот отрезок матча по статистике мытищинцы проводят лучше всего. К счастью, продемонстрировать свой талант ударно начинать поединки в понедельник гости «Минск-Арены» не сумели.

    Такое не берется

    С первых же минут второго периода «Атлант» взял игру под контроль и уверенно завладел инициативой. Непрерывные атаки гостей приводили к удалениям минчан и на 27-й минуте «Атлант» получил возможность поиграть 5 на 3. За первые же секунды розыгрыша двойного большинства мытищинцы создали два «верняка». В этих эпизодах по логике шайба обязана была залетать в ворота, но Лаланд просто непостижимым образом «потащил» оба момента. Хотя такие шайбы, в принципе, не берутся. И было безумно обидно, когда после таких фантастических сэйвов Кевин все же капитулировал — Жердев оформил дубль, бросив с угла вратарской в дальнюю «девятку».

    Лезвием

    По инерции после второго гола Жердева гости еще несколько минут продолжали активничать, но игра все чаще и чаще начала перемещаться в зону «Атланта». И вот на 36-й минуте голевой момент возник у Корсо, который не сумел попасть по шайбе, находясь на пятаке перед пустыми воротами. А еще через 2 минуты коварнейший бросок с кистей со средней дистанции нанес Лайне – Барулин в этом эпизоде также блеснул своим высочайшим уровнем мастерства и в шпагате достал шайбу буквально лезвием конька. Перед самой сиреной минчане еще и заставили соперников сфолить, обезопасив себя, таким образом, от натиска «Атланта» на первых минутах заключительного периода.

    Капитан, капитан, улыбнитесь…

    Последняя двадцатиминутка прошла по сравнению с двумя предыдущими чуть менее весело. «Атлант», понятное дело, атаковал, но уже не так остро, как во втором периоде, а даже если угрозы у ворот минчан и возникали, с ними прекрасно справлялся Лаланд. Не помогли гостям даже удаления минчан, из-за которых «зубры» были вынуждены поиграть солидный отрезок 3 на 5 на 47-й минуте. Примерно в это время гости и создали свой самый опасный момент периода — Андерссона вывели диагональю на ворота, Лаланд уже был отыгран, но шведский форвард «Атланта», не понять как, не попал в абсолютно пустой угол.

    Минчане выстояли в меньшинстве и дальше снова подравняли игру. На 52-й минуте Михалев мог снять все вопросы, но Андрей в борьбе с защитником не сумел поразить пустые ворота с пятака — шайба прошла в нескольких сантиметрах над перекладиной. И все же «зубры» в этот вечер порадовали своих поклонников четвертым голом. Создал его один из лучших хоккеистов встречи Обшут. Ярослав сначала протянул шайбу по борту, потом резко и неожиданно ускорился, а затем нашел отличным пасом притаившегося на дальней штанге Мелешко. Дмитрий получил шайбу, находясь спиной к воротам, но с разворота, все же, сумел переиграть Барулина — 4:2!

    Тяжелейшую серию, которая началась весьма и весьма обидно, «Динамо» завершило двумя великолепными победами над одними из лучших команд лиги! Ждем продолжения в новом году!

    Динамо (Минск) — Атлант — 4:2 (3:1, 0:1, 1:0)

    ДИНАМО-МИНСК: Лаланд (Хауген); Лайне — Стась — Иргл, Обшут — Словак; Мелешко — Корсо — Кулаков, Денисов — Каралахти; Михалев — Платт — Линглет, Коробов — Подградски; Стефанович  — Китаров — Павлович.

    АТЛАНТ: Барулин; Андерссон —  Закриссон — Жердев, Зубарев — Нискала; Рыбаков —  Бобров — Каблуков, Вишневский — Петрашек; Левандовский —  Уппер — Радивоевич, Космачев — Тернавский; Шишканов —  Глухов — Чернов.

    1:0 — 02.59 Лайне (Стась, Иргл)

    2:0 — 04.08 Платт (Михалев, Линглет)

    2:1 — 08.53 Жердев (Андерссон)

    3:1 — 14.56 Обшут (Иргл, Подградски), ГБ

    3:2 — 27.11 Жердев (Нискала, Вишневский), ГБ

    4:2 — 58.15 Мелешко (Обшут)

    Лучшие игроки: Лаланд — Жердев

    Штраф: 20 — 14

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.